Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

Для Нины

Нина, извините, только сейчас появилась возможность ответить. Брехливость у собак не зависит ни от породы, ни от пола! ТОЛЬКО от воспитания и дрессировки.
У меня не лаяла первая собака-дворняжка и сейчас не лает пудель. (Оба кобели) Первого я воспитывала с месячного возраста, лаять он в какой-то момент попытался, но встретил активное сопротивление :)
А у пуделя наверно просто нервуха крепкая. Он даже и не пытался. Когда слышит домофон (!), он говорит один раз вполголоса: "Гаф!". Дома издавать какие-либо звуки запрещено. На улице раз в полгода в припадке восторга от игры и хорошей погоды гафкнет пару раз. И это все.
Что касается кого взять, кобеля или суку, для меня такой вопрос даже не стоит. Я понятия не имею, что делать с суками :) Как-то так исторически сложилось, что у меня совместимость только с кобелями (прошу не проводить аналогий ))).
Так что воспитание, хорошая генетика, дрессировка.
А той - не маловат будет? Для меня - малый - самое то :)
19.04.2002 19:36:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
Спасибо большое всем за ответы!
По поводу пола-у меня был кобель-фокс-ну ужасный кобель:-))был.Девочка очень преданная и послушная,но гавкалка ужасная.Хотя я её отучала,ругалась,а она спрячется куда нибудь,и оттуда лает.
Родителей,конечно будем смотреть.
Той-в самый раз:-)исходя из наших условий и образа жизни.
Буду изучать литературу,как отучать от лая!И спрашивать вас:-)Главное-приобрести и удачно!
Здесь больше сложностей,чем в России.
20.04.2002 23:52:49, Нина
Нина
Спасибо ещё раз за ответы! 22.04.2002 00:36:36, Нина
alena
Выбор карликовых пород это очень трудное и нелегкое дело. Если будет возможность, почитайте стандарты породы, причем желательно на разных языках. Тк русский перевод не всегда корректен. Если поедите выбирать псинку, постарайтесь взять человека, который знаком с этой породой имеет сам таких собак Или хотя бы ветеринара. Таких щенков надо очень тщательно осматривать, у них бывают так называемые "скрытые дефекты".Обязательно обратите внимание на наличие зубов.
Успехов
21.04.2002 21:26:11, alena
Нина
К сожалению вряд ли кого нибудь удасться взять с собой.Единственное,попробую найти бридера по знакомству.
Какие скрытые дефекты могут быть?
22.04.2002 00:39:09, Нина
alena
Ой, извините, я как-то пуделями не очень интересуюсь (просто нам на лекциях говорили, что выбор карликовых должен производиться весьма тщательно), но в четверг обязательно спрошу и вечером вам отвечу в конфе! 22.04.2002 21:22:13, alena
Дочь самурая
В стандарте породы - пудель - уравновешенная, спокойная собака с чувством собственного достоинства. Брехливость, нервность, злобность - указываются в недостатках и зачастую являются признаками гипофизарного наннизма (карликового вырождения), следствием ошибок в разведении. Поэтому тоя надо выбирать особенно тщательно. Нередко, чтобы добиться наименьшего размера применяют запрещенные приемы в разведении (в России по крайней мере), отчего и получаются злобные, вечно визжащие и не самые красивые пудели. 21.04.2002 11:40:49, Дочь самурая
Elenium
За одно смотрите чтобы была спокойной. Тогда больше вероятности что гавкать меньше будет. Можно еще с заводчиками поговорить, какой щенок не гавкает( даже в игре). Мы брали самого спокойного, а потом учили собаку лаять :))
Удачи в преобретении(тьфу, тьфу, тьфу) :))
21.04.2002 08:45:40, Elenium
Не совсем согласна с Дочерью Самурая.Приведу свой пример.В нашей семье живут три собаки породы пудель-один той-пудель(кобель)-5 лет и два малых пуделя (суки)-8 и 10 лет.Все были взяты в дом щенками в возрасте 1,5 месяцев.Получили абсолютно одинаковое воспитание(я считаю,что грамотное,т.к.я сама кинолог с 20 летним стажем).Но выросли абсолютно три разных характера со своими тонкостями.Например,старшая очень темпераментная собака,любит полаять,заводит всю стаю.Средняя очень послушная(даже чрезмерно),преданная до невозможности,а маленький той-себе на уме "парень".Все конечно очень родные и любимые,но я иногда вывожу для себя формулу идеального для меня варианта-чтобы был размер тоя,преданность и характер средней,а здоровье самой старшей.Этакое "3 в одном".А вообще при покупке щенка было бы идеально узнать характер и повадки родителей.Потому что многие вредные привычки передаются генетически и очень трудно их исправить воспитанием.А вообще-то всем сомневающимся в выборе породы советую преобрести щенка пуделя-идеальная собака для дома и семьи! 20.04.2002 01:04:27, blastelyna
Дочь самурая
Вполне доверяю Вашему опыту :)
Но думаю, в конечном итоге все зависит от отношения хозяина. Меня раздражает лай и вой, да и живу я в обычном жилом доме с обычной, т.е. никакой звукоизоляцией. Значит любые громкие звуки стали бы источником конфликтов с соседями. Поэтому я бы в любом случае обязательно добилась, чтобы мои собаки не лаяли. Если сам хозяин относится к этому спокойно, то и пусть себе лают :))
20.04.2002 13:28:14, Дочь самурая
марта
Ох, если бы все зависило только от воспитания! У меня, как Вы знаете, собаки не только одинаковой породы, но и родственницы. Так вот одна противоположность другой. И если на площадке или за окном какой шум, старшая заводится с полоборота, а младшая дрышнет на своем коврике. Сколько я ее воспитывала - ничего не помогает. Ну псих она по природе своей! Иногда встанешь над ней с тапком:"Только вякнешь -получишь!" Лежит, жмурится от страха и тебе в глаза:"Вуф!" 20.04.2002 16:35:43, марта
А наш просто не лает. Без воспитания, видать характер такой. И попыток не было. 19.04.2002 22:14:21, Штуша Кутуша.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!