у меня такая проблема: взяла котенка маленького 1 мес. шотландского вислоухого, у него были проблемы с кишечником, не мог какать-какашки в попе стояли, ходили к ветеринару, давали ваз масло и выжимали каки из попы. короче справились с этой проблемой. сейчас котенку 5 мес. проблема не исчезла+прибавилась новая.
корм сухой проплан деликатный. сначала все нормализовалось, теперь опять то же самое, не может сам выкакаться, даю масло-какает.
НО!!!!
совсем не лижит попу и коки:)ногу задирает понюхает , поморщится и все-не хочет видимо мараться (я думаю у него психологически, что будет больно).
что делать!!!! и мочила его, ноги с хвостом вылизывает, попу нет. так и ходит грязненький:(
мы его любим, плак.
помогите советом.
еще глаза текут, говорят -это норма для этой породы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похоже, что корм вам не подходит, подбирайте другой.
Честно говоря, не припомню, чтоб кошка вылизывала анальное отверстие или комки грязи...Имхо умываются чистые кошки... 13.05.2011 10:22:24, AS
с кормом-точно беда.попробуйте варёную курочку с гречкой варёной-и немного туда растительного масла-просто капелюшку! а глаза текут-скорее всего,хламидии или токсоплазмоз.сдайте анализы на инфекции и после приёма антибиотиков это пройдёт.только вместе с антибиот.давайте линекс.удачи!
16.05.2011 01:05:50, Lexus))
у нас котейка чуть старше вашего. шотландец-страйт.
так же с детства на Проплане. иногда, 1-2 раза в месяц, в покаках была кровь. сдавали анализ, дизбактериоз. врач сказала, что на проплан в последнее время много нареканий, именно по вопросу покаков. посоветовала на хилс перевести. сейчас как раз корм меняем и будем пролечиваться бактериями. может быть наш опыт вам поможет.
а то, что у вас с глазами, это не норма. идите к офтальмологу. 13.05.2011 09:44:01, опыт
так же с детства на Проплане. иногда, 1-2 раза в месяц, в покаках была кровь. сдавали анализ, дизбактериоз. врач сказала, что на проплан в последнее время много нареканий, именно по вопросу покаков. посоветовала на хилс перевести. сейчас как раз корм меняем и будем пролечиваться бактериями. может быть наш опыт вам поможет.
а то, что у вас с глазами, это не норма. идите к офтальмологу. 13.05.2011 09:44:01, опыт
Ну какой сухой корм с такого малолетства? Вы с детсва котенку пишеварение нарушили. Знаете как у людей - гастрит дается один раз и на всю жизнь.
Значит надо сменить корм/добавить влажные корма/перевести на натуру. Чего малыша-то мучить?!?!
А текущие глаза это не норма, это в 95% случаев заболевание. Особенно в таком возрасте. До 3 месяцев, да возможно, из-за коротких слезных каналов. Так что не успокаивайте себя, а идите и сдавайте смывы из глаз на инфекции. 12.05.2011 18:49:42, Тать*яна
То есть Вы мешаете консервы и сухари? Ну и какое тут может быть пищеварение? Вы вообще ничего не читали перед тем как заводить животное?
12.05.2011 21:49:51, Дикая хозяйка
Значит надо сменить корм/добавить влажные корма/перевести на натуру. Чего малыша-то мучить?!?!
А текущие глаза это не норма, это в 95% случаев заболевание. Особенно в таком возрасте. До 3 месяцев, да возможно, из-за коротких слезных каналов. Так что не успокаивайте себя, а идите и сдавайте смывы из глаз на инфекции. 12.05.2011 18:49:42, Тать*яна
во-первых, мне ветеринар назначил такой корм. во-вторых, забыла написать, ему консервы ему даю проплановские.
12.05.2011 20:00:37, kocha

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание