Кошечка моя (1 год) что-то повадилась грызть провода.. Боюсь, убъет..
Как отучить?
И вообще - вот делает она тчо-то недозволенное. Как объяснитьей, что этого делать нельзя?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это помогает только в нашем присутсвии. Когда мы уходим, мы закрываем комнату, где непотребство присходит. 10.04.2002 10:11:54, M.K.

Моя козявка в детстве так не гоняла, как лошадь, и провода ее не интересовали совсем. Вот и воспитывать приходится сейчас. Все квартира провонялась одеколоном :)
10.04.2002 15:07:41, Надя
Как объяснить - берёте за шкирман (чтобы кошка втянула лапы-хвост и свернулась в позу утробыша), поднимаете на уровень ваших глаз и начинаете шипеть, пристально глядя в наглые кошкины глаза, сопровождая шипение плевками и лёгкими шлепками кончиками пальцев по морде. Когда кошка отведёт глаза и жалобно замявкает - процедуру можно завершить. Повторять по мере необходимости сразу после проступка.
08.04.2002 20:47:30, Жданова Наталья
И еще стучать надо по тому месту , где кошке нельзя было находиться - помогает . Это основа воспитания - громкий звук.
09.04.2002 20:27:18, вишня
Представила себе позу УТРОБЫША и плевки в наглые кошкины глаза :)))))))))))))))
Валяюсь под столом :)))))) Спасибо, насмешили :)))))))) 08.04.2002 21:03:20, Дочь самурая

Вы знаете, у меня что-то не получается
:(
Пытаюсь убедительнее шипеть и плеваться.
Но она, как мне кажется, просто пережидает и все.
То есть я шиплю, а она поднимает на меня лапы с когтями. Я тогда ругаюсь, шиплю, говорю громко - убери когти!
В итоге вроде получается, она отводит глаза, но когда ставлю ее на пол, у нее такой вид, что типа, "ну хозяйка, ну ты даешь, а что это было" и все. Через некоторое время может заново продолжать свои грязные делишки :))) 09.04.2002 09:45:02, Надя
:(
Пытаюсь убедительнее шипеть и плеваться.
Но она, как мне кажется, просто пережидает и все.
То есть я шиплю, а она поднимает на меня лапы с когтями. Я тогда ругаюсь, шиплю, говорю громко - убери когти!
В итоге вроде получается, она отводит глаза, но когда ставлю ее на пол, у нее такой вид, что типа, "ну хозяйка, ну ты даешь, а что это было" и все. Через некоторое время может заново продолжать свои грязные делишки :))) 09.04.2002 09:45:02, Надя
За шиворот надо кошку брать, и плеваться, и по морде шлёпать - всё в точности по рецепту, иначе ничего не ввыйдет, просто шипение не поможет.
09.04.2002 11:49:04, Жданова Наталья
А она ротик открывает и кусать меня пытается :)
А за шкирку я ее брала, когда она поменьше была. Сейчас ей уже год и ей так больно, она плачет. И тяжело, мне ее так не удержать. 09.04.2002 15:54:14, Надя
А за шкирку я ее брала, когда она поменьше была. Сейчас ей уже год и ей так больно, она плачет. И тяжело, мне ее так не удержать. 09.04.2002 15:54:14, Надя
Так попросите мужа, отца, брата - если тяжело. А взятая за шкирку киса плакать _должна_, иначе она не осознает проступка - и не исправится.
10.04.2002 14:55:37, Жданова Наталья
Ей больно, когда я ее беру за шкирку и поднимаю. У нее там что-то тянет, наверно, и ей больно.
10.04.2002 15:04:56, Надя
Если правильно взять за шкирку - то не может быть больно, там просто кожа и всё... унизительно - да, страшно - да, но не больно. А от первых двух кошки вполне себе "плачут"-мявчут.
10.04.2002 18:49:59, Жданова Наталья

Валяюсь под столом :)))))) Спасибо, насмешили :)))))))) 08.04.2002 21:03:20, Дочь самурая
Я шлепала веником, в детстве - не больно, но неприятно. Теперь ему достаточно веник просто показать, чтобы он прекратил, например, мебель драть. Причем веник в доступности оставлять нельзя - найдет и в порыве мести загрызет насмерть, уже несколько покойных веников отправились на помойку. А провода грыз мой знакомый пес - это до разу, после того, как его шарахнуло, от любых проводов-шнурков-веревочек он предпочитает держаться подальше.
08.04.2002 20:25:38, Фяка-Пфяка

Легче всего все провода провести по верху. Даже если спрятать их под плинтус, все равно кошка может их достать:-( 08.04.2002 18:49:15, ROlia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.