Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стерилизуем киску.

Завтра с утра стерилизуем кошку. На душе так противно и тревожно. И кошку жалко, резать здоровое животное, и страшно...:(( И выхода нет, гормональные очень вредны, котят от нее деть некуда, на даче может сбежать:( Поддержите нас с ней, пожалуйста.
13.04.2002 22:35:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! Все прошло прекрасно, сейчас киска мирно спит на кровати, потягиваясь и растопыривая пальчики:) Вчера, конечно, с ней было трудно. Может, некоторые после наркоза и спят, а наша бегала на подгибающихся ногах, вопила, вырываясь и ей явно было плохо:( Кстати, сказали поитькефиром, а она его вообще никогда не ест. А вообще уже едой интересуется... 15.04.2002 11:38:49, Чернобурка
Поздравляю! А вы где делали (на дому или в больнице)? 15.04.2002 12:04:45, Модератор Irinka
В больнице. На дому я побоялась инфекции, мало ли что. 15.04.2002 21:43:52, Чернобурка
Поздравляю! Теперь самое страшное уже позади!:) 15.04.2002 12:01:59, Sanechka
а если стерилизовать правильно?
то есть не кастрировать, а удалить матку и 1 яичник?
течки будут, и они будут слабее
гормонально все на месте
это же выход
15.04.2002 11:35:58, Nadine
Руфь
ой.. очень многие ветеринары считают, что это плохой выход..
так что насчет "правильно" я бы не сказала...
16.04.2002 13:06:59, Руфь
Скажите пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Вы спрашивали ветеринаров конкретно про частичную стерилизацию?

Я спрашивала. И аргументом против было - так она же все равно кричать будет.

Это не аргумент !!!
17.04.2002 09:46:30, Nadine
Руфь
Спрашивала.. и не раз.. Говорила с 3 врачами. Все они сказали, что яичники оставлять нельзя ни в коем случае - в таком случае ткань перерождается в злокачественные штуки.
двое из троих спецов за удаление матки вместе с яичниками в любом случае.
мы именно так будем нашу в пятницу оперировать.
17.04.2002 12:05:02, Руфь
Теа
Ой, это неоднозначно... Вот у меня две тети болели раком, мама сколько лет с миомой ходит. Так что - я тоже буду болеть? А если я правильно питаться и жить буду? Кто мне что-то может предсказать? Надо делать поправки на то, что врачи и милиционеры видят жизнь с изнанки и склонны преувеличивать вероятность неприятностей.
Имхо, надо решать задачи по мере их поступления.
19.04.2002 10:28:15, Теа
"Здесь переставлены местами причина и следствие. Именно заболевания
половой сферы могут приводить к описанной аномалии - патологическому
нарастанию эстрогенного фона и появлению злокачественных образований."
опять из фидо

то есть Вам все равно, пусть она будет подвержена болезням, пусть она превратится в подушку и будет только есть и спать, пусть разжиреет - но Вы все равно удалите ей все, для того, чтоб она не кричала?
Я не понимаю этой позиции.

А еще - почему Вы думаете, что злокачественные опухоли появятся именно являясь следствием того, что Вы не будете делать операцию? Если кошка больна, у нее это появится рано или поздно. И полная кастрация не выход из этого положения.

Жаль, что я никого тут так и не убедила.

17.04.2002 12:18:30, Nadine
Теа
Новые придут... 18.04.2002 10:22:01, Теа
только у меня нет доказательств... 18.04.2002 10:40:21, Nadine
Теа
Чего? А примеры в тех эхах? Или смущает, что все говорящие не имеют дипломов? Так для констатации, что кран течет, например, не обязательно иметь корочки слесаря. 19.04.2002 10:30:01, Теа
смущает то, что врача или клинику никто так и не назвал, ну неужели их нету?

и смущает не меня, как Вы видите, а вот например обитателей этой эхи.
19.04.2002 10:48:09, Nadine
Теа
Обитатели этого сайта могут так же, как я, через Демос войти в ФИДО и подписаться на эху fido7.pvt.cat.clab или прямо в ru.cats
Я за год много полезного узнала.
20.04.2002 05:49:16, Теа
Зато киска сможет "без последствий" гулять по даче :) 15.04.2002 09:48:39, Модератор Irinka
Penelope
Не переживаите! Трудно первые часы, когда от наркоза отходит. А швы можно ли попросить, чтобы сделали самоврастающие в кожу? что бы не везти и не травмировать девочку снятием швов. Хотя это наверное не так уж и страшно. Все будет хорошо 14.04.2002 23:53:04, Penelope
Ляпушистик
Вообще-то, это очень просто. Человек с минимальным образованием по ОБЖ или навыками обращения с больными (каковыми, к сожалению, владельцы домашних питомцев часто являются) легко может снять швы дома, самостоятельно. 15.04.2002 14:54:11, Ляпушистик
Совершенно с вами согласна. Будет здоровая киска. Моему коту-4года, стерилизацию сделали в младенчестве,он всегда чистенький, здоровенький, веселенький. А у всех знакомых нестирилизованные киски или подохли, или в дом заразу притащили, пришлось им от кисок избавлятся, чтобы детей от этого оградить. 14.04.2002 16:16:13, Леночка
Знакомая ситуация... Все будет хорошо, хотя в первые три дня после операции мне так не казалось...Но , слава Богу , все обошлось !!! 14.04.2002 12:37:27, Alena_GR
Lita
Марин, все правильно делаете - профилактика рака и все такое... Главное, врача выберите грамотного и проверенного...:) 14.04.2002 10:26:28, Lita
ROlia
Нам тоже было очень страшно. А оказалось - 20 мин. - и вся операция:-) Наша кошка, когда в попонке ходила, мы её дракошей звали, т.к. завязочки на спине делали её похожей на маааленького дракончика:-)))
Не волнуйтесь, это рядовая операция, их сотни за день делают, все будет нормально!!!!
13.04.2002 23:47:35, ROlia

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!