Обращаюсь к Вам, как к попугаеведу :-)
Я так поняла, что у вас живут двое попугайчиков?
Я вот всё больше задумываюсь над тем, чтобы купить второго, вернее, вторую - самочку. Сидит наш попугай грустный-прегрустный :-( И совершенно ребёнку неинтересный . Ну покормили, ну клетку почистили и всё. И даже не чирикает. И не прыгает по жёрдочкам. И не купается. Только степенно так расхаживает. Вобщем объект для наблюдения никудышный пока.
А тут в магазине видела, как парочка попугаев чирикала друг с другом, так интересно было наблюдать :-)
Вот может пожертвовать обучением разговору, и лучше купить ему подружку :-) ?
И теперь, собственно, сам вопрос. Стоит ли покупать второго с целью растормошить первого? :-))) Или всё равно, хоть один, хоть десять попугаев - но в первое время они все такие скучные? А то куплю, а они будут рядком сидеть и..опять молчать :-))
Ну и вопросы я задаю :-)!! То про то, как попугаи дышат, а теперь вот этот маразм .....:-)
Да, забыла! А куда обычно люди девают родившихся птенцов? Мы пока разводить не думаем, но точно знаю, что разок попробуем :-) И куда потомство? В зоомагазин ведь не возьмут, там справки нужны?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Птицы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас - один :) Раньше всегда были пары.
>>Я вот всё больше задумываюсь над тем, чтобы купить второго, вернее, вторую - самочку. Сидит наш попугай грустный-прегрустный<<
Теоретически, если он здоров, он должен "оживеть" со временем :) А время это (дай бог памяти) не больше недели где-то. Но надо подходить к нему, общаться, спокойно, не пугая. Игрушки всякие в клетку, зеркало. Рано или поздно он заинтересуется окружающим миром, опять же, повторяю, если здоров.
>>А тут в магазине видела, как парочка попугаев чирикала друг с другом, так интересно было наблюдать :-)
Вот может пожертвовать обучением разговору, и лучше купить ему подружку :-) ?<<
Это то, за что я все время агитирую :))) Ну его нафиг, этот разговор :) В сто раз интереснее наблюдать за парой попугаев. А еще интереснее добиться впоследствии потомства. Это, можно сказать, самые захватывающие впечатления моего детства :)) Учитывая то, что я всегда была помешана на зверье. Правда им в таком разе особо никто не нужен и скорее всего они не станут особо ручными. Хотя могут и стать, если очень постараться.
>> И теперь, собственно, сам вопрос. Стоит ли покупать второго с целью растормошить первого? :-)))
Или всё равно, хоть один, хоть десять попугаев - но в первое время они все такие скучные? А то куплю, а они будут рядком сидеть и..опять молчать :-))<<
Нет, нет, такого со здоровыми птицами не бывает. Не сразу, потерпите, но у них обязательно завяжутся очень увлекательные взаимоотношения. И уж молчать (!) они точно не будут :))) Вы еще наслушаетесь трелей :)))
Но учтите, что теперь вам надо выдержать в карантине эту птицу (месяцок посмотреть на него и убедиться, что с ним все в порядке). Кстати, за это время он почти наверняка освоится и станет более живеньким. А потом (по правилам!) следует новую птицу тоже с месяц держать в отдельной клетке с той же целью. И только потом подсаживать.
>>Да, забыла! А куда обычно люди девают родившихся птенцов? Мы пока разводить не думаем, но точно знаю, что разок попробуем :-) И куда потомство? В зоомагазин ведь не возьмут, там справки нужны?<<
Раздают друзьям и отдают в зоомагазины. Насчет справок - не знаю. Но Вы не беспокойтесь, не так просто вообще от них чего-то добиться, у моих в свое время было, наверно, кладок 6 и только один вылупившийся птенец, который дожил до старости. 05.04.2002 18:34:31, Дочь самурая

Спасибо за советы :-) Но мы уже купили. На птичке. И карантин не стали выдерживать, т.к. муж сказал, что только через мой труп..:-) Вобщем, всё не по правилам :-(, но будем надеяться, что всё обойдётся.
Птицы друг-другу понравились, сразу стали целоваться и пёрышки перебирать :-) И подраться уже успели. Конечно, за двоими наблюдать гораздо интереснее. И щебетать сразу начали, и по клетке бегать. И жор какой-то невообразимый у нашего попугая открылся - целую кормушку еды за день!! Вобщем, пока всё нормально :-) 08.04.2002 00:02:52, Смородина
Птицы друг-другу понравились, сразу стали целоваться и пёрышки перебирать :-) И подраться уже успели. Конечно, за двоими наблюдать гораздо интереснее. И щебетать сразу начали, и по клетке бегать. И жор какой-то невообразимый у нашего попугая открылся - целую кормушку еды за день!! Вобщем, пока всё нормально :-) 08.04.2002 00:02:52, Смородина

Я ненормальная! Мало мне животных, теперь и попугаев хочется. Читаю вот...
05.04.2002 20:15:26, Муся

Хотя, наверное, период адаптации у него еще не прошел - он не слишком активен пока. только сигает с жердочки в кормушку и обратно. Две другие жердочки и всякие игрушки игнорирует. 09.04.2002 09:34:34, Miya
У нас были попугаи. Сначала Юрочка Первый, умер в путч в августе, не выдержал переворота (черный юмор), ему было лет 5 и он был ооочень говорящий. Потом Юрочка Второй. Этот не говорил, он ПЕЛ! Мы даже думали, что канарейку купили. Тоже прожил около пяти лет и умер. Сколько они жить то должны?
05.04.2002 20:50:22, Муся

У нас есть свинка, кошка и собака, но мысли о попугайчиках дааавно бродят в моей голове:-))) 05.04.2002 23:57:40, ROlia

Собака,кошка, птички, рыбки (червячков не хватает :))))) 06.04.2002 09:34:27, Дочь самурая

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание