Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pотвейлер
Привет. Хочу посоветоваться. Мы хотим купить 2х месячного ротвейлера, раньше собак никогда не было, у нас 2 маленьких ребенка. Что посоветуете, покупать или нет, какие сложности могут быть. И вообще какие плюсы-минусы? посоветуйте пожалуйста?
13.07.2011 16:26:30, СчасTливая Мама²
21 комментарий

Я даже не буду советовать свою любимую породу-- немецкую овчарку, нянька отличная, но нужен хоть небольшой опыт.
Посмотрите бордер коллли, собака среднего размера, шустрая, подвижная, веселая. Для семьи с маленькими детьми то что надо с детьми играть будет. Мой вам совет берите суку. 14.07.2011 20:34:23, Natascha
Ротвейлеры - степняки. Это значит, что им нужно много полевой работы и длительные выгулы, совмещенные с активными тренировками. В принципе, не важно палочку он нести будет или рядом ходить, важно правильно расставить силы и позиции при общении. Если это делается грамотно и регулярно, и если у собаки нет породного брака, то никакой особый уход или тренировки ей не нужны.
Однако, если вы не гуляете с ней достаточно, то получите по полной программе всю изнанку ороды. И это даже не агрессия, это трусость, совмещенная с доминантой. Гремучая смесь. Это первый подводный камень.
Второй пдводный камень это уровень. Ротвейлеры, как и многие бойцовые собаки (бойцвоые весьма условно, прошу не обижаться фанатов служебности породы) сциально активны только на своем уровне. Все, что ниже метра - социальный объект. Поэтому многие взрослые люди и не одозревают, что их пес может быть опасен. Если не отрабатывать рефлексы третьего уровня (поведенческие), а делать этого вы н умеете, я так понимаю, то правила довольно просты:
1. ни в коем случае не позволять собаке подниматься на свой уровень. Не пускать на кресла-диван, не позволять взгромождаться сверху "на ручки", не позволять вылизывать себя выше плеч (руки лизать можно только когда они внизу, лицо нельзя никогда), не озволять класть лапы на плечи или прыгать на людей, даже с самыми лучшими намереньями, и т.п.
2. Не опускаться без особой надобности на ее уровнь. Не садиться на корточки (уси-пуси, беги к папочке), не ложиться на пол, если играете-возитесь с собакой, то всегда сверху и заканчивать доминунтой (сесть сверху, заставить лежать и т.п.).
3. внимательно следить за собакой, если в зоне видимости появляется объект ее зоны. Сюда, прежде всего, включаются дети. Свои в том числе. Нет няньки надежней, чем хорошо воспитанный ротвейлер, но если вы собаку не чувствуете и не понимаете, если вы не можете отследить признаки доминантного поведения о отношению к ребенку, то лучше не рисковать. А на выгуле, если приходится часто пересекаться с другими собаками, надевать намордник. 14.07.2011 20:05:52, КН
разумные советы (не прыгать, выгуливать активно) смешаны с бредом. Нет в кинологии понятия "степняк", а полевая работа бывает только у охотничьих пород. Бойцовых приплели ни к месту. Ротвейлер - молосс, это о телосложении, а не о предназначении.
Намордник собака должна уметь носить не для встречи с сородичами, а согласно правилам содержания и транспортировки, а также при мед. манипуляциях, если вдруг понадобится.
Кроме доминантности, существует много поведенческих сигналов собачьих, которые нужно знать -когда злится, когда готовится напасть, когда интерес, когда показывает мирные намерения.
Почитайте книги и идите на площадку дрессировочную. Воспитывать нужно с первых дней в доме, буквально. Не допускать в поведении щенка того, что нельзя взрослой собаке - покусывать, тянуть за скатерти и шторы и тп. И знакомить его со взрослыми нормальными собаками и людьми, как можно больше -собаки научат собачьему этикету с малого возраста, к людям тоже нужно привыкнуть.
В общем,серьезная порода, серьезная дрессура. 21.07.2011 18:32:16, Oazis
Однако, если вы не гуляете с ней достаточно, то получите по полной программе всю изнанку ороды. И это даже не агрессия, это трусость, совмещенная с доминантой. Гремучая смесь. Это первый подводный камень.
Второй пдводный камень это уровень. Ротвейлеры, как и многие бойцовые собаки (бойцвоые весьма условно, прошу не обижаться фанатов служебности породы) сциально активны только на своем уровне. Все, что ниже метра - социальный объект. Поэтому многие взрослые люди и не одозревают, что их пес может быть опасен. Если не отрабатывать рефлексы третьего уровня (поведенческие), а делать этого вы н умеете, я так понимаю, то правила довольно просты:
1. ни в коем случае не позволять собаке подниматься на свой уровень. Не пускать на кресла-диван, не позволять взгромождаться сверху "на ручки", не позволять вылизывать себя выше плеч (руки лизать можно только когда они внизу, лицо нельзя никогда), не озволять класть лапы на плечи или прыгать на людей, даже с самыми лучшими намереньями, и т.п.
2. Не опускаться без особой надобности на ее уровнь. Не садиться на корточки (уси-пуси, беги к папочке), не ложиться на пол, если играете-возитесь с собакой, то всегда сверху и заканчивать доминунтой (сесть сверху, заставить лежать и т.п.).
3. внимательно следить за собакой, если в зоне видимости появляется объект ее зоны. Сюда, прежде всего, включаются дети. Свои в том числе. Нет няньки надежней, чем хорошо воспитанный ротвейлер, но если вы собаку не чувствуете и не понимаете, если вы не можете отследить признаки доминантного поведения о отношению к ребенку, то лучше не рисковать. А на выгуле, если приходится часто пересекаться с другими собаками, надевать намордник. 14.07.2011 20:05:52, КН

Намордник собака должна уметь носить не для встречи с сородичами, а согласно правилам содержания и транспортировки, а также при мед. манипуляциях, если вдруг понадобится.
Кроме доминантности, существует много поведенческих сигналов собачьих, которые нужно знать -когда злится, когда готовится напасть, когда интерес, когда показывает мирные намерения.
Почитайте книги и идите на площадку дрессировочную. Воспитывать нужно с первых дней в доме, буквально. Не допускать в поведении щенка того, что нельзя взрослой собаке - покусывать, тянуть за скатерти и шторы и тп. И знакомить его со взрослыми нормальными собаками и людьми, как можно больше -собаки научат собачьему этикету с малого возраста, к людям тоже нужно привыкнуть.
В общем,серьезная порода, серьезная дрессура. 21.07.2011 18:32:16, Oazis
Очень хорошая порода, умная, сильная. Но, очень упрямая, особенно кобели. Может быть злобной. Это ни в коем случае не собака для дивана и просто для удовольствия, у нее должно быть дело, работа, она должна охранять дом, например. Если не было собаки и есть маленькие дети, я бы не советовала эту породу. Кроме того, есть много проблем с отечественным разведением, порода лет 10 назад была жутко популчрна и как результат - частичное вырождение ее. Щенка лучше везти из-за границы. Я бы Вам посоветовала восточно-европейскую овчарку, она спокойнее, послушнее, умнее. Моя дочь выросла с такой собакой, никаких проблем не возникало. Но с любой собакой, даже с йорком надо заниматься, просто так "умной" она быть не может. Про лабрадора Вы написали - собака лласковая, но очень активная, и точно нуждается в очень хорошем обучении.
14.07.2011 09:34:08, tatuska
ne rotvelira ja uwe ne hochu oni konechno, krasivie, siljnie, solidnie, no chto to rashotelosj. Mi zhivem v Norvegii.
14.07.2011 11:08:27, СчасTливая Мама²
+++
14.07.2011 19:51:09, КН

вот приходит человек с вопросом.. ну такое чувство - как с луны..
зачем ротвейлер? почему именно он? почему именно эта порода? для чего вообще вам собака? ответьте на эти вопросы, и тогда хоть что-то можно будет советовать.
без никаких данных - собака серьёзная, выбирать надо тщательно, воспитывать ещё тщательнее. иначе кобель рота вам доставит массу неприятностей. 13.07.2011 17:35:19, хатуль мадан
просто добрую, хорошую, семейную собаку. Чтобы волос поменьше, тренеровок по минимум и детей любила.
13.07.2011 20:42:36, СчасTливая Мама²
я почитала про ротвелера поняла что с ним много заниматься надо, тренировки. а как на счет лабр и голден?
13.07.2011 21:03:41, СчасTливая Мама²
Вам правильно сказали - минимум тренировок -это средний пудель. Заниматься нужно со всеми, иначе будет трудно, опасно или неудобно вместе жить.
21.07.2011 18:55:08, Oazis
ja imeju vvidu zanimatjsja, t.e chto bi sobaka toskala wini za soboi, pereprigivala cherez vsjakie wtuki. Ja ne govorju pro, sidetj, lezhatj, ko mne i t.d eto uzh i tak ponjatno.
No vse ravno spasibo. 14.07.2011 11:07:19, СчасTливая Мама²
На практике добиться послушания (т.е. удобного для вас поведения во всех привычных ситуациях) гораздо сложнее, чем научить таскать шину или прыгать через барьер. Второе -игра, а первое -ограничение инстинктов. Понятно объяснила? и то самое элементарное "сидеть", выученное как Закон природы, беспрекословно, может вам и псу спасти жизнь. Возле дороги, например. ПРиоритеты расставляйте тщательнее. :)
22.07.2011 02:15:01, Oazis
зачем ротвейлер? почему именно он? почему именно эта порода? для чего вообще вам собака? ответьте на эти вопросы, и тогда хоть что-то можно будет советовать.
без никаких данных - собака серьёзная, выбирать надо тщательно, воспитывать ещё тщательнее. иначе кобель рота вам доставит массу неприятностей. 13.07.2011 17:35:19, хатуль мадан

Хорошая, семейная собака жила с нами 12 лет. Уже 5 лет как её нет с нами :(
Двоих детей моих растила (читай, любила) вместе со мной. Одного с пяти лет, второго с рождения.
Детей обожала, волос от неё было очень много, тренировок - по-максимуму, добрая - только к своим. 14.07.2011 13:38:03, МАМАня
Двоих детей моих растила (читай, любила) вместе со мной. Одного с пяти лет, второго с рождения.
Детей обожала, волос от неё было очень много, тренировок - по-максимуму, добрая - только к своим. 14.07.2011 13:38:03, МАМАня
тогда ваш выбор крайне неверен. хотя такое чувство, что и выбора-то никакого не было.. так, пальцем ткнули, даже не прочитав ни слова о породе.
под ваши требования подходит пожалуй пудель. средний. но заниматься в любом случае нужно. 13.07.2011 20:47:46, хатуль мадан
под ваши требования подходит пожалуй пудель. средний. но заниматься в любом случае нужно. 13.07.2011 20:47:46, хатуль мадан

Вот если есть порода, противоположная ротвейлеру, то это ретриверы:)) Вы совсем-совсем не понимаете, чего хотите. Приглядитесь к немецким догам, или доберманам. Дожат трудно вырастить, но это сильные, красивые собаки, с благожелательным породным характером. Единственный период, когда ими нужно активно заниматься - подростковый возраст (7-14 месяцев) и часть занятий легко можно доверить стороннему человеку, доги хорошо отрабатывают рефлексы, неприменимо к объекту. Не бывает, чтобы собакой никогда не заниматься, но здесь можно ограничиться довольно коротким периодом и часть переложить на другие плечи. Доберманы же достаточно легки и интуитивны, чтобы получить красивую и приятную собаку в домашнем кругу. Если специально не заниматься, то звезд с неба хватать не будет, но член семьи из него получится хороший. Берите коричневого, черные немного другие.
14.07.2011 20:16:14, КН
что лабр, что голден - активные большие собаки. сильные. как можно не обучать такую (и любую другую) собаку послушанию??
как вы вообще представляете - собака должна вас интуитивно слушаться?? :)))
пока не вижу других вариантов для вас, кроме игрушечной собачки. 13.07.2011 22:07:23, хатуль мадан
как вы вообще представляете - собака должна вас интуитивно слушаться?? :)))
пока не вижу других вариантов для вас, кроме игрушечной собачки. 13.07.2011 22:07:23, хатуль мадан

No vse ravno spasibo. 14.07.2011 11:07:19, СчасTливая Мама²

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание