Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака все равно убегает:(

Все рекомендации найденные в Инете выполняются (по-моему):
-ходим на поводке
-за прогулку несколько раз даем команды ко мне и сидеть, команды выполняются более-менее.
Но как только она видит других собак (особенно друзей), крышу у нее сносит.Какие команды - ее 25 кг тащат меня за собой как катер тащит человека на водных лыжах.
Недавно в процессе распутывания поводков с другой собакой она выскочила из ошейника (он плотный, но у нее голова и шея примерно одинаковые) и убежала.
Причем т.к. мы с мужем ее ругала и шлепали за убеганье - потом ее не поймаешь.Она может бегать по 3 часа за всеми собаками в округе .К нам не идет.Раньше шла к мужу, теперь престала идти и к нему.Подошла только к сыну.
Собака - дворняжка, 1 год.
17.02.2011 15:37:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня был отличный результат в дрессировке, из книжки: гуляете, дружелюбно подзываете к себе, ласкаете, даете лакомство, придерживаете на несколько секунд около себя, затем милостиво разрешаете идти("Гуляй!"), и так мног раз.В результате у собаки формируется устойчивое желание к вам подходить.Потом убираете подкормку, но остальное то же: приласкать, придержать, разрешить идти.Потм время"придерживания"увеличивае­те, приговаривая"рядом".В результате собака отходит от вас с разрешения(ну в основноь, вообще становится управляемой.Очень действенный способ.Довольно быстрый.Она у нас тоже убегала и не подходила раньше 22.02.2011 20:18:44, Тюбик
KatyaStepa
Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, нужно изменить схему взаимоотношений с собакой,она не видит в Вас лидера, поэтому не считает нужным считаться с Вашим мнением и, когда Вы ставите перед ней задачи, продолжает заниматься своими делами.
У собаки есть определенный опыт, которым она руководствуется в отношениях с Вами.
Собака Вам быстро просекла (изучила), и знает как вести себя,выгоднее для нее самой.
Она прекрасно знает, что бегать,играть - это здорово и весело, а подходить к Вам - неинтересно, потому что велика вероятность, что ее посадят на поводок, а то и отшлепают и отругают.
Однажды, когда вы приблизились к ней, собака попробовала убежать и у нее это получилось. А может и не раз..Таким образом, с Вашей помощью, она узнала о том, что можно вести себя неправильно.
Собака получила опыт, который успешно использует по сей день в аналогичных ситуациях.

Чтобы решить проблему, нужно стать лидером для собаки. Это не значит валять ее на земле или душить удавкой.
Это значит выстроить правильные ВЗАИМОотношения.
Нужно заинтересовать соабку собой,своим общением, игрой. Чтобы интерес вырос к вам,можно использовать пищевую потребность собаки, но не кусок один-два-три. А скармливать собаке на прогулке всю ее дневную норму,скармливать из рук, это называется мотивация. (миску для еды дома можно убрать, оставить только воду. Идем гулять,а значит кушать,играть,общаться,получат­ь удовольствие)
собака не должна Вас слушаться только потому,что Вы ее очень сильно любите :) Вы сами позволяете ей не слушаться Вас.
А уж дальше будет отработка команд. Но начать надо с того,что написано выше.
Удачи и терпения :)
18.02.2011 00:43:05, KatyaStepa
KatyaStepa
Это какие же рекомендации из инета вы выполняли?? :)
Еще раз доказывает,что инет - это мусор. И чтобы им пользоваться, надо уметь отличать где пишут дело,а где ....
----------------------------------------------------------------------
18.02.2011 00:11:24, KatyaStepa
КошМарочка
без инструктора вы увы ничего не сделаете... Я билась с двумя своими собаками, при том что у меня и опыт был к этому моменту, но ничего сделать не могла. Начала заниматься - резко стало лучше!
Счас могу в городе без поводка гулять, но все равно не всегда
17.02.2011 21:12:12, КошМарочка
ну и стерилизовать, конечно, если еще не... 17.02.2011 18:52:56, культурный шок
Некоторые собаки до 3х лет еще щенки :) Терпение, ласка, уговоры - все как с детьми :) Поводок бывает на грудь надевается крест-накрест, из него не выскочишь. Команды при виде собак д.б. типа "рядом", "спокойно" и гладить-гладить-гладить - чтобы не бесилась от радости, крышу сносит от потери внимания в связи с перевозбуждением от радости :))), т.е. нужно просто успокаивать. С детьми все тоже самое! 17.02.2011 18:52:05, культурный шок
Дикая хозяйка
Во время прогулок иметьв кармане всякие "вкучняшки" - кусочки сухого корма, сыра, хлебные сухарики и время от времени давать их собаке безо всяких команд, просто так. У меня овчар убегал до 1,5 лет, после применения такой методики убегать перестал. 17.02.2011 15:55:45, Дикая хозяйка
а у моего отца овчар до сих пор (уже шестой год) убегает за ворота и ни на какие вкусности не ведется, хотя натуральный пищевик. подбежит и опять в сторону. далеко правда не отбегает. возвратить можно только одним методом - открыть дверцу машины. за круг почета на машине душу продаст. 17.02.2011 16:21:18, ALora
Солнечный Зай
:))) я своего эрделя, любившего убегать, лифтом в подъезде заманивала:))) Мы жили на 2м этаже, поэтому лифт для него был редким удовольствием:)) 18.02.2011 11:30:40, Солнечный Зай
какая прелесть))) 17.02.2011 23:07:21, киноман
только псина из-за своей этой мании раз поплатился. два года назад его кто-то так соблазнил и увез. он через пару недель прибежал обратно с огрызком цепи на ошейнике. благо, пес мощный конечно. на чужих наводит ужОс своим видом. но вообще если поймет что свой, то доообрый, как малявка ластится, чтобы погладили. 18.02.2011 00:01:16, ALora
Раньше она велась на вкусняшки, потом перестала:(((( 17.02.2011 16:21:17, кисс
ммм...а некоторые собаки даже больше поддаются не на лакомство,а на игру.Моя с удовольствием подбегает,если в руках игруха или просто палка,на кусок - не так.Лично моё мнение - она к друганам летит,т.к. ей скучно дома+на улице не играете.А если ещё и трескать за убегания,то интервалы подхода вообще растянутся до нескольких часов-типа "всё равно получу,так уж тогда оторвусь по полной". 24.02.2011 18:34:23, PUZAN
Дикая хозяйка
Мда... :( Тогда действительно к инструктору. 17.02.2011 16:28:38, Дикая хозяйка
А занятия с инструктором? 17.02.2011 15:38:55, GalaNTka
Не готовы возить ее на занятия.Я опрашивала знакомых собачников - у нас в районе нет. 17.02.2011 15:39:57, кисс
В Царицыно точно есть, от вас далеко? 17.02.2011 15:50:12, GalaNTka
Да,очень:( 17.02.2011 16:21:36, кисс
Я воообще не за рулем, уходим рано-приходим поздно, остаются только субботы и воскресенья. 17.02.2011 16:22:30, кисс
Дикая хозяйка
Частника приглашать, но это, наверное, очень дорого. 17.02.2011 16:29:19, Дикая хозяйка
я даже не знаю порядок цен:( 17.02.2011 16:39:27, кисс
Дикая хозяйка
Спросите KatyaStepa. А может у нее и в ваших краях есть занятия. 17.02.2011 16:45:18, Дикая хозяйка
Спасибо. 17.02.2011 16:52:20, кисс

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!