Есть молодая кошка. Ей сделаны все возможные операции, начиная от удаления ногтей и кончая стерилизацией.
ИМХО, несчастный зверек...
Но не мой.
Тем не менее очень нужен совет.
Кошечка гадит в постель. Чтобы отучить ее от этого и была проделана стерилизация (месяца 2 назад). Надеялись, что поможет. Ан нет!
Что можно сделать? Ведь просто выставить из дома кошечку без когтей - это обречь ее на ...
Пожалуйста, помогите собственным опытом.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К ветеринару обратиться. Если есть деньги на удаление когтей - то на проф.консультацию уж найдете где-нибудь.
Часто кошка от плохого самочувствия так делает, т.е .нужно все проверить. У кошек поведение подчиняется инстинктам, они "из вредности", как люди, не гадят. Инстинкты -от гормонов, гормоны - от состояния здоровья. Т.е. к ветеринару прямой путь! 05.07.2011 18:07:04, культурный шок
Часто кошка от плохого самочувствия так делает, т.е .нужно все проверить. У кошек поведение подчиняется инстинктам, они "из вредности", как люди, не гадят. Инстинкты -от гормонов, гормоны - от состояния здоровья. Т.е. к ветеринару прямой путь! 05.07.2011 18:07:04, культурный шок
Причина или в лотке или в здоровье кошки. Какой наполнитель в лотке?
03.07.2011 00:14:35, PUHinka
Я не в курсе этого, но наполнители многократно подбирали специально "под нее". Она его признает. И бывают периоды, когда она ни-ни, куда не надо.
03.07.2011 08:19:05, ЕЕ

Такое животное на свободе реально погибнет.
Гадить в постель- этому есть причины и нужно разбираться. судя по всему, хозяевам проще применить скальпель и всё сделать по- быстрому. Понимать и нянчиться с ней никто не будет Поэтому совет один:
НАПИСАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ и отдать животное в заботливые руки . 02.07.2011 23:26:00, Энн

Кошка абсолютно беспородная, и внешность, хм, на любителя.
Я бы себе взяла, но брать кошку заведомо с вредными привычками...
Кстати, после операции семья уехала отдыхать, а кошку отдали на передержку приятельнице - большой любительнице кошек. Кошка освоилась, она вообще игривая, экстраверт, что нетипично для кошачьих, подружилась с хозяйской кошечкой, кстати, большой умницей (я надеялась, что та, как "старший" товарищь, хорошо повлияет...). А потом обнаружили - такой подарок на новом матраце новой кровати... 03.07.2011 08:17:20, ЕЕ

а кошечку с когтями выставить из дома - не обречь...? :))) 02.07.2011 22:55:14, Мальмё ©

Когда-то у моих родителей молодые коты систематически сбегали - воли хотели, наверное. Сначала жили поблизости от подъезда. И их каждый раз папа или мама домой заносили. Это им, наверное, надоедало, и они переселялись подальше. Но пока оставались в зоне видимости, их все равно отлавливали и домой приносили. В итоге они перебирались в соседние дворы и практически уходили.
И сейчас у нас у подъезда живет с полдюжины кошек, уверяю вас вполне себе неплохо живут. В Италии вообще муницип-тет подкармливает уличных кошек - тоже прекрасно живут. 03.07.2011 08:12:10, ЕЕ
ну Италия все же не Россия, по климату.
у родителей кошки САМИ уходили.
А тут выставить... разница есть. 03.07.2011 11:58:22, Мальмё (с чужого)
у родителей кошки САМИ уходили.
А тут выставить... разница есть. 03.07.2011 11:58:22, Мальмё (с чужого)

изолировать ее от постели. закрывать дверь в спальню.
02.07.2011 22:45:59, ALora
Это конечно. Но разве можно кошку куда-то не пустить???
Уж на что я следила за своей Юсей, но за 12 лет, которые кошка у меня жила, она 3 раз таки сбегала! 03.07.2011 08:07:04, ЕЕ
можно, если этого очень захотеть, наша, например, не ходила в детскую и в спальню не заходит, сидит у дверей, даже если открыто :)
04.07.2011 14:57:32, Елена Д.
Да знаю я это средство!
Но оно как-то не гарантирует ничего. Может, конечно, кошке и неприятно гадить там, где "не так пахнет", но она, переступает через себя. Так я понимаю. 05.07.2011 06:57:52, ЕЕ

Уж на что я следила за своей Юсей, но за 12 лет, которые кошка у меня жила, она 3 раз таки сбегала! 03.07.2011 08:07:04, ЕЕ

Но оно как-то не гарантирует ничего. Может, конечно, кошке и неприятно гадить там, где "не так пахнет", но она, переступает через себя. Так я понимаю. 05.07.2011 06:57:52, ЕЕ
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание