Посоветуйте, стоит ли с этим связываться?
Имеется черный кобель ВЕО, купленный исключительно для души. Сейчас ему 1.3 года. Выставляться мы не планировали, но родословную при покупке заказывали.
Недавно нам родословную привезла заводчица, осмотрела собаку и начала очень активно уговаривать участвовать. Они планировали выставлять другого щенка из помета, но что-то с ним не сложилось (думаю, что визит к нам с родословной именно с этим связан был). В-общем, теперь нас очень активно уговаривают. ОЧЕНЬ активно.
Мне с одной стороны это как-то напряжно, а с другой любопытно - что в собаке такого, что так уговаривают.
Но я в выставках никогда не участвовала и не представляю себе, что для этого надо, кроме оплаты взноса.
Пес у меня дрессирован только на послушание, ОКД мы полностью не проходили, специальные приемы никакие не отрабатывали.... К тому же у него на локте родинка :), я так пон6имаю, что удалять надо....
В-общем, с удовольствием приму любые советы по поводу участия/неучастия собаки в выставке и подготовке к ней.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто будет выставлять собаку? Заводчица? Просто если Вы никогда этого не делали, то у Вас не получится. Там много тонкостей :)
Просто собаку к выставкам готовят начиная практически с рождения, что б стоял правильно, зубы мог показать, руку судье не откусив при этом. Под хвост им тоже заглядывают :) 25.05.2011 17:42:01, Фикус
Мои соседи по даче месяц назад заняли 1-ое место среди юниоров. Азиатка (11 месяцев) уличная (на даче живет на участке, даже в морозы), вообще никогда на поводке не ходила:) и никаким командам не обучена. Зато оказалась очень крепкой, поджарой, чем собственно и переплюнула городских собратьев.
В той семье много собак было, выставка у них не первая. 27.05.2011 17:48:26, Marr
Я пока на эту тему не думала, пока пытаюсь понять, стоит ли вообще с этим связываться.
Стойку выставочную и умение показывать зубы - это у него все есть, мы занимались с тренером, которая собак в том числе и к выставкам готовит, поэтому она его заодно и этому учила. В-принципе, если что, она может его и выставить - собака ее знает и опыт у нее есть. 26.05.2011 10:00:45, Мелисса
Просто собаку к выставкам готовят начиная практически с рождения, что б стоял правильно, зубы мог показать, руку судье не откусив при этом. Под хвост им тоже заглядывают :) 25.05.2011 17:42:01, Фикус

В той семье много собак было, выставка у них не первая. 27.05.2011 17:48:26, Marr

Стойку выставочную и умение показывать зубы - это у него все есть, мы занимались с тренером, которая собак в том числе и к выставкам готовит, поэтому она его заодно и этому учила. В-принципе, если что, она может его и выставить - собака ее знает и опыт у нее есть. 26.05.2011 10:00:45, Мелисса
Сходите на одну выставку, тогда вам станет понятно надо ли оно вообще :)
Выставки надо любить, иначе это просто не имеет смысла. Кураж должен быть, у собаки тоже. У нас есть собака, которая терпеть не может выставки, просто ненавидит, так ее никто туда и не водит, хотя экстерьер у нее супер. Не сможет себя собака хорошо показать, если она от одного вида ринга беситься начинает.
Выставки- это своеобразный вид спорта, со своими интригами, радостями и разочарованиями. Попробуйте, если ехать далеко не надо. Может Вам и понравится. Хотя для начала я бы доверила выставлять собаку кому-нить другому. 26.05.2011 19:51:42, Фикус
Выставки надо любить, иначе это просто не имеет смысла. Кураж должен быть, у собаки тоже. У нас есть собака, которая терпеть не может выставки, просто ненавидит, так ее никто туда и не водит, хотя экстерьер у нее супер. Не сможет себя собака хорошо показать, если она от одного вида ринга беситься начинает.
Выставки- это своеобразный вид спорта, со своими интригами, радостями и разочарованиями. Попробуйте, если ехать далеко не надо. Может Вам и понравится. Хотя для начала я бы доверила выставлять собаку кому-нить другому. 26.05.2011 19:51:42, Фикус
Не выдумывайте только того, чего нет. Да, нужна будет один раз консультация, которую заводчица, как я поняла сможет оказать. Стойка восточников не сложная, как и показ зубов, собака обучается этому в течение недели. Вы что конкуренции боитесь?)))
25.05.2011 20:11:44, tatuska
Угу, баюсь. :) Аж прям страшно.
У нас в семействе есть собака- чемпион европы и 7 стран.
Что б УСПЕШНО выставлять собаку одной консультации мало. Если человек вообще не в курсе выстаовчной кухни, то консультацией не обойдешься. Тут не только собаку учить надо, тут еще и хендлеру руки править. 25.05.2011 22:25:44, Фикус
У нас в семействе есть собака- чемпион европы и 7 стран.
Что б УСПЕШНО выставлять собаку одной консультации мало. Если человек вообще не в курсе выстаовчной кухни, то консультацией не обойдешься. Тут не только собаку учить надо, тут еще и хендлеру руки править. 25.05.2011 22:25:44, Фикус

Вы уверено такие вещи говорите? У меня выставочные ВЕО (+немцы и сеттер), какие тонны шампуня? Овчарок не моют перед выставками и хендлер нужен один - два раза, чтобы научить владельца самого водить собаку. Могу с уверенностью сказать, что на выставку ВЕО тратиться приходится меньше чем на любую другую породу.
25.05.2011 09:48:20, tatuska

Если Вас уговаривают, постарайтесь выставить и оцените возможность своей собаки. ВЕО - отличные собаки и как бы не бравурно это звучало, надо сохранять породу. А то скоро одни шпицы на улицах встречаться будут.
25.05.2011 09:41:49, tatuska
Вот, заводчица об этом речь и вела. Что они ездили куда-то на выставку в Калугу и там самый крупный кобель гораздо мельче, чем наш и сама комиссия (если я правильно называю тех, кто оценивает), говорила о вырождении породы и пр....
25.05.2011 13:24:57, Мелисса

Вязка была выездная? родители чемпионы? если отец живет где-то очень далеко и в вашей собаке очень хорошие крови, которые нужны в разведении, то есть смысл. А если папа живет в москве, то особого смысла в этом нет.Мало того, что кобель должен быть чемпионом, а для этого одной выставкой не обойдешься, на чемп России это минимум 4 ( а цена для регистрации 1500 в среднем, так еще и ветконтроль 350), но еще желательно чемпиона клуба породы. и гранд чемпиона, и чемп РКФ. и не факт что даже после этого он будет пользоваться большим спросом, может получиться и так, что по экстерьеру он супер, а как производитель никакой ( давать щенков ниже себя уровнем). Так никто к такому кобелю и не пойдет, посмотрят на щенков из 1-2 пометов и все... Но вообще выставки это интересно)))
25.05.2011 00:26:51, Gros mur
Вязка была не выездная. Мама - на мой непрофессиональный взгляд, совсем не супер. Папа - очень красив, по словам хозяйки - активно снимается в кино :) и чемпион, вот он [ссылка-1]. Но у него вообще родословная РКФ и клуб другой...
25.05.2011 13:23:14, Мелисса
да при чем тут ВЕО и сеттеры а?
Выездной называется вязка проведенная ЗА ГРАНИЦЕЙ. Более ничего.
Выезд в другой город никем не считается ;-))) 26.05.2011 01:13:15, КошМарочка

Вы так категоричны! Просто смешно. Думаете, что только сеттеров вяжут на выезде. У меня и немцы и восточники и сеттер-гордон. И представьте, ВЕО везем вязать в другой город.
25.05.2011 09:39:28, tatuska
"Как правило" - это ключевое в Вашем предложении. )). Чем Вас ВЕО то обидели. Обожаю своего сеттера и он у меня не первый и не последний, но по уму их даже близко к овчаркам не стала бы ставить))).
25.05.2011 20:10:03, tatuska

Выездной называется вязка проведенная ЗА ГРАНИЦЕЙ. Более ничего.
Выезд в другой город никем не считается ;-))) 26.05.2011 01:13:15, КошМарочка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание