Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

Конфликт на прогулке

Только что произошла вот такая история. Мы гуляем вечером на закрытой площадке, где днем дети играют в мяч. Сегодня к нам подошел мужик и стал орать, чтобы мы убирали собак. т.к. они какают на площадке, а дети потом там играют. Мы стали объяснять, что всё понимаем, поэтому сначала наши собаки делают дела в другом месте и только потом мы идем на эту площадку, а если вдруг наши собаки накакают здесь, то мы всегда убираем за собой. Но мужик ничего не хотел слушать, продолжать орать, достал НОЖ и стал угрожать, что перережет собакам глотки. Мы опешили от вида ножа, мужик перемахнул забор и пошел на нас с ножом. Собаки ничего не поняли, продолжали бегать и играть. Хорошо, что они были рядом с нами, мы схватили их за ошейники и убежали прямиком в отделение милиции. Там дежурный вызвал наряд, но естественно мужик сразу ушел домой, т.к. слышал, как мы говорили, что бежим в милицию.
Почему мужик подошел именно к нам ( ко мне с 5-ти месячным щенком и женщине с 7-ми месячным ризеном)? До нас там гулял мужик с боксером и другой мужик со стафом. Почему он к ним не подошел, а выбрал именно нас? Вопрос риторический. Больше я, конечно, туда гулять не пойду. Но обидно очень. Мы следим за чистотой этой площадки. Причем наши собаки играют днем на этой площадке в мяч вместе с детьми, которые сами их зовут поиграть. Может газовый баллончик купить на всякий случай. Я теперь очень боюсь:-((( Моя собака очень общительная, лезет ко всем лизаться. Хорошо, что она к этому сумасшедшему не полезла, иначе не уверена, что она сейчас лежала бы спокойненько у моих ног:-((((
Мы знаем, что этот мужик живет в соседнем доме, даже квартиру выяснить не составить труда. Может стоит оставить заявление в милиции? Только бооюсь, что бесполезно это. Мужик хромой, ходит с палочкой и в камуфляже. Похоже, что он бывший афганец или в Чечне воевал. Ему НИЧЕГО не будет даже за покушение на убийство, т.е. угрозы зарезать нас. Так стоит ли идти в милицию или спустить на тормозах и не гулять на этой площадке. А вдруг ему не понравится, что мы гуляем на соседнем поле, и он опять попрет на нас с ножом? Страшно:-((((
04.04.2002 22:30:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вика
Да,это вечная проблема всех собачников,всегда найдутся не совсем нормальные люди,которые будут угрожать ,говорить,что потравим,перережим.
Самое печальное,что многие от слов переходят к делу.Когда мы жили в квартире,во дворе у нас погибла собака и очень многие отравились,так как один идиот мясо с отравой раскидал по дворам.
Есть люди,которые не переносят собак,они есть и будут всегда.
Я никогда не гуляю во дворе,когда мы жили в квартире,мы на поводке выходили с собакой и шли я рощу или на пустырь,то есть туда,где мало людей и нет детей.Я раньше пыталась таким людями что-то доказать,но это просто потеря времени и нервов.
Я обожаю собак,но есть люди,которые просто собак боятся или не любят и им не объяснить,что собака добрая и всех любит,потому она бросается к человеку,
что б его облизать:-)Многие люди просто не хотят,что б к ним подбегали ,пусть самые добрые собаки и тем более их обнюхивали .Я это понимаю,ну что тут поделаешь,город же все таки для людей,а не для собак,нужно сделать так,что б всем было комфортно,иначе проблем не избежать.Мне мои собаки очень дороги,я не хочу ,что б какой то идиот их отравил,мне легче с собакой уйти в другое место.
А детские площадки,так это вообще святое:-))Моя собака тоже любит гонять с ребенком в мяч,но ,увы,этого не объяснишь другим ,они не хотят думать,накакает наша собака тут или нет,укусит она кого-то или нет,они просто не хотят лишних проблем,детские площадки все же для детей:-)
Я говорю все это,только потому,что устала бороться с такими придурками с ножами,почему томногие люди еле терпят собачников.Вот,мы и переехали в частный дом и решили все свои проблемы:)
05.04.2002 11:32:47, Вика
Я бы написала заявление в милицию. Если мужик сумасшедший - то ему что собаку, что человека прирезать как нечего делать...Так пусть хотя бы в милиции лежит бумага, что этот мужик социально опасен - если кого убьют в районе, по крайней мере, милиции будет проще искать подозреваемых! А может, у него такая форма шизофрении, при которой от страха быть пойманным он перестанет хулиганить? Может, одного предупреждения участкового будет достаточно?

Но проходить мимо и пускать на самотек нельзя однозначно! Нужно что-то делать - даже если его не вылечишь, хотя бы ваша совесть будет чиста, что вы предупредили компетентные органы! Может, жизнь кому-то спасете таким образом!

Кстати, за жестокое обращение с животными есть статья в Уголовном Кодексе, то ли 248, то ли что-то в этом роде - в милиции знают! А угроза убийства - это почти убийство и есть! Мужик, к тому же, ножом ВАМ угрожал, а не только собакам!!!!!! Так что не поленитесь написать заявление в милицию!
05.04.2002 11:26:34, ТД
Руфь
"А может, у него такая форма шизофрении, при которой от страха быть пойманным он перестанет хулиганить?"
это хде ж вы такую форму взяли? :)))))))))
05.04.2002 18:17:44, Руфь
ROlia
Мы примерно также рассуждали, поэтому идем сегодня в милицию. 05.04.2002 15:09:48, ROlia
С шизофреником, стоящим на учете милиция НИЧЕГО не сделает, пока он не причинит кому-то повреждения. А врагом №1 для таких людей становится тот, кто сдал его в милицию или больницу. Они очень хитрые и мстительные. 05.04.2002 11:35:06, Лея
Кстати, может, милиция не знает, что человек этот буйный? У меня сосед-шизик в доме - так он ни на каком учете не стоит! Милиция проверяла - ни в одном диспансере в жизни не был! Поэтому за ним просто необходим постоянный контроль со стороны участкового! 05.04.2002 11:49:55, ТД
Милиция ведь не будет говорить, кто его "сдал". В милиции ведь не дураки работают! 05.04.2002 11:46:02, ТД
У меня из личного опыта другое мнение. Если Вы обвиняете в чем-то человека, то он имеет право знать кто и в чем. 05.04.2002 11:55:15, Лея
Вика
Поэтому лучших таких не трогать,ну не дал им бог ума или здоровья,обойдите такого стороной. 05.04.2002 11:38:39, Вика
А если не трогать - то и дождетесь, что он кого-нибудь прирежет! Перейдет от слов к делу, почувствовав безнаказанность! Такие люди только силу уважают! А если их бояться - то они и не отстанут никогда, так и будут продолжать пугать - им же приколько видеть, как от них все шарахаются! Они себя сразу Гераклами чувствуют! 05.04.2002 11:48:00, ТД
Вика
Да,я заметила,что обычно такие люди угрожают женщинам,когда мой муж гулял с собаками,к нему вообще никто не подходил и ничего не говорили,хотя муж сидел иногда и на детской площадке.Стоит только выйти мне,ла-ла-ла-ла.....
А насчет боязни,так никто таких людей не боится,чего их боятся?
Просто такие люди способны на тихие подлости,я уже выше написала,что один такой идиот мясо с отравой раскидал и посмеивался,а люди пришли ,на скамейку сели и собака рядом ,нюх,нюх и сьела мясо...
Хозяйка с эти дедком поругалась,а он идет и бормочит"Ничего,ничего,я вас покажу" Через два дня мясо появилось.
И что потом тогда делать?Милиция собаку не оживит:-(((
Мне нужны живые собаки,я с тех пор во двор ни ногой,выходила в наморднике и на поводке,потом уходила в рощу и снимала намордник.
05.04.2002 13:38:10, Вика
ROlia
Да, этот мужик выждал пока мы с женщиной и нашими собаками останемся одни и только тогда подошёл:-(((
На детскую площадку мы выходили гулять только вечером, когда все дети уже дома сидят. А утром и днем гуляем подальше от людей на другой площадке. Когда станет тепло будем ходить на Борисовские пруды, там места полно.
Вообще, я всегда придерживалась правила гулять подальше от людей, но и тут достали:-(((
05.04.2002 15:13:34, ROlia
Дочь самурая
Баллончик - фигня! Я вот мечтаю об электрошокере. Лицензии на него не надо, производят в России и стоит он не так уж и дорого - рублей 600-800. Если кто знает где купить (может, даже в интернете), подскажите! 05.04.2002 11:14:42, Дочь самурая
ROlia
Сегодня ездила в оружейный магазин на ул. Расплетина,5 (м. Октябрьское поле). Там есть шокеры, стоят примерно 100 долл., никакого разрешения и справок не надо. Я пока купила баллончики с перцем. Еще можно приобрести пневматический пистолет ( 50 -100 долл). НО продавец мне сказала, что пневм. пистолет не является средством самообороны ( по закону), поэтому его нельзя использоавть в целях самооббороны. И еще пневматич. пистолет может спровоцировать в ответ выстрел из настоящего пистолета, т.к. пневм. - точная копия настоящего. По-моему, лучший вариант - это шокер. 05.04.2002 15:22:56, ROlia
Ну что ж, в России, оказывается, все жестче, чем у нас. как раз специально для Вас узнавала в том, магазине, где покупала свой ПМ: у нас пневматика до 4,5 разрешается для применения в любых случаях, при покупке ничего не требуется, самооборона разрешена. Стоимость ПМ - 450 гривен=85 уёв. 05.04.2002 23:03:41, francaise
ТаВи
почему не "удар"? на него тоже разрешения не надо 05.04.2002 11:46:21, ТаВи
Дочь самурая
Не понял? 05.04.2002 12:27:26, Дочь самурая
Очень вас понимаю и сочувствую!На меня тоже периодически кто-то наезжает(на мужа никогда!).Начиная от "девочка,с собакой иди в другое место гулять!"и заканчивая "потравим скоро всех ваших собак!".
А если этот мужик "вояка",то планка съехать у него в любой момент может,так что никакое заявление наверное не поможет-(.
05.04.2002 08:40:32, Карбонара
ROlia
Мы все же решили сходить к участковому, рассказать все, оставить письменное заявление и предупредить, что покупаем пистолеты, пневмотические конечно. Чтобы потом к нам никаких претензий не было, если не дай Бог чего произойдет. Сегодня утром поговорили с другими собачниками, соседями. Все говорят, что крышка у этого мужика едет постоянно:-((( 05.04.2002 09:21:15, ROlia
Вполне возможно, что он психически больной. Тогда, пока он не зарежит кого-нибудь ничего ему не будет. У нас один такой жил. Тоже ходил в камуфляже и выглядел как офицер. На самом деле никакого отношения к ВС не имел. Пару раз гонялся по двору за людьми с ножом, чуть не взорвал дом ( перерезал тел.провода, пустил газ и стоял с зажигалкой на балконе. После этого ему ничего не было, правда газ перекрыли). Это только два эпизода. Я бы не стала связываться, если это псих. Если нормальный, тогда да. 05.04.2002 11:07:43, Лея
ROlia
Ужас какой! Почему его в психушку не забрали????
По-моему, если псих, то милиция должна знать об этом и "держать руку на пульсе". А если спустить на тормозах, то безнаказанность может подтолкнуть его к дальнейшим действиям:-((((
05.04.2002 15:25:50, ROlia
Удачи в этом нелегком деле!Молодцы! 05.04.2002 09:23:48, Карбонара
ROlia
Кошмар какой! Ну ничего, скоро Шейла подрастет, страшной станет, охранять начнет. Побоится мужик к вам приставать. Не забывай, что у собаки очень сильные охранные инстинкты.

Мы сейчас с мужем подрались, вроде как в шутку (я силой пыталась ему теплый шарф одеть, а он отмахивался), так Холли так на него рыкнула и гавкнула! Мы драться скорее перестали, а муж так обиделся, ругаться с ней стал. Заставил её выполнить команду "сидеть", а я заставила его погладить Холли.

А шарф все равно холодный одел, не смогли мы его уломать. :)

А на улице был у нас и такой случай.
Какая то тетка на Холли сумкой замахнулась и ударила бы, да промахнулась. Собака была на поводке. Я так возмутилась, как заору: "щаз, как спущу собаку, узнаешь!" При всей своей стеснительности не ожидала от себя такого. А мужик рядом стоял и поддержал, говорит, спусти с поводка. :))

04.04.2002 23:30:03, Муся
ROlia
Есть такие придурки, что ничего не бояться. А что может сделать собака против ножа или пистолета? Тут уж непонятно кто кого охранять должен. Сдается мне, что хозяин свою собаку спасать будет, как у нас сегодня вышло или собака может погибнуть:-((((
У меня тоже от стеснительности и следа не остается, когда пытаются обидеть мою собаку. А что бы было, если бы Холли была не на поводке? Вдруг она покусала бы тётку? Кто тогда виноват будет? Тётка бы побежала жаловаться, стала бы орать, что огромная страшная свирепая собака её покусала....
Блин, есть же такие гадкие люди:-((((
05.04.2002 00:13:18, ROlia
Вика
Да,к сожалению таких людей много:-(((
05.04.2002 11:37:25, Вика
действительно очень неприятно:( на меня как раз вчера попер абсолютно невменяемый дедуган с лопатой с воплями: "Щас твоей собаке голову отрубаю! Поразводили, бля, собак!" Я на такой случай имею пневматический макаров,- очень отрезвляет желающих поорать, а равно желающих натравить своего безбашенного пса на моего такса. Но вот только подойдет ли Вам такой вариант?:) 04.04.2002 22:56:57, francaise
ROlia
Подойдет, подойдет! Я же КМС по пулевой стрельбе:-))) Убить им практически невозможно, а вот для спасения собаки и собственной жизни очень подходит.
Где же можно приобрести пистолетик? Подскажите, подалуйста.
04.04.2002 23:07:37, ROlia
:))))) вот это по-нашему!:)))
действительно 4,5 мм разве что коленную чашечку пробъет, справок на него не нужно. Продаваться должон во всех оружейных магазинах. Я их в Москве не знаю, увы... но могу поспрошать наших охотников бридеровских. Стоить он должен одинаково, что у нас, что у вас,- около 100 уёв:)
04.04.2002 23:14:51, francaise
Вика
Всех дураков не перестреляешь:-)))
Девочки,знаю еще один случай,когда вот с такой пневматикой девушка набросилась на дядю,который её собаку хотел ударить с ноги,дядя был изрядно выпивший,налетел на девушку и поставил ей пару синяков и вывихнул руку,это тоже было рядом с нами,после этого мой муж меня неделю не выпускал на улицу,пока я ему не поклялась не вступать в споры и в драки с такими идиотами.Раньше я со слюной у рта ,пыталась доказать подобным кретинам,что они не правы,они были действительно не правы,но ничего не получалось.Только после того,как мои собаки выросли и прошли курс охраны,ко мне перестали подходить люди.Я уже просто устала с такими людьми спорить,с прогулок я приходила просто в ужасном настроение,вся на нервах.
Один раз какой то мужик пнул изо всех сил мою английскую бульдожку,а бульмастиф в кустах был,я как заорала"Ко мне,охраняй"
Девушки,что там было,бульмастиф вылетел ,мужик побежал к подьезду ,еле успел,мой пес возле двери сел и сторожит.Мужик кричит"Забери собаку"
Я ему"А зачем вы бульдожку пнули ногой?"
А он мне отвечает"Я же не знал,что у Вас еще один такой большой пес есть"
Кстати,у меня бульмастиф всех собак защищает,если видит,что обижают,тут как тут.
05.04.2002 13:49:57, Вика
Да боже упаси их стрелять!:) такие шавки обычно только вякать умеют, а на испуг берутся с полоборота. А кроме того, я не предлагаю подобные меры тем, кто не умеет обращатья с оружием :)) 05.04.2002 14:16:59, francaise
ROlia
Вы уж там поспрошайте, пожалуйста. Боюсь, что у нас разрешение нужно. Чегой-то я сомневаюсь, что можно вот так просто прийти в оружейный магазин и купить пистолетик, пусть даже и пневматический. Да и цена маленькая, всего-то 100 у.е.
А у меня в Киеве сестра двоюродная живет. Если у Вас так просто купить пневматику, то я тогда через неё в Киеве приобрету. Спасибо за советы!
04.04.2002 23:25:16, ROlia
По крайней мере лет пять назад никаких справок не надо было. У меня братцы в детстве спокойненько игрались. Правда не без ранений:( 05.04.2002 11:01:35, Лея
Нема за що:) У нас действительно пневматика до 4,5 мм продается свободно, безо всяких справок и разрешений. пневматика свыше 4,5 мм продается при наличии справки из психдиспансера и разрешения участкового.
насчет магазинов в Москве узнаю на днях.
04.04.2002 23:32:31, francaise
Вика
Ой,а Вы случайно не Люба с таксой из Киева?Вы 777 Леру знаете? 05.04.2002 13:52:17, Вика
Дочь самурая
Хи-хи :) Она случайно она :))) 05.04.2002 14:19:05, Дочь самурая
Да, Вика:) это я. Леру, конечно же, знаю:) 05.04.2002 14:12:11, francaise
Вика
:-)))Вот и встретились:-) 05.04.2002 15:43:36, Вика
:)) Я уже давненько приглядываюсь;) 05.04.2002 23:00:08, francaise
OFF Толян(видите, настоящее имя не запомнила, а это прямо в память врезалось:)) Ваш просто чудо:))) Я ещё тогда, когда мы пр такс болтали, Вашу фотку нашла:))) 05.04.2002 14:51:25, Лея
:)) пасиб:)) он у меня действительно чудо:)) 05.04.2002 14:58:06, francaise
Значится так:) результат экспресс-опроса: есть оружейные у вас на Мясницкой и на Солянке. 05.04.2002 00:08:26, francaise
ROlia
Спасибо большое! Завтра поеду в магазины... 05.04.2002 00:15:20, ROlia
Добавлю еще:
"Охотник" на Ленинском, - у МООиРа -говорят, что лучше всего туда ехать - там и оружия выбор большой, и консультанты толковые - все объяснят и направят, куда нужно. Есть еще "Магнум" (у старой Птички). Все. Удачи:)
05.04.2002 00:26:00, francaise

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!