Ребенка младшая бредит...
Правда папа при любых условиях отказывается покупать ЭТО и воспринимать ЭТО как животное вообще... Я ему предложила представить, что это попугайчик или морская свинка, и вообще никак не реагировать... Он считает что это ОСКОРБЛЕНИЕ а не собака (он у нас все больше по сенбернарам, мастифам и ротвейлерам)... Ну ничего, во-первых привык бы и наверняка даже полюбил, во-вторых - нашей любви с детьми собачке хватит.
Он мне вчера радостно так звонит, и говорит "я вам сейчас щеночка наверное привезу". У меня шок... Оказывается рядом с их выставкой в Крокусе была какая-то, где щенков продавали... Ему там ретриверы приглянулись очень... ну или шарпеи. Ну вобщем - еле отмахалась. Каждый день гулять два раза в день, и никому кроме меня... Попросила сходить посмотреть на йорков. Когда нашел, сказал "что это?!!! это собака, они ж совсем крохотные, а ты еще какого-то КАРЛИКОВОГО хотела?!!!".
Вопрос как всегда со старшим и его аллергией... из-за чего кошку не смогли взять.
И еще у жены брата какая-то гламурная разновидность... я сейчас породу не вспомню.... тоже какой-то крайне редкий ТЕРЬЕР. Покрупнее йорка. Это вот реально жуть:( оголтелая собаченция, вечно везде лезущая, на всех кидающаяся, лающая и прыгающая. Я ее в состоянии покоя не наблюдала ни разу. У меня реально впечатление, что ему моск забыли при рождении...
Мне б что-нибудь типа Марфутиной:) Симпатичной, ласковой и маааааааааленькой... и гулять не каждый день:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если муж хочет всего лишь ретривера, пусть подумает, справится ли он с йорком. В этом маленьком теле живет стая алабаев! :)
И еще совет, не ищите мини, у Вас же дети. Возмите стандарта - они покрепче. Детям же побегать-попрыгать с собачкой всегда хочется, а у миников чаще хрупкие косточки, когда даже при прыжке с дивана возможен перелом. У стандартов это, правда, тоже встречается. Уверяю Вас, стандарт тоже руки не оттягивает.
Вообще йорка надо очень серьезно выбирать, смотреть на родителей, а то можно получить изрядный букет нюансов. Там и косточки хрупкие могут быть, и печень слабая, и проблемы с поджелудочной и сто тыщ разных сурпрайзов. Доразводились, короче... 19.04.2011 16:12:15, Галина-Малина

Антонина я вам письмо писала на почту про Кучугуры, не получали? 18.04.2011 17:10:00, gala8181

Я к сожалению уже совсем мало что помню, сколько лет прошло...
А тетя которая ездила туда с мужем каждый год и всегда располагала свежей информацией - умерла в прошлом году:( поэтому спросить не у кого. 18.04.2011 17:12:57, Антонинка:)

С собаками надо гулять каждый день. 18.04.2011 15:21:10, julyshka

На других собак впрочем тоже. 18.04.2011 13:49:12, y_anna
на любую собаку может быть аллергия, т.к. дело не только в шерсти. Очень часто аллергия бывает на перхоть, слюни, выделения.
Если решите брать собаку -договаривайтесь с заводчиком о возвожном возврате или проведите как можно быольше времени среди собак. 18.04.2011 13:36:11, Дриада987
+1 От аллергика с собакой :) лучше среди щенков даже, они более аллергенны. В моем случае для принятия решения понадобилось 2,5 часа, три взрослых собаки и пяток щеночков. У меня аллергическая реакция развивается минут за 20-30, а то и быстрее.
18.04.2011 20:20:02, crazycat
Если решите брать собаку -договаривайтесь с заводчиком о возвожном возврате или проведите как можно быольше времени среди собак. 18.04.2011 13:36:11, Дриада987

И насчет собачки у родственницы - тебе бы больше подошло что-то комнатное-декоративное, а йорк - это не совсем то, он же терьер) Хоть и выглядит как мягкая игрушка, но не она) 18.04.2011 13:31:06, Мальса
У моей дочери астма с 4 лет.Животинок любит всех очень!Эксперимент начали со сфинкса(кошечка лысая),не срослось.Кошка уехала к моей маме.Долго потом уговаривала нас на собаку,решили рискнуть с йорком.Муж был категорически против этой породы,говорил,что это не собака.Мы с дочерью купили сами,пока он был в командировке.Итог:живет у нас уже 2,5года,проявлений аллергии на собаку нет.Залюбили ее всей семьей!)))очень ласковая,ходит в одно место на пеленку,лает,только если играет.Воть.
18.04.2011 13:19:11, samta

Вам лучше стандартного взять они тоже до 3100кг весом,что тоже не много. ИМХО, девочка лучше,т.к. метить в доме не будет и запаха кобелиного нет. Но два раза в год и них течки,могут немного испачкать мебель или постель. но это очень редко. 18.04.2011 12:51:51, ORNELLA

А супруг полюбит, никуда не денется, мой тоже сначала нос воротил, а сейчас любовь до гроба, и гуляет только он)))) 18.04.2011 12:50:27, @мира
а вот кому что)))) У сына на кошек вполне спокойная реакция, но стоило нам однажды войти в дом, где живут собаки, в течение 10 минут начались все симптомы
18.04.2011 19:19:47, Rational

но я бы сказала что если ребетянок мелкий - йорка лучше не стоит навреное... йорик сам как детеныш... 18.04.2011 12:29:44, alesandra

Спасибо. 18.04.2011 12:32:56, Антонинка:)

А маленьких людей, Ваша дочка тоже называет недочеловеками?
21.04.2011 11:32:58, :(
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание