Под домочадцами я смело подразумеваю свою Асю (кошку).
Прошлое кошмарное лето провели на даче. Причем собственно Ася была оставлена дома. На то было много причин, не суть.
Но сама Ася нашла там неожиданное и , надо думать, увлекательное занятие. Она ловила мышей. По большей части безрезультатно, но тем не менее была при деле.
В этом году мышей не наблюдается. Кошка она очень интересная. Любит и меня (очень) и остальных (умеренно).
Оставлять ее одну дома мне представляется жестоким. Но дом она БОИТСЯ покидать дом. Ни разу не пыталась проскользнуть в открытую дверь и т.д. Напротив, отходит подальше, чтобы кто-то случайно не вынес ее.
В принципе, я прошу соседку кормить ее. Сами бываем дама где-то раз в неделю.
Может все-таки взять ее? Авось привыкнет.
Как вы решаате такие проблемы?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша дома живет, но и мы дома больше бываем, чем на даче. На даче - максимум - выходные, т.е. 2 дня. Отпуск - обычно 2 недели - отправляет в "санаторий", т.е. к сестре мужа. В прошлом году там дейстивтельно был санаторий. т.к. дома кондиционера нет, а там - есть. Так кошка быстро научилась просить, чтобы включили.
07.06.2011 11:29:36, hanhi
Везите на дачу. Наш боящийся выхода из квартиры котяра обожает дачу и гоняет по полдня неизвестно где, приходя поесть и поспать. Стрессовый момент - переезд на дачу в переноске. Собственно, проблема только в запихивании животины в переноску, сопровождающаяся воплями и цеплянием за что попало.
07.06.2011 10:30:00, Брюзжит Джонс
Не потеряется? Я боюсь кошку возить. Вдруг уйдет куда-нибудь, а я буду ее с фонарем разыскивать?
07.06.2011 12:31:14, Sofia
выпускают животное в свободный выгул те, кто готов его больше никогда не увидеть.
07.06.2011 13:05:29, хатуль мадан
Да ну что за ерунда. У нас и кошка и кот гуляют по поселку (живем в коттедже), котик старый не уходит за пределы участка. Когда был помоложе возили на дачу, там гулял, никогда не терялся. У родителей кот гуляет, выставочный, знаменитый, ходит на даче только по участку.
07.06.2011 17:31:29, tatuska
каждое лето топики про пропавших, погибших, не вернувшихся кошек. их много. если вашим везёт - это хорошо, но это не показатель.
07.06.2011 19:44:17, хатуль мадан

Но у нас кот уже немолодой. Он только рад, если его оставляют в покое, и не любит большого скопления людей, особенно детей. 07.06.2011 10:15:18, Smile

коты больше привыкают к месту, чем к людям. мне кажется, не нужны вашей кошке лишние стрессы, тем более с ее бэкграундом.
07.06.2011 09:47:48, Маграт

наши наоборот - только скажи слово дача, сразу к входной двери и ждут там свои переноски. мышей ловили успешно - выслеживание, захват - развлекуха на полночи, за два лета вывели всех подчистую. младшая кошь успешно ликвидирует мух, а старшая прошлым летом поймала на чердаке летучую мышь. не едят и не убивают, только полупридушивают, складируют добычу в гостиной и потом бегут за хозяйками, чтобы привести их к добыче с гордым видом. на птичек еще охотятся на улице (не в свободном полете, на поводках).
07.06.2011 08:59:00, ALora
Я думаю, у Аси печальные ассоциации с дачей. Мы, собственно ее нашли 3 года назад. Она тогда была подрощеным котенком, но намыкалась, чуствуется, бедная, до предела. Она нашла меня во время последнего уже в том году визита в сад, где я закрывала на зиму розы (в начале ноября) и буквально заставила взять ее. Теперь ни сад, ни дача ее не прельщают нисколько.
07.06.2011 09:09:40, ЕЕ

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа