Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с котом (неожиданная агрессия к человеку)?
У нас в квартире, в кухне, второй день идет ремонт, который делает незнакомый ранее мастер. В данный момент работает только в кухне. Вчера я половину дня была дома, кот был при мне, пытался заходить на кухню, но я его туда не пускала и он смирялся. Потом я пошла на работу, предупредив мастера, что кота не надо пускать в кухню. Уходил он без меня, звонит мне и говорит, что кот не пускает теперь уже его в комнату, где его вещи - орет, фыркает, кусается и царапается, и он его боится. Я слышу завывания кота - он так реагирует только на собак обычно, к людям очень дружелюбно - мурлычет, лижется, прыгает на колени. Я начинаю по телефону давать советы мастеру, что делать - зашипеть на него (не помогает), пригрозить тапком (не помогает), брызнуть водой (не помогает). В итоге бедный мастер длинной палкой вытаскивал свои вещи по одной из комнаты. Потом я пришла домой, кот в нормальном состоянии, ласковый. Утром мастер пришел снова - кот, завидев его, зарычал и зашипел. Мастер бочком протиснулся в кухню, пока я удерживала кота, чтобы он на него не бросился. Теперь я целый день сижу дома, т.к. мастер отказался оставаться в квартире с котом. Кот все время караулит у двери кухни, если мастеру надо выйти, он зовет меня, я держу рвущегося, шипящего и рычащего на него кота. В общем, непонятно - что это с котом случилось? Думаю, если бы мастер как-то его обидел в мое отсутствие, кот бы его боялся и прятался от него.Да и мастер по виду очень мирный и уверял, что его не трогал. А кот не прячется, а наоборот ждет его под дверью и пытается очень агрессивно атаковать. Не ест, не пьет, не спит с самого утра, все ждет под дверью, когда мастер выйдет, чтобы броситься на него и войти в кухню. Со мной общается нормально, дружелюбно. Может, кот решил, что часть его территории заняли и пытается охранять другие части квартиры? Я его таким никогда не видела, только с собаками так себя вел, а ему уже почти 16 лет...
22.04.2011 14:13:30, Shelly
16 комментариев
наверно у мужика избыток тестостерона)) шучу конечно, но мой кот никак не желает дружить с НМ, он не выражает агрессию, он его игнорирует.кот ко всем очень доброжелателен, но однажды приходил мастер, за которым кот ходил и было видно, что ему хочется с ним подраться.
24.04.2011 14:19:29, рица
с таким котом и сторож без надобности:))) четыре лапы, хищный рот и очень умный взгляд - шагает полицейский кот, он заступил в наряд. навеяло:)
24.04.2011 00:59:47, ALora

У нас такое было с собакой.Т.е собака.как подушка-безобидная,дети раздирают на части,любые взрослые могут веревки из нее вить.А узбеки работали у нас-колодец рыли,боялись ее,как огня.Она провожала их по очереди до туалета и там держала,не выпускала.Никак не могли понять.А потом нам рассказали соседи.как они в собаку песком швырялись постоянно,прям в морду лопатами.И глиной.И так постоянно.В итоге довели.
Кинуться она не могла,но вот так выражала несогласие с их политикой кидания в морду песком. 22.04.2011 19:58:47, =СветА™=
Да уж, бедная собака... Молодец, что постояла за себя! Мы кота сегодня отправили к свекрови, все целее будут.
23.04.2011 14:29:40, Shelly

Вот он и защищается как может.
Стресс у него. 22.04.2011 17:43:42, Nightmare
:-) Да уж, в таком случае можно понять животное! В общем, для всеобщего блага решено его отправить на две-три недели ремонта к родственникам.
22.04.2011 19:17:24, Shelly

Придется кота к родственникам отправлять на время ремонта, не сидеть же мне теперь дома все время. А перед мастером реально стыдно, поняла теперь, каково владельцам агрессивных собак :)
22.04.2011 15:16:31, Shelly
Там столько запахов ремонта - пыль, штукатурка, составы всякие, что вряд ли через них что-то пробивается...
22.04.2011 15:04:22, Shelly
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки