Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

CОС!!

у меня такая проблема: взяла котенка маленького 1 мес. шотландского вислоухого, у него были проблемы с кишечником, не мог какать-какашки в попе стояли, ходили к ветеринару, давали ваз масло и выжимали каки из попы. короче справились с этой проблемой. сейчас котенку 5 мес. проблема не исчезла+прибавилась новая.
корм сухой проплан деликатный. сначала все нормализовалось, теперь опять то же самое, не может сам выкакаться, даю масло-какает.
НО!!!!
совсем не лижит попу и коки:)ногу задирает понюхает , поморщится и все-не хочет видимо мараться (я думаю у него психологически, что будет больно).
что делать!!!! и мочила его, ноги с хвостом вылизывает, попу нет. так и ходит грязненький:(
мы его любим, плак.
помогите советом.
еще глаза текут, говорят -это норма для этой породы.
12.05.2011 11:40:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
корм однозначно можно найти качественней. и, надо давать бактерии. идите ко врачу... к другому. 13.05.2011 11:00:39, Черепашка aka Bel
AS
глаза текут - не норма, ищите причину...
Похоже, что корм вам не подходит, подбирайте другой.
Честно говоря, не припомню, чтоб кошка вылизывала анальное отверстие или комки грязи...Имхо умываются чистые кошки...
13.05.2011 10:22:24, AS
с кормом-точно беда.попробуйте варёную курочку с гречкой варёной-и немного туда растительного масла-просто капелюшку! а глаза текут-скорее всего,хламидии или токсоплазмоз.сдайте анализы на инфекции и после приёма антибиотиков это пройдёт.только вместе с антибиот.давайте линекс.удачи! 16.05.2011 01:05:50, Lexus))
у нас котейка чуть старше вашего. шотландец-страйт.
так же с детства на Проплане. иногда, 1-2 раза в месяц, в покаках была кровь. сдавали анализ, дизбактериоз. врач сказала, что на проплан в последнее время много нареканий, именно по вопросу покаков. посоветовала на хилс перевести. сейчас как раз корм меняем и будем пролечиваться бактериями. может быть наш опыт вам поможет.
а то, что у вас с глазами, это не норма. идите к офтальмологу.
13.05.2011 09:44:01, опыт
Ну какой сухой корм с такого малолетства? Вы с детсва котенку пишеварение нарушили. Знаете как у людей - гастрит дается один раз и на всю жизнь.
Значит надо сменить корм/добавить влажные корма/перевести на натуру. Чего малыша-то мучить?!?!

А текущие глаза это не норма, это в 95% случаев заболевание. Особенно в таком возрасте. До 3 месяцев, да возможно, из-за коротких слезных каналов. Так что не успокаивайте себя, а идите и сдавайте смывы из глаз на инфекции.
12.05.2011 18:49:42, Тать*яна
во-первых, мне ветеринар назначил такой корм. во-вторых, забыла написать, ему консервы ему даю проплановские. 12.05.2011 20:00:37, kocha
Дикая хозяйка
То есть Вы мешаете консервы и сухари? Ну и какое тут может быть пищеварение? Вы вообще ничего не читали перед тем как заводить животное? 12.05.2011 21:49:51, Дикая хозяйка
Штуша-Кутуша
Необходимо наладить пищеварение, чтобы он какал без масла. Кормом, пробиотиками. Глаза течь не должны. А когда он будет хорошо какать, он не будет ходить "грязненький", даже если не будет мыть все дела. 12.05.2011 14:08:25, Штуша-Кутуша
Дикая хозяйка
Вот сколько ни пиши, что НЕЛЬЗЯ брать таких мелких животных - все бесполезно.... 12.05.2011 13:31:10, Дикая хозяйка
у вас просят совета, а не негатива 12.05.2011 20:01:06, kocha
Дикая хозяйка
А какой тут может быть совет? К врачу. 12.05.2011 21:48:57, Дикая хозяйка
Вечная Весна
сходите снова к ветеринару 12.05.2011 12:23:32, Вечная Весна
ШаНуар
И лучше к другому 12.05.2011 17:52:25, ШаНуар
Вечная Весна
однозначно 13.05.2011 10:12:57, Вечная Весна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!