Раньше дело с сухими кормами не имели (натуралка была), но тут собакевича одолела аллергия и путем анализов/обследований и прочих манипуляций было выявлено нарушение обмена веществ и рекомендация перевести на корм. Нашли подходящий.
Купили большой мешок (15 кг)
Вопрос :)
Как хранить?
Вот так прямо в этом мешке и можно? Но он же открыт. Или какую-то прищепку закупоривающую на мешок?
Или пересыпать куда? И где это все дело у вас стоит?
Поделитесь опытом :)
Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По опыту с хорошим кормом ничего не делается от хранения. Мои никогда не съедают мешок за месяц. Не меньше двух получается. А разница в цене очень значительная 31.03.2011 23:28:10, КошМарочка

Как-то вообще (т.е. не могу привести обоснования, кроме мнения других собачников-кошатников) считается, что сухой вскрытый корм можно хранить не более месяца. На заводе в мешок закачивают инертный газ, а после вскрытия, он, естественно, улетучивается. Чисто по внешнему виду-запаху я вижу изменения недели через три хранения. в т.ч. и в герметичной банке. Коты именно через три недели после вскрытия пакета начинают сначала принюхиваться к еде, но жрут без проблем и последствий. Пес и через месяц жрет без предварительного знакомства.
Место хранения - любое место, которое у Вас есть и недоступно для животных, причем не аргумент, что "зверик никогда не трогает пакет с кормом". У меня 5 лет не трогал, а потом вдруг взял и разодрал полпакета на веревочки. 31.03.2011 17:57:34, Лабрика
Место хранения - любое место, которое у Вас есть и недоступно для животных, причем не аргумент, что "зверик никогда не трогает пакет с кормом". У меня 5 лет не трогал, а потом вдруг взял и разодрал полпакета на веревочки. 31.03.2011 17:57:34, Лабрика

Я знаю, многие берут именно большие емкости, гораздо выгоднее. 31.03.2011 14:56:47, Штуша-Кутуша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.