Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ива Монтаны

капает

У нас впервые собачья девочка, и, соответственно, мы впервые столкнулись с течкой. Памперсы, знаю, есть, но не дороговато ли? Посему вопрос: можно ли приспособить собаке какие-нить трусы с прокладкой? Чисто технически не проблема, а для здоровья не вредно?
30.03.2011 18:34:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha
У меня опыт различный, с разными суками. Спаниелиха вылизывалась так аккуратно, что мы пятен не находили. С овчаркой хуже: она плохо следила, спасали только старые женские трусы с прокладкой. Но она их не сдирала и не вылизывала. Сейчас они у меня все стерилизованы, тоже решение. 31.03.2011 22:41:35, Natascha
Французский бульдог
Вот здесь посмотрите. Обратите внимание на сообщение от Индианы. Там подробная инструкция с картинками. Очень удобная модель 31.03.2011 17:41:10, Французский бульдог
Спирея
Мои дамы до "туда" сами не достают, (ну вот такая анатомия у породы, да) и соответственно ничего не вылизывают ни в качестве ежедневного туалета, ни по особым случаям. Поэтому имеем спец. трусы, с прокладками, причем прокладки я покупаю без крылышек и режу их поперек пополам, целиком им великоваты. а так еще и экономия - одной штуки хватает на два раза. Но мы и в обычное время после каждой прогулки и моем лапы, и обязательно подмываемся, т.к. сами не могут. Никакого вреда для здоровья от этого не замечено за много лет, вы же сами от прокладок не страдаете, и они не будут. Вообще у меня собаки диванно-поцелуйные:))) поэтому то, что они не подлизываются, для меня только плюс, и приучать их к самостоятельности в этом вопросе я бы точно не стала:) 31.03.2011 15:30:04, Спирея
КошМарочка
трусы спасут ситуацию
самые удачные были в виде коротких боксеров. Тогда собака меньше залезает носом и соотвественно чище. Если надо, могу фотку сделать. Больше таких в продаже не видела
31.03.2011 00:59:10, КошМарочка
Дикая хозяйка
Оченьь страная логика. Чем чаще собака "залезает носом", тем чаще там подлизывает - тем чище. А не наоборот :)) 31.03.2011 08:07:28, Дикая хозяйка
КошМарочка
логика нормальная. Если собака чистюля - ей и трусы не нужны. А если грязнуля - то лучше чтоб носом не помогала ;-))) А то снимает трусы\прокладку и толку ноль ;-) 31.03.2011 11:55:01, КошМарочка
Дикая хозяйка
А как чистюля будет наводить чистоту, как не "тыкаясь носом"???? 31.03.2011 14:34:22, Дикая хозяйка
КошМарочка
моей старшей эти трусы не мешали порядок наводить, а вот оторвать прокладку не могла, а текло из нее сильно в молдости 31.03.2011 23:28:55, КошМарочка
мамАсЯ
только учтите, что трусы она будет постоянно нализывать и они будут мокрые и б-е-е - вонючие. Я так понимаю собачка молодая - научится сама за собой ликвидировать последствия :-) хотя может это наша такая трепетная к трусам была... 30.03.2011 21:17:16, мамАсЯ
westa
Вот какие бывают. Туда ежедневные "человеческие" хорошо подходят. Похожи на женские стринги)) 30.03.2011 19:21:51, westa
Ива Монтаны
О, спасибо, я нечто подобное сама, наверное, сооружу! 30.03.2011 19:25:47, Ива Монтаны
У нас такие труселя.Памперсы самые маленькие оказались велики-у меня чих.А вот именно эти трусы особенно удобны-они предохраняют чтобы не пачкать и при этом дают собаке себя вылизывать.Ну и поприучайте свою как следует за собой ухаживать.У кого это изначально есть,а кто-то не знает что делать.Сажаете на попу и поднимаете слегка лапу и даете указанить вылизывать-ну типа помой пи...ю,со временем сообразит и будет всё ок. 30.03.2011 21:36:27, ksyta27
А да и чтоб труселя особо не пачкать-там конечно есть кармашек для прокладки.которую вставляют,но сами то труселя тогда будут грязные-ну это от прот екания больше.А т.к это стирать и стирать,ну и у чихов протекания))нереально.В общем я кармашек отпорола и просто ежедневку липлю))Ну думаю для покрупней собы можно обычные для краснокалендарных дней:-) 30.03.2011 21:38:06, ksyta27

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!