Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.06.2011 14:17:14
14 комментариев

Не делайте уколы!дрянь ужасная у нас чуть кошка не умерла. стерилизуйте и живите спокойно.
21.06.2011 22:57:13, katriona
Мы свою кошку принесли к вету на кастрацию,когда котята научились сами немного есть ,им было около 2 месяцев.После операции кошка их уже не кормила, шов болел, она не давалась.Но вет сказал,что кошка была уже беременная опять.Но все-таки я однозначно за кастрацию, никаких течек,женихов, кошка выглядит просто роскошно,т.к. не тратит на любовь и котят время и силы :)
21.06.2011 09:40:37, Менумашка
ну в 2 месяца котята уже хорошо сами едят:) У меня только если у кошки один котенок начинают есть к 1,5, но и то в 2 уже хрумкают вовсю. А так уже в 3-4 недели пробовать начинают
21.06.2011 12:26:50, СоВа

Дальше, родившую кошь можно стерилизовать максимум через месяц. Можно и раньше. Сама по себе процедура стерилизации мало чем отличается от кесарева. После кесарева кошки спокойно кормят детей. В 3 недели котятки уже пробуют настоящую еду, да и побыть без мамы несколько часов спокойно могут. Пока кошка будет спать - одеть на нее попонку с дырками. Проснется будет кормить 21.06.2011 12:25:32, СоВа

стерилизуйте через месяц. уколы эти - дрянь ужасная :(((
20.06.2011 14:24:04, хатуль мадан
В прошлый раз через месяц не получилось, она успела новых котят через неделю после родов нахвататься. Разница между нашей старшенькой и младшеньким ровно 3 месяца. Поэтому и хочу пока укол сделать, а когда котенок подрастет и начнет нормальную еду есть и сам гулять, т.е. месяцам к полутора-двум, тогда постерилизовать. И быть уверенной что не простерилизую беременную а то кошмары замучат.
20.06.2011 14:32:04, Лена Таганрог
А они разве 2 месяца вынашивают? Я думала 3. А у нас успеть залететь это как пукнуть, только выйдет на улице по естественной надобности - как сразу отряд женихов. В своем палисаднике гадить она дурным тоном считает, только за ворота ходит. В прошлый раз первые дни вообще ее сама выводила и со шваброй стояла пока она свои делишки сделает, и не уберегла, загнали когда неделя котенку была больше чем на сутки ее. Собственно меня только один вопрос волнует-не повлияет ли укол на лактацию, а то что мне тогда с младенцем делать. Родила она только сегодня поэтому и суечусь.
20.06.2011 14:57:16, Лена Таганрог

ну с разницей в 3мес. - значит кошка залетела, когда котятам уже месяц был. Значит через 1,5мес. когда сами начнут уже есть стерилизуйте кошку, да и врят ли она опять так быстро успеет.
20.06.2011 14:35:13, pinka

ТОЧНО 2, около 60дней, т.е. может и 55-53. Поэтому месяц можно жить спокойно.
20.06.2011 15:13:51, pinka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.