У нашей собаки (риджбек. 5 мес.) нарушен обмен веществ. Это выражается в появлении лысых пятнышек на лапах, боках.
Врач посоветовала серу на кончике ножа 1р в день, витамины 8в1 и тыквеол по 1ч.л. 1 р в день. После 5-ти дней лечения я обнаружила новые пятна на морде, т.е. положение не стабилизировалось, а продолжает ухудшаться:-((( Может, кто-нибудь посоветует еще что-то? Или я рано беспокоюсь, надо дальше также лечиться и ждать результат?
Другой врач нам посоветовал сушеную морскую капусту по 1 ч.л. в день в течение 6 мес. Я купила и прочитала на упаковке, что это слабительное. Стоит ли это давать собаке? Вдруг у нее понос начнется?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите за банальность, а соскоб брали? Демодекоз, и (извиняюсь еще раз) стригущий лишай исключили?
05.04.2002 00:04:26, AnGara
Да, конечно, мы сразу сделали соскоб. Лищай - было моими первым подозрением, которое не подтвердилось. Тогда уже врач сказала, что это нарушение обмена веществ
05.04.2002 09:23:01, ROlia

А мы вот продолжаем лезть...в смысле шерсть все лезет и лезет. Я пока Нютру у тебя, Оль, не забираю, так как не знаю, буду ли ей кормить - что-то улучшений никаких, наверное придется натуралкой кормить:-(
Если нарушен обмен веществ, то скорее всего печень участвует, ей можно помочь Эссенциале Форте давать по 2 капсулы в день.
Мы зимой гомеопатией лечились - помогло, но надо очень долго декарства давать - месяц целый, чтобы результаты были.
Обмен веществ действительно долго восстанавливается, подождите ещё. а ещё можно сдать кровь на биохимию и посмотреть по анализу как работает печень, почки и т.д, чтобы прицельно бороться с причиной. 04.04.2002 23:08:58, Маша Б.
Да, будем анализы сдавать. Я вот тоже постепенно склоняюсь к натуральному корму. Мы пока кормим Роял Канином. Шейла опять чесаться начинает:-((( Все время боюсь, что опять аллергия начнется:-(((
Спасибо за советы. А нутра стоит. Если надо будет, то забирайте:-) 05.04.2002 09:25:28, ROlia
Если нарушен обмен веществ, то скорее всего печень участвует, ей можно помочь Эссенциале Форте давать по 2 капсулы в день.
Мы зимой гомеопатией лечились - помогло, но надо очень долго декарства давать - месяц целый, чтобы результаты были.
Обмен веществ действительно долго восстанавливается, подождите ещё. а ещё можно сдать кровь на биохимию и посмотреть по анализу как работает печень, почки и т.д, чтобы прицельно бороться с причиной. 04.04.2002 23:08:58, Маша Б.

Спасибо за советы. А нутра стоит. Если надо будет, то забирайте:-) 05.04.2002 09:25:28, ROlia
Я помню, спасибо:-)))
Кстати, посмотри обсуждение в Семейном отдыхе про Старую Мельницу - может поедите с нами, Муся, ты тоже присоединяйся и вообще все желающие:-))). Собаков возьмем -там им привольно будет носиться:-))) 05.04.2002 12:38:58, Маша Б.
Кстати, посмотри обсуждение в Семейном отдыхе про Старую Мельницу - может поедите с нами, Муся, ты тоже присоединяйся и вообще все желающие:-))). Собаков возьмем -там им привольно будет носиться:-))) 05.04.2002 12:38:58, Маша Б.
Оль, ну куда ты пропала???
Обмен веществ восстанавливается в течение месяца, если не больше, поэтому не жди быстрых результатов. К какому врачу щена водила? 04.04.2002 16:46:02, Муся
Я тут мужу бухгалтерию строчу:-) Теперь для ЧП новые правила выдумали. Раньше раз в год сходил в налоговую, остальное время работаешь, а теперь раз в месяц приходиться туда ходить, всякие тетрадки и бланки дурацкие заполнять..., время на работу не остается:-) Больше всего меня прикалывает гос. реклама типа "Вася лежит, а дело стоит", как они в тему ее показывать стали:-))) Ой, я тут не в тему расписалась. Пардон:-)
Мы ходили в ближайшую вет. лечебницу, про которую я столько нехорошего тут рассказывала пару месяцев назад, но к другому врачу. Еще консультировались у доктора, который операцию кошке делал. Все говорят, что ничего страшного, главное лечить, и все пройдет. А я как посмотрю на эти проплешины, сердце кровью обливается:-((( 04.04.2002 17:00:04, ROlia
Обмен веществ восстанавливается в течение месяца, если не больше, поэтому не жди быстрых результатов. К какому врачу щена водила? 04.04.2002 16:46:02, Муся

Мы ходили в ближайшую вет. лечебницу, про которую я столько нехорошего тут рассказывала пару месяцев назад, но к другому врачу. Еще консультировались у доктора, который операцию кошке делал. Все говорят, что ничего страшного, главное лечить, и все пройдет. А я как посмотрю на эти проплешины, сердце кровью обливается:-((( 04.04.2002 17:00:04, ROlia

Может проколоть витамины?
Врач сказал, из-за чего нарушается горманальный баланс?
Мой врач сказала, что многие породистые собаки этим страдают. 04.04.2002 17:02:04, ROlia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.