Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова о кошках!

Девушки, милые, подскажите новичку: наша кошка начала кричать, да кааак! Ну не готовы мы оказались к этому! Почитала я предыдущие топики, на душе полегчало: вроде и без операции можно обойтись (жалко кошечку!).Да вот всеже мучают сомнения - а не отразятся ли ее течки на ее психике? 5 дней кричала, по полу каталась, сейчас вроде поутихла... да стала какая-то вялая, спит целыми днями, не играет, от корма сухого начало рвать... Вот и думаю, не опасно ли? В принципе, потерпеть недельку в несколько месяцев вполне возможно, но не будет ли ей хуже? Извините, если непонятно написала!
16.04.2002 14:43:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
при чем здесь течка?
вы такого варианта не предполагаете, что она заболела???

у моей уже было 6 течек
ничего, живы все, и мы и она
16.04.2002 16:19:34, Nadine
Да как-то совпало все: сначала 5 дней кричала, а потом успокоилась, погруснела как-то, спит больше обычного... Вот и подумалось, что это реакция (все-таки какие-то гормональные изменения у них же происходят). Или нет? Не знаю я, не сталкивались еще с подобным... 16.04.2002 16:24:33, Лучик
После течки гормональный фон приходит в норму.

А есть какие-то еще признаки болезни? Может, выделения?

Я бы показала ветеринару.
16.04.2002 16:32:01, Nadine
Руфь
Если не хотите котят - пожалейте животное!
Вам жалко ее оперировать, да? А смотреть,как она во время течек МУЧАЕТСЯ Вам не жалко????

не понимаю я народ... :(
16.04.2002 16:13:07, Руфь
Да с чего вы взяли, что она мучается. Это ведь инстинкт, это совершенно нормально для кошки. Если течка ей не вредит, если кошка не худеет, не ведет себя неадекватно, имхо ничего не надо делать. 16.04.2002 23:14:31, Nadinka
а попробуйте доказать.
я не могу.
уже второй день :)
как Вы докажете?
Я вот тут спрашиваю и у тех, кто тоже так считает, и она не может мне дать телефон клиники, или врача, который с этим согласен.
Может Вы можете доказать?

Только я не в Москве. Мне пожалуйста ответьте тут.
17.04.2002 15:55:49, Nadine
Да я знаю откуда ты, мы с тобой даже немного знакомы по PCC и ru.cats. А это мнение, что кошки при течке сильно мучаются бытует среди народа, да что говорить даже мой папа убежден, что наши кошки сильно страдают от течки и убеждает дать им какую-нибудь таблетку :) Пока по фидо никто на эту тему не ответил? 17.04.2002 17:36:09, Nadinka
Никто не ответил. (Я тебя тоже знаю)

А как можно доказать обратное, если мод ru.cats даже близко возле ветеринарии не стоит? Это первое.
Вообще, такое впечатление, что только pcc и ru.cats так думают, а больше никто. И мне всегда это казалось странным.

А врача посоветовать, или клинику они тоже НЕ МОГУТ! разве это нормально?

Как же можно убедить людей, если подавляющее большинство ветеринаров твердит тоже самое?
18.04.2002 10:18:49, Nadine
Теа
а что должны были ответить? Я вот заходить сюда стала иногда. Про мода в кэтсах - он дипломов не имеет, но ведь помогают его советы? Если их слушать и применять- то при полном отсутствии врачебной помощи и это неплохо...
Еще. в этих двух эхах собраны люди, любящие кошек и длительное время за ними наблюдающие - за _своими_, родными кошками. Ветеринары отвечают на вопросы о _чужих_ кошках. Да еще и деньги за операцию получают. Потому ответы что там, что там - однозначны. Первые говорят - не мучается кошка при _нормальной_ периодичности течек, ветеринары - .... Понятно что говорят.
Я вот уверена, что моя киса не мучилась и раньше, а теперь я ей мужа взяла. Котят раздавать - не боюсь, по газетным объявлениям расходятся влет.
19.04.2002 10:07:19, Теа
деньги за операцию берут? да
но стоимость что той операции что той одинакова
какая ветеринарам разница?
19.04.2002 10:14:29, Nadine
Теа
Надя, в псс, топик "Возраст "обрезания"" Володю Светлова отфорвардили. Почитай. Он для тебя - ветеринар?
-------
JS> Хотя я сам пpотивник "ypодования" животных. Hаша кошка вполне
JS> полноценна. А вот y знакомой ветеpинаpа кот катpат. И она считает
JS> это благом в пеpвyю очеpедь для него. Hавеpно так и есть.

Hравится мне этот аргумент - наверно так и есть. Угу, грандиозное
благодеяние, а увеличение заболеваемости МКБ и склонность к ожирению ввиду замедленного
метаболизма это типа дополнительный бонус. Типа призовая игра.
-----------
20.04.2002 05:38:27, Теа
Для меня - да. Именно к его мнению я больше всего прислушиваюсь.

Но сторонники кастраци утверждают, что ожирение - нужна диета, а МКБ - тоже, и кормить натурой. У них на все есть ответы :(
22.04.2002 09:38:29, Nadine
Теа
И при диете МКБ реален, раз мочеточники сужаются. И редко встретишь кошковладельца, регулярно отслеживающего рН мочи, и грамотно умеющего скорректировать диету. Я вот год их читаю, а пока не разберусь... 29.04.2002 06:01:08, Теа
Да не мучается она!!! 16.04.2002 16:20:00, Nadine
Руфь
да? Это она вам сказала когда по полу каталась и орала???????? 16.04.2002 16:42:58, Руфь
да нет, не она, это знающие люди говорят 16.04.2002 16:49:12, Nadine
А они откуда знают? Вот когда Вы, простите, очень хотите мужчину, а его нет - совсем не мучаетесь?:)) 16.04.2002 16:52:13, Чернобурка
эй, не хочу так сравнивать :)

они знают от ветеринаров.
Да, я знаю, что есть 2 типа ветеринаров. Одни пропагандируют кастрацию, другие частичную стерилизацию. Выслушав все мнения, я пришла к выводу, что гуманнее стерилизация. Но свою кошку скорее всего стерилизовать никак вообще не буду. Пройдет само.
16.04.2002 17:03:51, Nadine
Руфь
ну конечно..все мы когда-нибудь умрем.. и кошки в том числе.... 17.04.2002 11:57:25, Руфь
это глупо, то, что Вы говорите 17.04.2002 12:19:59, Nadine
Руфь
то, что мы умрем глупо? или то, что я говорю о кошках?
А что вам вообще дало право говорить, что это глупо???
18.04.2002 12:38:43, Руфь
Ваше выражение, что мы все умрем и кошки тоже, к теме не относится.

Хорошо, а кто Вам дал право тогда советовать тут стерилизовать полностью кошек после первой течки? никаких прав нет ни у меня ни у вас.

Но я пытаюсь найти доказательства и здравый смысл применить.
18.04.2002 12:49:37, Nadine
ИМХО, если Вы не собираетесь иметь от нее котят, надо стерилизовать...
Представляете, она так каждый месяц будет мучаться и вас мучить..
16.04.2002 15:44:06, Черва
Да вот никак не решу, будут ли у нас когда-нибудь котята или нет. По мне, так ни за что! Но... Кошечка у нас клубная, сибирская, и женщина, у которой мы ее брали, уже в возрасте и в кошках своих души не чает. А несколько месяцев назад случилась у нее беда - от передозировки лекарства умерла мама нашей кошки... Так она, женщина, теперь ждет, когда же мы "дозреем" до котят, чтобы одного себе взять! Вот и не могу никак решиться ей такой удар нанести!

Да, вот еще вопросик: а как ребятенку объяснить, что у кошки НИКОГДА не будет котят (дочка тоже их ждет где-то в далеком будущем)?!
16.04.2002 16:03:04, Лучик
А иметь клубных котят вы не готовы? 16.04.2002 16:07:12, Харас
Ребенок, собака, кошка, рыбки, цветы... Ааааааа... А яяяя? Пока по утрам всех разбудишь-погладишь-погуляешь-накормишь... на себя и взглянуть-то не успеваешь!!! И еще котятааааа?!(минута отчаяния)! Хотя когда подумаю про нашу бывшую хозяйку (читать выше), иногда и котят в квартиру примериваю... 16.04.2002 16:21:49, Лучик
а вы договоритесь с ней (раз кошка клубная), чтобы она котят пристраивала сама. Знаю, так в нормальных клубах делается. 16.04.2002 16:33:06, Nadine
Да, это как раз не проблема, она их с радостью пристроит! Но месяца 2 они ведь точно у нас жить будут! Да и как это совмещать с полным отсутствие дома людей в рабочие дни? 16.04.2002 16:57:07, Лучик
А кошка-мама на что? :)
16.04.2002 17:04:23, Nadine
Т.е. Вы думаете, что котята в принципе - это не так страшно?! Честно скажу, никогда раньше кошек у нас не было, ни у кого из знакомых нет, опыта набраться негде. В моем представлении котята - это расползающиеся комочки, мяучащие целые сутки, писающие по всей квартире и царапающие все вокруг... А наш ремонт... плак-плак... А если серьезно, то много ли ухода надо кошке перед родами и после них ( я имею в виду мое физическое присутствие дома)? 16.04.2002 17:10:24, Лучик
1.нужно обеспечить ей хорошее питание во время беременности.
2.кошки могут требовать присутствия хозяина на время родов
3. писать-какать не будут где попало :) пока маленькие, кошка-мама там у них все вылизывает - подмывает. А потом учит их в туалет ходит. Если умная. Да их учить просто, даже если Вам прийдется.
4. а плакать и мяучить они не должны. Я думаю. Мама же рядом.

у меня тоже теория. Я котят не смогу раздать (кому?), хотя хотела бы, чтобы моя киса побывала в роли мамы. И боюсь, вдруг что не так пойдет. Ну там, мертвые котята и тп. Я ж рыдать над каждым буду.

Хотя честно говоря, в первые недели я бы побыла с ними дома. Просто не знаю, насколько умная моя киса.
16.04.2002 17:19:36, Nadine
Огромное Вам спасибо за всю информацию и за участие! Часто пугает то, что не знаешь, даже на ровном месте. Буду думать, может быть действительно попробовать с котятами! 16.04.2002 17:27:25, Лучик
да не за что
я ж не ветеринар, только теоретик, и то, только по фидо-конфам.
я Вам письмо на email послала, вышлю Вам про роды, если надо.
16.04.2002 17:50:31, Nadine
Спасибо, получила все, прочитала, так подробно и обстоятельно написано... Хотела ответить, да что-то письмо не отправляется, поэтому пишу здесь! 17.04.2002 12:12:34, Лучик
отлично, лишь бы Вам понадобилось 17.04.2002 12:20:34, Nadine

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!