Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Вопрос про собачьи выставки

Посоветуйте, стоит ли с этим связываться?
Имеется черный кобель ВЕО, купленный исключительно для души. Сейчас ему 1.3 года. Выставляться мы не планировали, но родословную при покупке заказывали.
Недавно нам родословную привезла заводчица, осмотрела собаку и начала очень активно уговаривать участвовать. Они планировали выставлять другого щенка из помета, но что-то с ним не сложилось (думаю, что визит к нам с родословной именно с этим связан был). В-общем, теперь нас очень активно уговаривают. ОЧЕНЬ активно.
Мне с одной стороны это как-то напряжно, а с другой любопытно - что в собаке такого, что так уговаривают.
Но я в выставках никогда не участвовала и не представляю себе, что для этого надо, кроме оплаты взноса.
Пес у меня дрессирован только на послушание, ОКД мы полностью не проходили, специальные приемы никакие не отрабатывали.... К тому же у него на локте родинка :), я так пон6имаю, что удалять надо....
В-общем, с удовольствием приму любые советы по поводу участия/неучастия собаки в выставке и подготовке к ней.
24.05.2011 17:54:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто будет выставлять собаку? Заводчица? Просто если Вы никогда этого не делали, то у Вас не получится. Там много тонкостей :)
Просто собаку к выставкам готовят начиная практически с рождения, что б стоял правильно, зубы мог показать, руку судье не откусив при этом. Под хвост им тоже заглядывают :)
25.05.2011 17:42:01, Фикус
Marr
Мои соседи по даче месяц назад заняли 1-ое место среди юниоров. Азиатка (11 месяцев) уличная (на даче живет на участке, даже в морозы), вообще никогда на поводке не ходила:) и никаким командам не обучена. Зато оказалась очень крепкой, поджарой, чем собственно и переплюнула городских собратьев.
В той семье много собак было, выставка у них не первая.
27.05.2011 17:48:26, Marr
Мелисса
Я пока на эту тему не думала, пока пытаюсь понять, стоит ли вообще с этим связываться.
Стойку выставочную и умение показывать зубы - это у него все есть, мы занимались с тренером, которая собак в том числе и к выставкам готовит, поэтому она его заодно и этому учила. В-принципе, если что, она может его и выставить - собака ее знает и опыт у нее есть.
26.05.2011 10:00:45, Мелисса
Сходите на одну выставку, тогда вам станет понятно надо ли оно вообще :)
Выставки надо любить, иначе это просто не имеет смысла. Кураж должен быть, у собаки тоже. У нас есть собака, которая терпеть не может выставки, просто ненавидит, так ее никто туда и не водит, хотя экстерьер у нее супер. Не сможет себя собака хорошо показать, если она от одного вида ринга беситься начинает.
Выставки- это своеобразный вид спорта, со своими интригами, радостями и разочарованиями. Попробуйте, если ехать далеко не надо. Может Вам и понравится. Хотя для начала я бы доверила выставлять собаку кому-нить другому.
26.05.2011 19:51:42, Фикус
Не выдумывайте только того, чего нет. Да, нужна будет один раз консультация, которую заводчица, как я поняла сможет оказать. Стойка восточников не сложная, как и показ зубов, собака обучается этому в течение недели. Вы что конкуренции боитесь?))) 25.05.2011 20:11:44, tatuska
Угу, баюсь. :) Аж прям страшно.
У нас в семействе есть собака- чемпион европы и 7 стран.
Что б УСПЕШНО выставлять собаку одной консультации мало. Если человек вообще не в курсе выстаовчной кухни, то консультацией не обойдешься. Тут не только собаку учить надо, тут еще и хендлеру руки править.
25.05.2011 22:25:44, Фикус
Черепашка aka Bel
а еще нужен будет хендлер, тонна шампуня и куча времени. потому как даже хорошие собаки не на каждой выставке медали получают. выставок Вам придется посетить поболе, чем минимально нужное количество медалек. на вязках ВЕО врядли всё это окупится. 25.05.2011 09:43:58, Черепашка aka Bel
Вы уверено такие вещи говорите? У меня выставочные ВЕО (+немцы и сеттер), какие тонны шампуня? Овчарок не моют перед выставками и хендлер нужен один - два раза, чтобы научить владельца самого водить собаку. Могу с уверенностью сказать, что на выставку ВЕО тратиться приходится меньше чем на любую другую породу. 25.05.2011 09:48:20, tatuska
Черепашка aka Bel
тратится - это ключевое слово в отличие от шампуня. Вы уверены, что это окупится?? 26.05.2011 10:23:51, Черепашка aka Bel
Если Вас уговаривают, постарайтесь выставить и оцените возможность своей собаки. ВЕО - отличные собаки и как бы не бравурно это звучало, надо сохранять породу. А то скоро одни шпицы на улицах встречаться будут. 25.05.2011 09:41:49, tatuska
Мелисса
Вот, заводчица об этом речь и вела. Что они ездили куда-то на выставку в Калугу и там самый крупный кобель гораздо мельче, чем наш и сама комиссия (если я правильно называю тех, кто оценивает), говорила о вырождении породы и пр.... 25.05.2011 13:24:57, Мелисса
Вязка была выездная? родители чемпионы? если отец живет где-то очень далеко и в вашей собаке очень хорошие крови, которые нужны в разведении, то есть смысл. А если папа живет в москве, то особого смысла в этом нет.Мало того, что кобель должен быть чемпионом, а для этого одной выставкой не обойдешься, на чемп России это минимум 4 ( а цена для регистрации 1500 в среднем, так еще и ветконтроль 350), но еще желательно чемпиона клуба породы. и гранд чемпиона, и чемп РКФ. и не факт что даже после этого он будет пользоваться большим спросом, может получиться и так, что по экстерьеру он супер, а как производитель никакой ( давать щенков ниже себя уровнем). Так никто к такому кобелю и не пойдет, посмотрят на щенков из 1-2 пометов и все... Но вообще выставки это интересно))) 25.05.2011 00:26:51, Gros mur
Мелисса
Да, еще, у нас родословная не РКФ, а СКОР 25.05.2011 13:25:49, Мелисса
Мелисса
Вязка была не выездная. Мама - на мой непрофессиональный взгляд, совсем не супер. Папа - очень красив, по словам хозяйки - активно снимается в кино :) и чемпион, вот он [ссылка-1]. Но у него вообще родословная РКФ и клуб другой... 25.05.2011 13:23:14, Мелисса
КошМарочка
ну так у нее ВЕО, какая выездная вязка? 25.05.2011 00:59:35, КошМарочка
Вы так категоричны! Просто смешно. Думаете, что только сеттеров вяжут на выезде. У меня и немцы и восточники и сеттер-гордон. И представьте, ВЕО везем вязать в другой город. 25.05.2011 09:39:28, tatuska
КошМарочка
выездная это как правило НЕ в РФ ;-))) И именно об этом я и писала 25.05.2011 16:51:10, КошМарочка
"Как правило" - это ключевое в Вашем предложении. )). Чем Вас ВЕО то обидели. Обожаю своего сеттера и он у меня не первый и не последний, но по уму их даже близко к овчаркам не стала бы ставить))). 25.05.2011 20:10:03, tatuska
КошМарочка
да при чем тут ВЕО и сеттеры а?
Выездной называется вязка проведенная ЗА ГРАНИЦЕЙ. Более ничего.
Выезд в другой город никем не считается ;-)))
26.05.2011 01:13:15, КошМарочка

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!