Под домочадцами я смело подразумеваю свою Асю (кошку).
Прошлое кошмарное лето провели на даче. Причем собственно Ася была оставлена дома. На то было много причин, не суть.
Но сама Ася нашла там неожиданное и , надо думать, увлекательное занятие. Она ловила мышей. По большей части безрезультатно, но тем не менее была при деле.
В этом году мышей не наблюдается. Кошка она очень интересная. Любит и меня (очень) и остальных (умеренно).
Оставлять ее одну дома мне представляется жестоким. Но дом она БОИТСЯ покидать дом. Ни разу не пыталась проскользнуть в открытую дверь и т.д. Напротив, отходит подальше, чтобы кто-то случайно не вынес ее.
В принципе, я прошу соседку кормить ее. Сами бываем дама где-то раз в неделю.
Может все-таки взять ее? Авось привыкнет.
Как вы решаате такие проблемы?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш живет полгода в Москве, полгода - на даче. Дорогу переносит плохо, в машине его укачивает. Поэтому лишний раз стараемся зря не мучить переездом, он прекрасно может по 3-4 дня без нас на даче прожить (гуляет и охотится на птиц-мышей). У него на террасе домик меховой, в нем ночует, если прохладно.
14.06.2011 22:47:20, Marr
Два наших кота боятся покидать дом до истерики,как они орут,когда на них начинают одевать шлейку!И продолжают орать всю дорогу до машины,иногда даже в машине какое-то время орут.Это даже не кошачий крик ,это трубный вопль смертельно раненого бизона:).Дачу при этом обожают,были моложе шлялись довольно далеко,сейчас в основном тусят вокруг участка,далеко не отходят,мы все время под наблюдением:).Им там очень хорошо,они расцветают на природе,мыши опять же в неограниченном кол-ве,травка,воздух.Тоже найденыши в прошлом,правда не на даче.Если дачный поселок далеко от цивилизации,дороги мало проезжие,много вокруг лесов ,полей и всяких закутов,спокойно можно вывозить.Ну и собаки у нас без поводков на территории поселка конечно не ходят,бродячих пока не было.
08.06.2011 12:06:07, ШаНуар
Наша дома живет, но и мы дома больше бываем, чем на даче. На даче - максимум - выходные, т.е. 2 дня. Отпуск - обычно 2 недели - отправляет в "санаторий", т.е. к сестре мужа. В прошлом году там дейстивтельно был санаторий. т.к. дома кондиционера нет, а там - есть. Так кошка быстро научилась просить, чтобы включили.
07.06.2011 11:29:36, hanhi
Везите на дачу. Наш боящийся выхода из квартиры котяра обожает дачу и гоняет по полдня неизвестно где, приходя поесть и поспать. Стрессовый момент - переезд на дачу в переноске. Собственно, проблема только в запихивании животины в переноску, сопровождающаяся воплями и цеплянием за что попало.
07.06.2011 10:30:00, Брюзжит Джонс
Не потеряется? Я боюсь кошку возить. Вдруг уйдет куда-нибудь, а я буду ее с фонарем разыскивать?
07.06.2011 12:31:14, Sofia
выпускают животное в свободный выгул те, кто готов его больше никогда не увидеть.
07.06.2011 13:05:29, хатуль мадан
Да ну что за ерунда. У нас и кошка и кот гуляют по поселку (живем в коттедже), котик старый не уходит за пределы участка. Когда был помоложе возили на дачу, там гулял, никогда не терялся. У родителей кот гуляет, выставочный, знаменитый, ходит на даче только по участку.
07.06.2011 17:31:29, tatuska
каждое лето топики про пропавших, погибших, не вернувшихся кошек. их много. если вашим везёт - это хорошо, но это не показатель.
07.06.2011 19:44:17, хатуль мадан
Я бы ориентировалась на собственное удобство. Если не напрягает ездить между домой и дачей, оставила бы дома. Если напрягает - взяла бы с собой.
Но у нас кот уже немолодой. Он только рад, если его оставляют в покое, и не любит большого скопления людей, особенно детей. 07.06.2011 10:15:18, Smile
Но у нас кот уже немолодой. Он только рад, если его оставляют в покое, и не любит большого скопления людей, особенно детей. 07.06.2011 10:15:18, Smile
У нас тоже кошка на улице не бывает. Но вот прошлым летом пришлось везти её на Украину, причём нелегально :)). На удивление и поездку, и само проживание перенесла прекрасно. Моталась по двору, лазила по деревьям и драла соседских котов. Один минус - блох нахватала, еле вывели. Так что везите и не бойтесь, природа своё возьмёт.
07.06.2011 10:05:16, Antre
Если постоянных метаний между дачей и квартирой летом не будет, то я бы забрала кошку с собой.
07.06.2011 10:04:35, Катерина Матвевна
надо брать с собой!!! и там тоже привыкнет, будет нежится на травке , стресс конечно для животного... но ! (мое личное мнение!!!) не мы для животных а животные для нас!!! ну и зачем Вам напрягать соседей, да еще и мотаться каждую неделю домой... отдохните ПОЛНОЙ семьей.
07.06.2011 09:52:25, МАРИУКА
коты больше привыкают к месту, чем к людям. мне кажется, не нужны вашей кошке лишние стрессы, тем более с ее бэкграундом.
07.06.2011 09:47:48, Маграт
у нас тоже кошка боится выходить из дома. Первый раз на даче забилась под кровать и не выходила оттуда полдня наверное. Потом привыкла и даже выходит гулять на тер-рию. Дачу любит, оттуда забрать сложно))
07.06.2011 09:08:33, Maxi
наши наоборот - только скажи слово дача, сразу к входной двери и ждут там свои переноски. мышей ловили успешно - выслеживание, захват - развлекуха на полночи, за два лета вывели всех подчистую. младшая кошь успешно ликвидирует мух, а старшая прошлым летом поймала на чердаке летучую мышь. не едят и не убивают, только полупридушивают, складируют добычу в гостиной и потом бегут за хозяйками, чтобы привести их к добыче с гордым видом. на птичек еще охотятся на улице (не в свободном полете, на поводках).
07.06.2011 08:59:00, ALora
Я думаю, у Аси печальные ассоциации с дачей. Мы, собственно ее нашли 3 года назад. Она тогда была подрощеным котенком, но намыкалась, чуствуется, бедная, до предела. Она нашла меня во время последнего уже в том году визита в сад, где я закрывала на зиму розы (в начале ноября) и буквально заставила взять ее. Теперь ни сад, ни дача ее не прельщают нисколько.
07.06.2011 09:09:40, ЕЕ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?