Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2011 10:26:25
22 комментария
Беременных кошек тоже прекрасно стерилизуют. У меня такая - бывшая уличная, жила в подъезде, добрые люди пригрели, стерилизовали, хорошие (надеюсь :)) руки ей нашли.
29.03.2011 12:08:18, Чифф@
Молоко для прикорма лучше купить в ветаптеке или, если нет такогго, козье или детское молоко Агуша (не кефир!). Возьмите маленький шприц (без иголки) и побуйте: можно сбоку вливать молко (много проливается), а можно прямо вставлять как соску. У меня малуши прямо втягивали в себя поршень шприца:)) Сам он начнет есть в 4 недели. Опять же - агуша (творожок), курица, яйцо (только не все сразу). Можно покупать консервы Роял канин для котят, они с месяца. Но тогда - без натуралки, только с молочкой.
Кошку можно спокойно стерилизовать через пару недель. Никакого вредя ей это не принесет, одна польза. 29.03.2011 10:57:24, Чернобурка
Кошку можно спокойно стерилизовать через пару недель. Никакого вредя ей это не принесет, одна польза. 29.03.2011 10:57:24, Чернобурка
Из шприца больше мимо рта, а на пузырек пипетку у меня не получилось. Кормлю из пипетки пока. Хорошо хоть часто не просит. Пока 4 раза в день. Кошка так и не объявилась и вообще кошаков, которые ее вчера на дерево загнали не видать ни одного. Ходила по соседним переулкам искала сегодня ее, думала может вернулась к хозяевам, а ее закрыли за то что 10 дней гуляла и не выпускают. В общем если появится то сразу понесу стерилизовать пока опять не сбежала. Котенка пока кормим обычным стерилизованным молоком из пачки "на лугу".
29.03.2011 18:04:29, Лена Таганрог
Резинку от пипетки можно надеть на ампулу большую или игрушечную бутылку от куклы. Мы в детстве так выкармливали котенка.
29.03.2011 19:40:46, Businka
ох, так кошки вообще нет?!:(( есть котенок из пипетки сможет, но вот проблема с животиком. Его после каждой еды (и кормить чаще) нужно мокрой ваткой массировать под хвостиком, чтобы пописал-покакал! положить в коробку (где он лежит) пластиковую бутылочку с теплой водой (слабо теплой).
29.03.2011 19:26:32, Чернобурка
Слава богу, нашлась кошка. Вышла свекровь проводить, и слышу какие-то движняки под нашей машиной. Вернулась в дом за шваброй, кое как отбила свою красавицу-успела в дом шмыгнуть. Душили сразу двое. Только незнаю теперь как дальше быть. Опять же выпущу и загонят, гады, сидят под дверью круглосуточно орут и запах в прихожей соответственный. Раньше пес их разгонял, следил строго за порядком - чтобы больше 2 не собирались, не шумели и местных кошек не обижали, даже не думала что такие проблемы с этими кошачьями свадьбами, а в том году пропал и никак нового не заведем. Завтра по пути с работы зайду к ветеринару спрошу что можно сделать, чтоб новой партии котят не было.
29.03.2011 19:41:03, Лена Таганрог
Не выпускайте несколько дней, на крайний случай заприте в комнате с котенком:))
30.03.2011 00:56:01, Чернобурка
Не выпускайте кошку из дома и как можно скорее стерилизуйте (как только перестанет кормить). Больше никак не отвадите.
29.03.2011 20:47:21, Дикая хозяйка
Не выпускать это конечно можно, но как ей в туалет ходить. Она ж уличная. Пока приучу к лотку (если получится взрослую приучить) так уже потеплеет и придется выпускать. Сегодня утром попросилась выйти, думала оденусь и пойду к ней, а она посидела под дверью и забежала через 5 минут, ей даже со двора выйти не дали, а в своем полисаднике гадить ей в голову не приходит.
30.03.2011 09:34:27, Лена Таганрог
Ну и что, что уличная? Мы тоже вязли уличную взрослую кошку - прекрасно к лотку приучилась, только туда и ходит.
30.03.2011 11:37:48, Дикая хозяйка
Вы ж наверное на этажах живете-кот даже если выскочит побродит по подъезду и вернется, а у нас частный дом и форточка в кухне постоянно открыта-по правилам газовой безопасности так положено когда котел включен. Лоток если ставить то не в комнатах же, а в прихожей или санузле, а у нас и туда и туда по любому через кухню идти. На что ей выскочить нефиг делать пока мы на работе, даже если в дверь не будем выпускать. Бабушка моя когда из дома в квартиру переехала так кот у нее даже с третьего этажа летал несколько раз в форточку, не мог понять что высоко и в лоток попадать по большому так и не научился за 10 лет, гадил под дверь.
30.03.2011 15:06:50, Лена Таганрог
может хотя бы попробовать ей лоток поставить? насыпьте туда просто песка для начала. она наверняка разберется.
30.03.2011 10:29:30, Черепашка aka Bel
все уличные кошки, с которыми я сталкивалась, лоток осваивали просто в момент.
30.03.2011 19:29:57, Чернобурка
Уже больше суток не выпускаем, пока ещё не поняла для чего лоток. Я думаю может приучить лучше в своем полисаднике гадить? Пусть удобряет виноград. Он у нас сеткой рабицей окружен с 3 сторон а с 4-й прилегает к дому. по крайней мере оттуда моментально не выпрыгнешь и чужому коту чтобы влезть надо время-успею среагировать.
31.03.2011 09:37:50, Лена Таганрог
Да странно. Я днем сына с ней посылала гулять после школы в полисадник, а вечером сама и показывали что надо клад искать. Походила-понюхала цветочки, порычали друг на друга с соседской кошкой для проформы и к двери пошла.
31.03.2011 18:41:56, Лена Таганрог
А Вы ей лоток-то показали? Лапками ее в нем поскребли, чтобы она поняла для чего это сооружение?
31.03.2011 10:20:21, Дикая хозяйка
Попробую пока с ней ходить гулять. Я первые пару дней так и делала, но тогда как раз на больничном была с детьми-могла себе позволить. Да и коты тогда ещё не прознали что новая кошка, так не наглели, можно было отогнать просто окриком или прутиком, а теперь шваброй луплю не по детски, а они шипят но лезут. А перед работой же не будешь стоять полчаса ждать пока она клад найдет и надумает вернуться, оставлять до вечера терпеть тоже не вариант. Если не получится придется приобретать лоток.
30.03.2011 11:21:21, Лена Таганрог
В принципе стерилизовать можно и уже в беременном состоянии, слышала про такие случаи. Котенка можно попробовать накормить из пипетки, натянуть резиновую часть на небольшой пузырек и проколоть дырку, получится кошачья соска.
29.03.2011 10:34:05, Дикая хозяйка
Заходила к ветеринару. Сказала стерилизовать можно через месяц-полтора после родов даже беременную. Сейчас если котят нахваталась то никакие таблетки и уколы уже не помогут.
30.03.2011 15:10:09, Лена Таганрог
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?