Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГерберА

Собаководам!!!! ХЕЛП!!!

девченки! мужа прикусила собака(((((
чужая.. хозяин говорит, что привитая, а там фиг знает.....
штаны целые,на бедре небольшая ссадина.НО: штаны были обслюнявлены (опытным методом проверили - промокают моментально(((((((((((((((((((

прививку против бешенства собакам надо ежегодно делать????
какой у них срок действия???

что делать? ехать прививаться или...?????

ЗЫ: модераторы, не удаляйте плиз! сама потру

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.05.2011 21:54:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!

колоться в итоге не поехали
1. муж не сподвигся (см. следующие пункты)
2. хозяина знаем, живем рядом, врать ему нет смысла
3. звонила в ветлечебницу - там доктор сказал, что все нормуль, необходимости в антирабической вакцинации не видит. с бельмом собак прививают спокойно
4. антистолбнячная вакцинация у мужа есть ( по долгу службы)
5. рана небольшая (5мм максимум)
6. надеется мой супруг на лучшее

ЗЫ: я бы как медик (бывший), все равно уколола......

ЗЫЗЫ: пожелайте нам здоровья, пожалуйста!
буду трястись все 10 дней теперь..................

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ!!!!
01.05.2011 23:42:04, ГерберА
Галина-Малина
Удачи Вам! Пусть все обойдется! 02.05.2011 17:16:22, Галина-Малина
Не генерите, если собака привита, то должна быть отметка в паспорте, срок действия прививки 1 год. Противостолбнячную сыворотку сделайте для спокойствия, и залейте зеленкой место укуса. Все будет хорошо, не волнуйтесь, и здоровья мужу! 01.05.2011 23:05:41, Jess (в системе Tanka99)
ГерберА
рана обработана))), противостолбнячная у мужа есть прививка (по долгу службы), в ветеринарку позвонила - сказали, что не видят необходимости в антирабической....
муж сам тож не хочет ехать - хозяина знаем, думает, что надобности врать про вакцинацию собаки ему нет, а если что-=то не в порядке - он бы сказал - съезди, подстрахуйся, уколись

так что надеемся на лучшее!!!!!

спасибо Вам!!!!
01.05.2011 23:34:05, ГерберА
Fidelka
Если собака через 2 недели не помрет, то бешеной не была! :) Уколы делаются в травмопункте примерно по такой схеме: 1 посещение - 1 укол от столбняка и 1 укол "от бешенства"; 2 посещение - еще укол через 2 недели, 3, 4, 5 и 6 посещение - в течение 3 месяцев, по схеме... Колют в предплечье. Да, при этих уколах в течение 6 месяцев после последнего - КАТЕГОРИЧЕСКИ исключен алкоголь! Любой!!! Теперь - оно Вам надо? Собака точно домашняя? Я бы ограничилась анти столбнячным :))) К сожалению, пишу не понаслышке (((. Собака была бродячая ((((
Всех благ! )))))
01.05.2011 22:31:55, Fidelka
ГерберА
у меня брат только откололся месяц назад.....
спасибо!!!!
01.05.2011 22:40:30, ГерберА
Fidelka
О! Вспомнила - врач в травме советовала (на будущее) - место укуса хорошенько промыть с ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом и залить зеленкой!!! (Спасибо Jess за зеленку - вспомнила про мыло :))) ) 01.05.2011 23:18:24, Fidelka
Fidelka
Не за что! :) Колят - больно... Долго... (в смысле - 3 месяца по графику). Да и побочные присутствуют... Брррр... ((( Лучше избежать этой напасти... (если, конечно, есть уверенность в отсутствии бешенства). Вашему брату - сочувствую, и рада, что у него уже все кончилось! :)))) Вам, Вашему мужу и семье - удачи и здоровья! 01.05.2011 23:08:39, Fidelka
ГерберА
спасибо большое!!!!!
да, брату моему....."везунчику", здоровья не помешало бы побольше - вчера по голове ногой получил со спины - ездили в травму (тьфу-тьфу-тьфу) без переломов, но сотряс......

у меня не одно - так другое ((((((

спасибо за пожелание и поддержку!
01.05.2011 23:36:08, ГерберА
Fidelka
@@@@@­@@@@@!!!!!
:)))))))))))))))))))))))))))))­)))
01.05.2011 23:38:12, Fidelka
ГерберА
спасибо!!! 01.05.2011 23:45:19, ГерберА
Marg
Сделайте укол. Для собственного спокойствия. Вы знаете, что бешенство неизлечимо? а назавтра уже смотрите паспорт и прочие документы собаки. 01.05.2011 22:30:11, Marg
ГерберА
СОБАКА ЖИВЕТ НА УЛИЦЕ (дачный участок) ((((((((((((((( 01.05.2011 22:23:23, ГерберА
бешенства-то у собаки может и нет, все-таки оно достаточно редко встречается, но если есть ссадина, нужно уколы от столбняка делать, это более реальная опасность 01.05.2011 22:21:42, antei
Алисандра
Меня как-то соседская собака покусала, сосед показал справку, что собака привита, уколы делать я не стала.
Кстати, укус был сильный достаточно, поехала в травмпункт. Там спросили, собака бездомная, сказала, что нет, домашняя. Мне сказали, что нечего зря уколы делать.
Если справка есть, то уколы лучше не делать. Вообще имею мнение, что чем меньше мы себя колем, те лучше. А собаки домашние редко бешеные бывают :)
01.05.2011 22:16:29, Алисандра
Ren@ta
Требуйте ветпаспорт от хозяина собаки, тк от того привита она или нет, зависит количество уколов, которое надо сделать вашему мужу. 01.05.2011 22:15:57, Ren@ta
ГерберА
ДЕВОЧКИ!
хозяин сказал, что в декабре прививал, когда с бельмом возил собаку в лечебницу - может быть такое????

он завтра только сможет бумаги все поднять (не дома)
01.05.2011 22:14:26, ГерберА
Галина-Малина
Прививают АБСОЛЮТНО здоровых собак, если собака проходила какой-то курс лечения, то прививку делать не могли.
Не знаю, что там делали с бельмом, в этом плане не сильна, но если было какое-то вмешательство под наркозом - прививку не делали.
01.05.2011 22:53:25, Галина-Малина
ГерберА
не, там без вмешательства было

позвонила в ветлечебницу, сказали, что вакцинация возможна с таким диагнозом

спасибо!!!
01.05.2011 23:37:07, ГерберА
letik
У меня маму соседская кошка укусила-делали уколы.От бешенства вроде раз в год прививают,я бы все таки сходила сделала-хотя бы от столбняка. 01.05.2011 22:03:55, letik
Догада
требуйте с хозяина ветпаспорт собаки с отметкой о прививке. формально срок действия год, но реально - ок. 3-х лет.

и если через 10 дней собака будет жива -здорова, значит бешенства нет. но уколы начните делать. там всего 6, в течение трех мес что ли..
01.05.2011 22:02:33, Догада
ОпротивеловсеушланафиХ
Я бы мужа отвезла на уколы 01.05.2011 22:01:11, ОпротивеловсеушланафиХ

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!