наверняка я знаю только про двух кошек-девочек и про кошку + кастрированный в младенчестве кот. про двух собак-девочек слышала неоднократно. самый нестандартный вариант организовала моя подруга: у нее старшая девочка, через год взяла вторую собаку: "суки стоят как самолет, взяла пацана". оба мелкие, старшую стерилизовала (хотя вроде как по-любому собиралась)
а как два кобеля - уживаются? или будут одним местом меряться и за территорию/ родительское внимание воевать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей свекрови живут 4 разнокалиберных кобеля( от 30 до 82 см в холке :)) Все не стерилизованы, но и не развязаны. Нормально живут. Драк нет. Но у меня свекровь собак держит лет 40, опыт выстраивания иерархии есть. Но вот время от времени углы метить могут, да :(
07.05.2011 19:20:59, Фикус

и она не единственный пример 07.05.2011 10:37:47, КошМарочка

еще в прошлом году мы ездили с тремя собаками на выходные с палаткой. на нашей машине, к нашей дочери, в нашей палатке. гостями были та моя подруга со своими собаками. мой очень доброжелательно отнесся ко всей компании, с подругиным пацаном ни машину, ни палатку, ни Сашу мою, ни подругину девочку не делил, и вообще пофигистски отнесся к тому, как мелкий подругин кобель проявлял свои большие комплексы. хотя его - Лорда моего - в силу размера и темперамента явно задвигали все выходные. на улице в компании ведет себя так же, бесконечно деревья не метит - типа кто кого - такое впечатление, что ему именно до таких вот кобелиных игр все равно
а если новый жилец старше будет? 07.05.2011 00:35:44, LightBug©

У нас тоже два кобеля таксы))) Старшему 10, младшему 5 лет. По началу старший ревновал, а затем понял что "усе, от мелкого не избавятся". "Дружила" их поначалу, мячики втроем катали)))) Теперь очень переживают друг за друга. Старший уступает мелкому, мелкий пользуется этим. Но из-за вкусняшки могут и порычать. Старший отвлекается - мелкий тырит. Если одного гладишь - второй тут как тут, как же "бесплатная раздача любви" а вдруг не хватит)))
07.05.2011 15:40:49, стеша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.