Ненаглядная дочечка на пятилетие хочет попугая. Не собак, не кошек, а вот - попугая. "Я его разговаривать научу".
У меня отродясь не было птиц, поэтому сразу много вопросов. Надо понять, а сможет ли птичка у нас вообще жить.
1. Сложен ли уход за попугайчиком?
2. Как часто нужен уход? = На какой максимальный срок мы сможем уезжать из дома?
3. Не вредно ли попугаю часто ездить в машине на 50-км расстояние? (У нас регулярные командировки, и птица - так же, как и дети - будет подкинута бабушкам и дедушкам).
4. Он вообще один скучать сильно будет? Ему обязательно нужна пара?
5. А если пара нужна, существуют какие-то попугайские средства контрацепции? (И не разоришься ли на них?)
6. Ребенок - аллергик. Птицы - это опасно для аллергиков?
7. Долго ли живут говорящие попугаи?
8. А он может все время в клетке жить или его выгуливать надо?
9. Какие еще есть подводные камни и какие советы?
Заранее большое спасибо!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Птицы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прежде всего определитесь зачем Вам попугай.Уход несложен, сейчас клетки хорошие, с высоким поддоном, грязь не летит, кормить в основном зерновая смесь, морковка/яблочко/зелень, иногда яйцо, кашки размоченные можно.Обязательно песочек, мел специальный.А все остальное как приучите: если станет совсем ручной-то будет сильно скучать.И даже может одичать без внимания.Но степень прирученнности ВЫ можете сами регулировать.
18.04.2011 13:03:39, Анатолька

Одно горе-они легко гибнут.и чем более ручной,тем проще его потерять.У нас три попугайчика погибли.два вылетело и не нашлись.Один расковырял дырку в сетке и вылетел.Слез было- и детей и мужа и моих..
Другого убили дверью.Сами.
Я бы пару не заводила пока.от ручного радости больше.
Уход не сложен.Совсем.
Аллергик-надо сделать пробы.У моих аллергиков на попугая нет аллергии.
выгуливать надо.конечно.Клетка-это просто дом.Только следить.А мы слишком много воли давали-жалели.И вот потеряли.
опыт содержания не волнистого, а побольше-карелы, у нас плохой.увы.Нам достался попугай с психическим заболеванием-агрессивный очень.Чем больше попугай,тем больше риск.
а волнистые-это супер-друзья.Общительные.
У нас был такой чудесный-утром прилетал и за ресницы глаза открывал-будил.Завтракал из ложки,купался в ладонях,ворковал на ухо всякие приятности на ночь.
Эх..:-( 17.04.2011 16:13:49, =СветА™=
1. уход не сложный, но он есть! как и все животные попугаи должны получать витамины и хорошую еду! А не только сухой корм!
Уход состоит в том чтобы каждый день давать свежую воду и смотреть в наличаи корм.давать фрукты и овощи какие им можно! Чистить клетку раз в 2 дня обязательно!иначе зарастете грязью.
ЛЕТАТЬ ПТИЦАМ обязательно! чтобы кто не говорил птица каждый день(за исключением конечно) должна летать как минимум час в день! На то она и птица!
2.Мы уезжаем на 3 дня (налия 2 миски с водой+ поилка и 2 кормушки с кормом)
3.Ездить попугаям не вредно главное без сквозняков
4.Одним им не скучно и не советую заводить пару(2-е более шумно и грязно)грязь растет в прогресии сколличеством.У нас был один все вообще было отлично и почти чисто т ге шумно.
5.контацепция не нужна, зачем она.даже если они снесут яйца их просто вынимаете и все.
6.про аллергию не пдскажу,хотите приезжайте посмотрите.
7.попугаи живут в зависимоти от вида котоого будите заводить.прихорошем содержании долго.И не покупайте птицу в зоомагазине.
8.Выгуливать обязательно нужно!
9.Подводных камней особо нет.Но мусор есть от них.Нельзя сажать попугаев в тесные клетки,для каждого вида размеры свои и чем больше попугай тем больше клетка.
Если есть вопросы пиши подскажу.
У меня правда не говорящие(но один бормочит хорошо но не совсем понятно)
5. 17.04.2011 13:41:53, КЛёПА
Уход состоит в том чтобы каждый день давать свежую воду и смотреть в наличаи корм.давать фрукты и овощи какие им можно! Чистить клетку раз в 2 дня обязательно!иначе зарастете грязью.
ЛЕТАТЬ ПТИЦАМ обязательно! чтобы кто не говорил птица каждый день(за исключением конечно) должна летать как минимум час в день! На то она и птица!
2.Мы уезжаем на 3 дня (налия 2 миски с водой+ поилка и 2 кормушки с кормом)
3.Ездить попугаям не вредно главное без сквозняков
4.Одним им не скучно и не советую заводить пару(2-е более шумно и грязно)грязь растет в прогресии сколличеством.У нас был один все вообще было отлично и почти чисто т ге шумно.
5.контацепция не нужна, зачем она.даже если они снесут яйца их просто вынимаете и все.
6.про аллергию не пдскажу,хотите приезжайте посмотрите.
7.попугаи живут в зависимоти от вида котоого будите заводить.прихорошем содержании долго.И не покупайте птицу в зоомагазине.
8.Выгуливать обязательно нужно!
9.Подводных камней особо нет.Но мусор есть от них.Нельзя сажать попугаев в тесные клетки,для каждого вида размеры свои и чем больше попугай тем больше клетка.
Если есть вопросы пиши подскажу.
У меня правда не говорящие(но один бормочит хорошо но не совсем понятно)
5. 17.04.2011 13:41:53, КЛёПА
я вам не советую.вот тут всё подробно изложено [ссылка-1]
из личного опыта-я в детстве аллергиями не страдала вообще,но завели аквариум и через какое-то время проявилась аллергия на сухой корм.как у вас будет-никто не скажет.но если есть возможность,сходите к знакомым,у кого птицы есть-острую аллергию ,если есть,организм сразу выдаст.
семья знакомого тоже завела попугая,интереса ребенка хватило на неделю-взять в руки нельзя,потискать-поиграть тоже,орет противно,мусор..в итоге пристроили в хорошие руки и за счастье посчитали.имхо-именно в случае птиц надуманная картинка домашнего питомца КАРДИНАЛЬНО отличается от действительности. 17.04.2011 13:05:31, с других детей
для меня она кардинально отличается для свинов и кроликов-хомяков.Для грызунов.
У меня все это было.И в детстве и в зрелом возрасте.Знаю о чем говорю.
а попугаи животные общительын,стайные.Они тянутся к людям,они любят тебя,как могу и это супер,на самом деле.
мы не заводим нового опять только потмоу что трудно потеряли.Но еще заведем обязательно.попугаи- это классно. 17.04.2011 16:16:29, =СветА™=
из личного опыта-я в детстве аллергиями не страдала вообще,но завели аквариум и через какое-то время проявилась аллергия на сухой корм.как у вас будет-никто не скажет.но если есть возможность,сходите к знакомым,у кого птицы есть-острую аллергию ,если есть,организм сразу выдаст.
семья знакомого тоже завела попугая,интереса ребенка хватило на неделю-взять в руки нельзя,потискать-поиграть тоже,орет противно,мусор..в итоге пристроили в хорошие руки и за счастье посчитали.имхо-именно в случае птиц надуманная картинка домашнего питомца КАРДИНАЛЬНО отличается от действительности. 17.04.2011 13:05:31, с других детей

У меня все это было.И в детстве и в зрелом возрасте.Знаю о чем говорю.
а попугаи животные общительын,стайные.Они тянутся к людям,они любят тебя,как могу и это супер,на самом деле.
мы не заводим нового опять только потмоу что трудно потеряли.Но еще заведем обязательно.попугаи- это классно. 17.04.2011 16:16:29, =СветА™=

2. пару дней, имхо, не больше. Т.к. необходима свежая вода, а если корма много насыпать (с запасом), то возможен вариант, что птичка начнет в нем активно ковыряться и все разбазарит:)
3. Наш ездил часто, только надо укрывать хорошенько, никаких сквозняков.
4.Пара необязательно. А если приучить к рукам, так и вообще ему и с людьми весело будет
5.не слышала о таком.
6.птицы могут вызывать аллергию и даже очень.
7. волнистые живут в среднем лет 10.
8. если клетка просторная, то и пусть сидит. Если есть желание выгуливать, то сперва лучше приучить к рукам, чтобы спокойно шел, не пугался на руки и в клетку.
9. лучше поискать тематические форумы и досконально поизучать. 17.04.2011 07:38:52, Мальмё © (МамАнечка)

волнистый самы приметивный попугай,потом идет карелла и потом все экзотические самые мелкие неразлучники и далее по возростанию..Чем больше птица тем она раземнее. (самых мелких я в расчет не беру) Но как и у всех животный и куждой птице свои характер.
17.04.2011 13:45:03, КЛёПА

У нас волнистик, умнее пуха я не видела... 26.04.2011 00:04:02, Энн

Пара необязательно, т.е. если планируется говорящий, то пара вообще не нужна, они только поодиночке разговаривают (самцы).
Контрацепция им тоже не нужна. Если гнездо не вешать, то и высиживать вряд ли будет самка яйца.
А вот насчет аллергии лучше выяснить до покупки, сдав кровь на аллергены, например. 16.04.2011 19:40:34, Businka

Долой стереотипы! 24.04.2011 12:46:58, Энн

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.