Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизуем киску.
Завтра с утра стерилизуем кошку. На душе так противно и тревожно. И кошку жалко, резать здоровое животное, и страшно...:(( И выхода нет, гормональные очень вредны, котят от нее деть некуда, на даче может сбежать:( Поддержите нас с ней, пожалуйста.
13.04.2002 22:35:14, Чернобурка
22 комментария
Спасибо всем большое! Все прошло прекрасно, сейчас киска мирно спит на кровати, потягиваясь и растопыривая пальчики:) Вчера, конечно, с ней было трудно. Может, некоторые после наркоза и спят, а наша бегала на подгибающихся ногах, вопила, вырываясь и ей явно было плохо:( Кстати, сказали поитькефиром, а она его вообще никогда не ест. А вообще уже едой интересуется...
15.04.2002 11:38:49, Чернобурка
а если стерилизовать правильно?
то есть не кастрировать, а удалить матку и 1 яичник?
течки будут, и они будут слабее
гормонально все на месте
это же выход 15.04.2002 11:35:58, Nadine
ой.. очень многие ветеринары считают, что это плохой выход..
так что насчет "правильно" я бы не сказала... 16.04.2002 13:06:59, Руфь
Спрашивала.. и не раз.. Говорила с 3 врачами. Все они сказали, что яичники оставлять нельзя ни в коем случае - в таком случае ткань перерождается в злокачественные штуки.
двое из троих спецов за удаление матки вместе с яичниками в любом случае.
мы именно так будем нашу в пятницу оперировать. 17.04.2002 12:05:02, Руфь
Ой, это неоднозначно... Вот у меня две тети болели раком, мама сколько лет с миомой ходит. Так что - я тоже буду болеть? А если я правильно питаться и жить буду? Кто мне что-то может предсказать? Надо делать поправки на то, что врачи и милиционеры видят жизнь с изнанки и склонны преувеличивать вероятность неприятностей.
Имхо, надо решать задачи по мере их поступления. 19.04.2002 10:28:15, Теа
Чего? А примеры в тех эхах? Или смущает, что все говорящие не имеют дипломов? Так для констатации, что кран течет, например, не обязательно иметь корочки слесаря.
19.04.2002 10:30:01, Теа
Обитатели этого сайта могут так же, как я, через Демос войти в ФИДО и подписаться на эху fido7.pvt.cat.clab или прямо в ru.cats
Я за год много полезного узнала. 20.04.2002 05:49:16, Теа
то есть не кастрировать, а удалить матку и 1 яичник?
течки будут, и они будут слабее
гормонально все на месте
это же выход 15.04.2002 11:35:58, Nadine

так что насчет "правильно" я бы не сказала... 16.04.2002 13:06:59, Руфь
Скажите пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Вы спрашивали ветеринаров конкретно про частичную стерилизацию?
Я спрашивала. И аргументом против было - так она же все равно кричать будет.
Это не аргумент !!! 17.04.2002 09:46:30, Nadine
Я спрашивала. И аргументом против было - так она же все равно кричать будет.
Это не аргумент !!! 17.04.2002 09:46:30, Nadine

двое из троих спецов за удаление матки вместе с яичниками в любом случае.
мы именно так будем нашу в пятницу оперировать. 17.04.2002 12:05:02, Руфь

Имхо, надо решать задачи по мере их поступления. 19.04.2002 10:28:15, Теа
"Здесь переставлены местами причина и следствие. Именно заболевания
половой сферы могут приводить к описанной аномалии - патологическому
нарастанию эстрогенного фона и появлению злокачественных образований."
опять из фидо
то есть Вам все равно, пусть она будет подвержена болезням, пусть она превратится в подушку и будет только есть и спать, пусть разжиреет - но Вы все равно удалите ей все, для того, чтоб она не кричала?
Я не понимаю этой позиции.
А еще - почему Вы думаете, что злокачественные опухоли появятся именно являясь следствием того, что Вы не будете делать операцию? Если кошка больна, у нее это появится рано или поздно. И полная кастрация не выход из этого положения.
Жаль, что я никого тут так и не убедила.
17.04.2002 12:18:30, Nadine
половой сферы могут приводить к описанной аномалии - патологическому
нарастанию эстрогенного фона и появлению злокачественных образований."
опять из фидо
то есть Вам все равно, пусть она будет подвержена болезням, пусть она превратится в подушку и будет только есть и спать, пусть разжиреет - но Вы все равно удалите ей все, для того, чтоб она не кричала?
Я не понимаю этой позиции.
А еще - почему Вы думаете, что злокачественные опухоли появятся именно являясь следствием того, что Вы не будете делать операцию? Если кошка больна, у нее это появится рано или поздно. И полная кастрация не выход из этого положения.
Жаль, что я никого тут так и не убедила.
17.04.2002 12:18:30, Nadine

смущает то, что врача или клинику никто так и не назвал, ну неужели их нету?
и смущает не меня, как Вы видите, а вот например обитателей этой эхи. 19.04.2002 10:48:09, Nadine
и смущает не меня, как Вы видите, а вот например обитателей этой эхи. 19.04.2002 10:48:09, Nadine

Я за год много полезного узнала. 20.04.2002 05:49:16, Теа

Совершенно с вами согласна. Будет здоровая киска. Моему коту-4года, стерилизацию сделали в младенчестве,он всегда чистенький, здоровенький, веселенький. А у всех знакомых нестирилизованные киски или подохли, или в дом заразу притащили, пришлось им от кисок избавлятся, чтобы детей от этого оградить.
14.04.2002 16:16:13, Леночка
Знакомая ситуация... Все будет хорошо, хотя в первые три дня после операции мне так не казалось...Но , слава Богу , все обошлось !!!
14.04.2002 12:37:27, Alena_GR

Не волнуйтесь, это рядовая операция, их сотни за день делают, все будет нормально!!!! 13.04.2002 23:47:35, ROlia
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание