девченки! мужа прикусила собака(((((
чужая.. хозяин говорит, что привитая, а там фиг знает.....
штаны целые,на бедре небольшая ссадина.НО: штаны были обслюнявлены (опытным методом проверили - промокают моментально(((((((((((((((((((
прививку против бешенства собакам надо ежегодно делать????
какой у них срок действия???
что делать? ехать прививаться или...?????
ЗЫ: модераторы, не удаляйте плиз! сама потру
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колоться в итоге не поехали
1. муж не сподвигся (см. следующие пункты)
2. хозяина знаем, живем рядом, врать ему нет смысла
3. звонила в ветлечебницу - там доктор сказал, что все нормуль, необходимости в антирабической вакцинации не видит. с бельмом собак прививают спокойно
4. антистолбнячная вакцинация у мужа есть ( по долгу службы)
5. рана небольшая (5мм максимум)
6. надеется мой супруг на лучшее
ЗЫ: я бы как медик (бывший), все равно уколола......
ЗЫЗЫ: пожелайте нам здоровья, пожалуйста!
буду трястись все 10 дней теперь..................
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ!!!! 01.05.2011 23:42:04, ГерберА
Не генерите, если собака привита, то должна быть отметка в паспорте, срок действия прививки 1 год. Противостолбнячную сыворотку сделайте для спокойствия, и залейте зеленкой место укуса. Все будет хорошо, не волнуйтесь, и здоровья мужу!
01.05.2011 23:05:41, Jess (в системе Tanka99)
рана обработана))), противостолбнячная у мужа есть прививка (по долгу службы), в ветеринарку позвонила - сказали, что не видят необходимости в антирабической....
муж сам тож не хочет ехать - хозяина знаем, думает, что надобности врать про вакцинацию собаки ему нет, а если что-=то не в порядке - он бы сказал - съезди, подстрахуйся, уколись
так что надеемся на лучшее!!!!!
спасибо Вам!!!! 01.05.2011 23:34:05, ГерберА

муж сам тож не хочет ехать - хозяина знаем, думает, что надобности врать про вакцинацию собаки ему нет, а если что-=то не в порядке - он бы сказал - съезди, подстрахуйся, уколись
так что надеемся на лучшее!!!!!
спасибо Вам!!!! 01.05.2011 23:34:05, ГерберА

Всех благ! ))))) 01.05.2011 22:31:55, Fidelka

да, брату моему....."везунчику", здоровья не помешало бы побольше - вчера по голове ногой получил со спины - ездили в травму (тьфу-тьфу-тьфу) без переломов, но сотряс......
у меня не одно - так другое ((((((
спасибо за пожелание и поддержку! 01.05.2011 23:36:08, ГерберА

бешенства-то у собаки может и нет, все-таки оно достаточно редко встречается, но если есть ссадина, нужно уколы от столбняка делать, это более реальная опасность
01.05.2011 22:21:42, antei

Кстати, укус был сильный достаточно, поехала в травмпункт. Там спросили, собака бездомная, сказала, что нет, домашняя. Мне сказали, что нечего зря уколы делать.
Если справка есть, то уколы лучше не делать. Вообще имею мнение, что чем меньше мы себя колем, те лучше. А собаки домашние редко бешеные бывают :) 01.05.2011 22:16:29, Алисандра

хозяин сказал, что в декабре прививал, когда с бельмом возил собаку в лечебницу - может быть такое????
он завтра только сможет бумаги все поднять (не дома) 01.05.2011 22:14:26, ГерберА

Не знаю, что там делали с бельмом, в этом плане не сильна, но если было какое-то вмешательство под наркозом - прививку не делали. 01.05.2011 22:53:25, Галина-Малина

позвонила в ветлечебницу, сказали, что вакцинация возможна с таким диагнозом
спасибо!!! 01.05.2011 23:37:07, ГерберА

и если через 10 дней собака будет жива -здорова, значит бешенства нет. но уколы начните делать. там всего 6, в течение трех мес что ли.. 01.05.2011 22:02:33, Догада
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание