Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия у ребенка
Всем добрый день! У нас есть собака дворняжка ей 11 лет, появился ребенок и унего на нее аллергия. Может кто нибудь подсказать куда можно пристроить такую собаку? Не могу я ее выкинуть((( Но реб. сейчас изолирован, и все равно один бронхит перенес уже...но скоро год будет везде ходить уже не получится его уберечь...Ума не приложу, что делать...Есть какие нибуть варианты гуманные?
17.04.2011 23:27:26, fobo4ka
7 комментариев

Вам правильно написали - сделать анализ. у меня дочь заболела лет в 10 каким-то вирусным и во время болезни у нее начались приступы астмы. пришедшая врач посмотрела на кошек и сказала: аллегрия, кошек убрать. Муж сказал: еще чего. Врач: ну тогда ковер уберите (с паршивой овцы, как говорится:). Ковер убрали, кошек оставили. Разумеется, никакой аллергии ни на ковер, ни на кошек у дочери не было и нет:)
По конкретному вопросу: деть такую собаку некуда. Совершенно. Более того, психологически может и не перенести другого дома и хозяев. Самое гуманное - это разобраться с ребенком и, если это действительно аллергия, ограничить их контакт. У меня тетя- сильный аллергик на собачью шерсть, погладит псинку - слезы, сопли, лицо краснеет. А у ее дочери собака, которую летом вывозят на дачу. приспособились, тетя собаку не трогает, в свою комнату не пускает. ПРоявлений нет.
И еще - бронхит, как правило, нехарактерное проявление аллергии. Ну совсем. 18.04.2011 11:23:15, Чернобурка
По конкретному вопросу: деть такую собаку некуда. Совершенно. Более того, психологически может и не перенести другого дома и хозяев. Самое гуманное - это разобраться с ребенком и, если это действительно аллергия, ограничить их контакт. У меня тетя- сильный аллергик на собачью шерсть, погладит псинку - слезы, сопли, лицо краснеет. А у ее дочери собака, которую летом вывозят на дачу. приспособились, тетя собаку не трогает, в свою комнату не пускает. ПРоявлений нет.
И еще - бронхит, как правило, нехарактерное проявление аллергии. Ну совсем. 18.04.2011 11:23:15, Чернобурка

Самый гуманный вариант - получить достоверную информацию о том, действительно ли и детки аллергия на собаку. Срезать клок шерсти и отвезти, напр., а ИАКИ. (У них по телефону можно уточнить, как все это делается. Спросить заодно, только ли на шерсть они делают, или слюну, напр., тоже тестируют). И по анализу крови понять, стоит ли дергаться. Просто есть куча детей, которые переносят бронхиты, не имея контактов с дом. животными :-( И не просто бронхиты, а обструктивные, как у нас, напр., было. А педиатры очень легко произносят фразу "избавьтесь от собаки, на нее аллергия". А, может, на книжную пыль вовсе. Если во время беременности собака жила рядом, то риск реакции именно на нее снижается. Вобщем, уточнять надо. Не махать шашкой.
18.04.2011 07:42:21, :-0)
ну как бы я согласна, бронхит у ребенка - не повод считать, что у ребенка аллергия на собаку... у нас была похожая ситуация - как только мелкая не заболеет, сразу все вниз опускалось, бронхиты, подозрение на восп легких, почти все врачи говорили - это у вас на кошку аллергия, кошка вспоследствии умерла :( ... а бронхиты (с абструкцией!) остались...
18.04.2011 09:49:51, tatulik_

Если бы псинке было пару лет и была она популярной породы... У Вас проблем с пристройством не было бы. А так - это как тетушку-старушку кому-то предлагать :-( И главное - НЕТ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЕЕ ВРЕДОНОСНОМ ВЛИЯНИИ на ребенка :-)(или Вы об этом умолчали:-) )
18.04.2011 07:48:13, :0)
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание