Раздел: Птицы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочери самурая :-)

Обращаюсь к Вам, как к попугаеведу :-)
Я так поняла, что у вас живут двое попугайчиков?
Я вот всё больше задумываюсь над тем, чтобы купить второго, вернее, вторую - самочку. Сидит наш попугай грустный-прегрустный :-( И совершенно ребёнку неинтересный . Ну покормили, ну клетку почистили и всё. И даже не чирикает. И не прыгает по жёрдочкам. И не купается. Только степенно так расхаживает. Вобщем объект для наблюдения никудышный пока.
А тут в магазине видела, как парочка попугаев чирикала друг с другом, так интересно было наблюдать :-)
Вот может пожертвовать обучением разговору, и лучше купить ему подружку :-) ?
И теперь, собственно, сам вопрос. Стоит ли покупать второго с целью растормошить первого? :-))) Или всё равно, хоть один, хоть десять попугаев - но в первое время они все такие скучные? А то куплю, а они будут рядком сидеть и..опять молчать :-))
Ну и вопросы я задаю :-)!! То про то, как попугаи дышат, а теперь вот этот маразм .....:-)
Да, забыла! А куда обычно люди девают родившихся птенцов? Мы пока разводить не думаем, но точно знаю, что разок попробуем :-) И куда потомство? В зоомагазин ведь не возьмут, там справки нужны?
05.04.2002 18:05:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь самурая
>> Я так поняла, что у вас живут двое попугайчиков?<<

Сейчас - один :) Раньше всегда были пары.

>>Я вот всё больше задумываюсь над тем, чтобы купить второго, вернее, вторую - самочку. Сидит наш попугай грустный-прегрустный<<

Теоретически, если он здоров, он должен "оживеть" со временем :) А время это (дай бог памяти) не больше недели где-то. Но надо подходить к нему, общаться, спокойно, не пугая. Игрушки всякие в клетку, зеркало. Рано или поздно он заинтересуется окружающим миром, опять же, повторяю, если здоров.

>>А тут в магазине видела, как парочка попугаев чирикала друг с другом, так интересно было наблюдать :-)
Вот может пожертвовать обучением разговору, и лучше купить ему подружку :-) ?<<

Это то, за что я все время агитирую :))) Ну его нафиг, этот разговор :) В сто раз интереснее наблюдать за парой попугаев. А еще интереснее добиться впоследствии потомства. Это, можно сказать, самые захватывающие впечатления моего детства :)) Учитывая то, что я всегда была помешана на зверье. Правда им в таком разе особо никто не нужен и скорее всего они не станут особо ручными. Хотя могут и стать, если очень постараться.

>> И теперь, собственно, сам вопрос. Стоит ли покупать второго с целью растормошить первого? :-)))
Или всё равно, хоть один, хоть десять попугаев - но в первое время они все такие скучные? А то куплю, а они будут рядком сидеть и..опять молчать :-))<<

Нет, нет, такого со здоровыми птицами не бывает. Не сразу, потерпите, но у них обязательно завяжутся очень увлекательные взаимоотношения. И уж молчать (!) они точно не будут :))) Вы еще наслушаетесь трелей :)))
Но учтите, что теперь вам надо выдержать в карантине эту птицу (месяцок посмотреть на него и убедиться, что с ним все в порядке). Кстати, за это время он почти наверняка освоится и станет более живеньким. А потом (по правилам!) следует новую птицу тоже с месяц держать в отдельной клетке с той же целью. И только потом подсаживать.

>>Да, забыла! А куда обычно люди девают родившихся птенцов? Мы пока разводить не думаем, но точно знаю, что разок попробуем :-) И куда потомство? В зоомагазин ведь не возьмут, там справки нужны?<<

Раздают друзьям и отдают в зоомагазины. Насчет справок - не знаю. Но Вы не беспокойтесь, не так просто вообще от них чего-то добиться, у моих в свое время было, наверно, кладок 6 и только один вылупившийся птенец, который дожил до старости.
05.04.2002 18:34:31, Дочь самурая
Спасибо! Похоже, завтра я еду на "Садовод" :-)
05.04.2002 20:35:40, Смородина
Дочь самурая
Лучше в магазин! Сейчас нельзя птиц покупать на улице, ни в коем случае! 05.04.2002 20:41:09, Дочь самурая
Спасибо за советы :-) Но мы уже купили. На птичке. И карантин не стали выдерживать, т.к. муж сказал, что только через мой труп..:-) Вобщем, всё не по правилам :-(, но будем надеяться, что всё обойдётся.
Птицы друг-другу понравились, сразу стали целоваться и пёрышки перебирать :-) И подраться уже успели. Конечно, за двоими наблюдать гораздо интереснее. И щебетать сразу начали, и по клетке бегать. И жор какой-то невообразимый у нашего попугая открылся - целую кормушку еды за день!! Вобщем, пока всё нормально :-)
08.04.2002 00:02:52, Смородина
Miya
вот и я тлже думаю... купить чтоли ему подружку. Он у нас тоже грустный сидит и неактивный. Зато как оживляется, когда воробев за окном слышит. Тут же начинает чирикать точно также, как они. Создается полное впечатление, что он скучает по другим птичкам 09.04.2002 09:55:57, Miya
Дочь самурая
Купите, купите :) Не пожалеете :) 09.04.2002 11:11:26, Дочь самурая
Дочь самурая
Ну,будем надеяться :) Погодите, девица его еще строить начнет :))) 08.04.2002 00:05:49, Дочь самурая
Дочь самурая
Почти 100%, что сейчас птица, купленная на улице, будет простуженной и не выживет. Их вообще лучше, конечно, летом покупать. 05.04.2002 20:43:29, Дочь самурая
Я ненормальная! Мало мне животных, теперь и попугаев хочется. Читаю вот... 05.04.2002 20:15:26, Муся
Дочь самурая
Знаешь, а я ведь, несмотря на то, что попугаи у меня живут с детства, по настоящему люблю только собак :)) В свое время родители думали, что если мне купить попугаев (хомячков, морскую свинку), то я образумлюсь и перестану просить собаку :) Ха! Как бы не так :) Но к попугаям привыкла, изучила их, насколько смогла. И, когда умер последний попугайчик, переехавший из родительского дома (а я уже жила отдельно), почему-то пошла и купила нового. По инерции, что ли? Вот привыкла я жить как бы на их фоне, что ли... Но чувства к собаке совершенно не сравнить с чувствами к птичкам. Вот так... 05.04.2002 20:40:27, Дочь самурая
Miya
а я к Грише уже тааак прониклась))) обожаю уже его. Он у меня ручной - на пальце сидит, на плече сидит. Но, похоже, разговаривать все-таки не будет - он с воробьями общается. как услышит их за окном, начинает чирикать точно так как они.
Хотя, наверное, период адаптации у него еще не прошел - он не слишком активен пока. только сигает с жердочки в кормушку и обратно. Две другие жердочки и всякие игрушки игнорирует.
09.04.2002 09:34:34, Miya
У нас были попугаи. Сначала Юрочка Первый, умер в путч в августе, не выдержал переворота (черный юмор), ему было лет 5 и он был ооочень говорящий. Потом Юрочка Второй. Этот не говорил, он ПЕЛ! Мы даже думали, что канарейку купили. Тоже прожил около пяти лет и умер. Сколько они жить то должны? 05.04.2002 20:50:22, Муся
Дочь самурая
У меня вроде в среднем лет по 9-10 жили. А точнее я не помню :) В литературе пишут, что и до 15 могут. 05.04.2002 20:57:35, Дочь самурая
Присоединяйтесь :-) 05.04.2002 20:36:05, Смородина
ROlia
Я тоже не совсем нормальна, по-моему:-)))
У нас есть свинка, кошка и собака, но мысли о попугайчиках дааавно бродят в моей голове:-)))
05.04.2002 23:57:40, ROlia
А как на счет рыб :))) 06.04.2002 00:04:05, Муся
ROlia
Как то раз по работе надо было заехать в одну юр. фирму. Какие же там были рыбы и черепахи!!!!! Рыбы все огромные, разноцветные. Я таких больше нигде не видела. С тех пор мечтаю об аквариуме. Вот только, чтоб содержать дома собаку, кошку, свинку, птичек и аквариум, надо не работать и иметь много денег:-)))) Осуществиться ли это, когда-нибудь в моей жизни????:-))))))) 06.04.2002 09:11:31, ROlia
Дочь самурая
Вообще-то этак может осуществиться естественный отбор, как говорил дедушка Дарвин :)))
Собака,кошка, птички, рыбки (червячков не хватает :)))))
06.04.2002 09:34:27, Дочь самурая
Дочь самурая
Привет! Интересно, ты прямо сейчас в онлайне? ;))) У меня тут просто наконец-то телефон дома поставили и интернет, соответственно, появился :)) Вот - наслаждаюсь :)) 06.04.2002 09:32:30, Дочь самурая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!