Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Вопрос крысоводам.

Загорелся деть крыс завести. Клетку купили, а теперь поняли, что расстояние между прутьями велико (ок. 2,5 см)(((( (Мы на размер самой клетки смотрели, что б просторная была и проворонили((( Что-то может исправить ситуацию или они не вылезут?
18.07.2011 14:18:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iyaf
Вылезут. Они очень шустрые и пронырливые.Сдайте обратно.У нас как раз 2 самца. Маленькие помещались в пластиковом Ферпласте(в месячном возрасте как маленькая мышка), но очень быстро выросли и переселились в Фоп 3-х уровневый. Между прутьями палец с трудом пролезает. Но мы сначала форум читали на rat. а потом заказали и клетку, и наполнитель, и витамины, и мин.камень, и поилки, и корм. 18.07.2011 22:20:47, Iyaf
Г@йка
вылезут(((
исправить можно
купите в строительных магазинах сетку-рабицу - она пометражно продается. высчитать, сколько квадр.метров надо, обтянуть клетку прямо поверх решеток.
навскидку - примерно вот такая (первая попавшаяся картинка)
18.07.2011 16:16:39, Г@йка
ШаНуар
А не проще,чем огород городить,пойти да поменять клетку на нужную.Две недели же дается на возврат товара.Я человек ленивый,да и рабицу покупать ,тоже денег стоит.Если поменять нельзя,продать,да хоть на свинки.ру(они не должны пролезть),и другую взамен купить.
18.07.2011 16:57:49, ШаНуар
Г@йка
вопрос был не "как поменять клетку", а "что сделать с этой". я обычно отвечаю людям на тот вопрос, который они задают. это раз.
второе. в магазине может не быть клетки нужного размера с маленьким расстоянием между прутьями. большие клетки - это для свинок или хорьков, а у них да, расстояние около 25 мм и есть. клетки м мЕньшим расстоянием маленькие - только-только для хомячков, крысам там будет тесно. я в теме, если что.
и третье. продавать клетку с рук (даже новую), значит, терять в цене. не каждый на это согласится. опять же, покупать другую - надо искать нужного размера, а времени на это уйдет куда больше, нежели дойти до строительного магазина и купить пару кв.метров сетки.
недаром на всех крысячьих форумах вопрос клетки - самый часто задаваемый. и многие, да, покупают клетки для хорьков и обтягивают их сеткой. Ибо не все согласны держать крупненьких крыс в клетушках.
18.07.2011 17:28:18, Г@йка
Штуша-Кутуша
Спасибо. Реально, с маленькими расстояниями - маленькие клетки((( Тем более, мы двоих мужиков хотим завести, им все же побольше надо.
Я, конечно, попробую попросить поменять клетку, но не знаю, выйдет ли.
А вот если сеткой обтянуть, они не поранятся об острые края? Или их обтачивать как-то надо, да?
Я так понимаю, это временная мера, с сеткой, пока они не подрастут? Или они и взрослые могут просочиться?
18.07.2011 17:34:56, Штуша-Кутуша
ШаНуар
Реально-задать поиск в инете и найти все ,что нужно.А огород городить с рабицей ,создавая сомнительных эстетических достоинств сооружение,когда все это возможно купить сейчас,по мне ,так просто издевательство над собой.Ну да ,раньше грызунов в банках пятилитровых на рваной бумаге держали(не я !),но сейчас-то.Клетка же будет в квартире стоять,если конечно хозяев не напрягает рабица в домашнем интерьере. 19.07.2011 15:37:05, ШаНуар
Штуша-Кутуша
Дык, если эту, купленную, обратно не возьмут, куда ее девать-то? Я чеки не храню, купила - и выкинула тут же. Поди докажи, что где купили((((( 19.07.2011 16:04:31, Штуша-Кутуша
Г@йка
ну если найдете клетку подходящего размера - будет хорошо. только считайте, что мужики обычно крупнее дамочек, им надо реально большое помещение.
я думаю, могут просочиться... грызуны обладают поразительной способностью пролезать в такие узкие щели, куда только голова и пролезает. к тому же, посмотрите, в углах расстояние между прутьями обычно еще шире.
обрабатывается напильником, да. можно накрыть просто клетку и к поддону такими канцелярскими зажимами прикрепить. вот тут гляньте, умельцы из такой сетки клетку целиком делали, может, пару идей найдете
18.07.2011 17:45:58, Г@йка
Штуша-Кутуша
Ну вот не было печали...)))))))) Ну что ж, будем искать. Спасибо))) 18.07.2011 17:55:09, Штуша-Кутуша
Г@йка
Не за что,удачи! 18.07.2011 18:10:20, Г@йка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!