Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2011 14:17:14

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dizigner
А изолировать ее никак? Котов покастрить тоже от котят помогает ;) 21.06.2011 23:36:27, Dizigner
barabachka
Ну всех котов кастрить на районе я думаю жестоко и накладно будет. Не выпускать во двор тоже как-то не гуманно, да и нереально, это все окна-двери закрытыми держать постоянно надо, да и не заслужила она пожизненного тюремного заключения. И представляю какой запах будет если все мои теперешние 4 кошака будут гадить в доме а не на улице. 22.06.2011 16:16:47, barabachka
Не делайте уколы!дрянь ужасная у нас чуть кошка не умерла. стерилизуйте и живите спокойно. 21.06.2011 22:57:13, katriona
Мы свою кошку принесли к вету на кастрацию,когда котята научились сами немного есть ,им было около 2 месяцев.После операции кошка их уже не кормила, шов болел, она не давалась.Но вет сказал,что кошка была уже беременная опять.Но все-таки я однозначно за кастрацию, никаких течек,женихов, кошка выглядит просто роскошно,т.к. не тратит на любовь и котят время и силы :) 21.06.2011 09:40:37, Менумашка
СоВа
ну в 2 месяца котята уже хорошо сами едят:) У меня только если у кошки один котенок начинают есть к 1,5, но и то в 2 уже хрумкают вовсю. А так уже в 3-4 недели пробовать начинают 21.06.2011 12:26:50, СоВа
КошМарочка
ну стерилизация беременной кошки\собаки уже давно не считается проблемой у врачей. Ибо плодить никому не нужных животных или топить их сразу после рождения вряд ли лучше 20.06.2011 18:56:16, КошМарочка
Лена Таганрог
Для врачей то понятно что не проблема - только бабки неси. Для некоторых людей и аборт сделать не проблема, а мне от мысли что котят могут уничтожить ещё в утробе дурно делается, принципиальной разницы между сей процедурой и утоплением сразу после рождения не вижу, тьфу-тьфу ни разу не доводилось мне таким заниматься. Но 3 котов в доме нам уже достаточно будет. Хорошо хоть младшенький мальчик-может удастся пристроить кому-нибудь. А старшая девочка подрастет и тоже начнет плодиться. Как минимум раз родит пока возраст позволит стерилизовать. 21.06.2011 12:01:06, Лена Таганрог
СоВа
стерилизовать можно в 7-8 мес. Можно и раньше, но не все веты беруться. в 7 - уже все. Рожать ей в 7 мес однозначно рано!
Дальше, родившую кошь можно стерилизовать максимум через месяц. Можно и раньше. Сама по себе процедура стерилизации мало чем отличается от кесарева. После кесарева кошки спокойно кормят детей. В 3 недели котятки уже пробуют настоящую еду, да и побыть без мамы несколько часов спокойно могут. Пока кошка будет спать - одеть на нее попонку с дырками. Проснется будет кормить
21.06.2011 12:25:32, СоВа
Лена Таганрог
Возраст кошки я не знаю. Появилась у нас 17 марта вечером и в ту же ночь окотилась, иначе бы не оставили-как пришла бы так и ушла, много их таких ходит. Во дворе подкармливаем. А так с младенцем не выгонишь уже. Думали выкормит и пусть топает куда хочет, а она как-то прижилась. Судя по тому что котенок был один знатоки говорят что кошка молодая и это ее первые роды были. Старший котенок еду пробовать начал в месяц и неделю, когда смог сам преодолеть порожек между комнатами и кухней и добраться до кошкиной миски. Когда я приносила его или с рук предлагала-нос воротил. Сейчас уже самостоятельный, даже на ночь зачастую на улице остается и друг у него появился дядя Мурзик - вместе по крышам гуляют, но до сих пор и на сисе повисеть очень даже не против. Я вот хочу ещё спросить. Она одного котенка родила 21 го в 13.00, потом к 16.00 ещё одного но мертвого, а третьего аш через сутки. Причем последний котенок активней и крупнее первого. Странно как-то. Я думала котята должны один за другим рождаться, вот был бы прикол если бы я ее наполовину беременную на укол сразу отвезла. 22.06.2011 16:16:02, Лена Таганрог
стерилизуйте через месяц. уколы эти - дрянь ужасная :((( 20.06.2011 14:24:04, хатуль мадан
Лена Таганрог
В прошлый раз через месяц не получилось, она успела новых котят через неделю после родов нахвататься. Разница между нашей старшенькой и младшеньким ровно 3 месяца. Поэтому и хочу пока укол сделать, а когда котенок подрастет и начнет нормальную еду есть и сам гулять, т.е. месяцам к полутора-двум, тогда постерилизовать. И быть уверенной что не простерилизую беременную а то кошмары замучат. 20.06.2011 14:32:04, Лена Таганрог
ну с разницей в 3мес. - значит кошка залетела, когда котятам уже месяц был. Значит через 1,5мес. когда сами начнут уже есть стерилизуйте кошку, да и врят ли она опять так быстро успеет. 20.06.2011 14:35:13, pinka
Лена Таганрог
А они разве 2 месяца вынашивают? Я думала 3. А у нас успеть залететь это как пукнуть, только выйдет на улице по естественной надобности - как сразу отряд женихов. В своем палисаднике гадить она дурным тоном считает, только за ворота ходит. В прошлый раз первые дни вообще ее сама выводила и со шваброй стояла пока она свои делишки сделает, и не уберегла, загнали когда неделя котенку была больше чем на сутки ее. Собственно меня только один вопрос волнует-не повлияет ли укол на лактацию, а то что мне тогда с младенцем делать. Родила она только сегодня поэтому и суечусь. 20.06.2011 14:57:16, Лена Таганрог
ТОЧНО 2, около 60дней, т.е. может и 55-53. Поэтому месяц можно жить спокойно. 20.06.2011 15:13:51, pinka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!