Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем опасно?
А чем опасно зализывание шва собакой? это я по своей предыдущей теме вопрос задаю. вот сделала я какую-никакую попону из детского бодика. но собака старается зализывать то место. бодик в том месте обслюнявила. мне снова колпак на неё одевать, так как попадание слюны на шов даже через слой бодика и бинта опасно? или дело в чём то другом и слюна её не так опасна?
17.02.2011 00:07:21, KengaLu
18 комментариев

Оденьте воротник, если он сильно ей мешает (не проходит в двери, кушать не можеть) то укоротите его, я просто подрезала и все нормально, до шва не достанет, и ходить нормально будет. Привыкают они быстро.
17.02.2011 11:42:56, Felicita (ex.Yulchik271)

воротник нужен, шов разойдется:((( у нас такое кошкой было, разлизала под попоной. Не то, чтобы прямо совсем все наружу вывалилось, но явно воспалилось, покраснело и края разошлись:((
17.02.2011 01:37:42, Чернобурка
:( час от часу не легче. ну мож я буду одевать воротник когда я не могу за ней смотреть. не знаю прям. но у неё шов какой то проволокой скреплён. это ей надо будет перегрызть проволоку. навернео это не сложно. но вроде бы именно до того места она не достаёт. буду наблюдать.
17.02.2011 02:11:57, KengaLu

опасно тем что шов может разойтись/хуже заживать будет. думаю через слой бинта и бодика неопасно. наша старшая кошь вообще на третий день попону (которая крепится тесемками по спине) перегрызла почти полностью - все завязки на спине кроме одной + дырки в самой попонке. как зорро с плащом на плечах, местами пробитым пулей вражеской, скакала по дверям.
17.02.2011 00:48:42, ALora
блин. так какой смысл в той попоне тогда? что одевать воротник? она хоть заснула нормально сейчас :( всю ночь не спала ни она ни я.
17.02.2011 01:04:44, KengaLu

Клеить непромокайку нельзя, должен быть доступ воздуха. Оденьте на псину воротник, нефиг баловаться) 17.02.2011 00:51:08, Mamusja

именно - от воздействия языка непосредственно на швы. через попонку ничего страшного. а с воротником и правда спать крайне неудобно.
17.02.2011 01:16:37, ALora

у меня опыт выхаживания 4,5-месячной младшей коши после выпрыгиванья с 7 этажа. отпуск брала под это дело. по 6 инъекций и 2 капельницы в сутки, после операции в воротнике неделю (на бедре шов был, там попонкой не закроешь), баюкала ее на соседней подушке и колыбельные пела:) так что "и вообще" я понимаю
17.02.2011 01:37:15, ALora