Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Чем опасно?

А чем опасно зализывание шва собакой? это я по своей предыдущей теме вопрос задаю. вот сделала я какую-никакую попону из детского бодика. но собака старается зализывать то место. бодик в том месте обслюнявила. мне снова колпак на неё одевать, так как попадание слюны на шов даже через слой бодика и бинта опасно? или дело в чём то другом и слюна её не так опасна?
17.02.2011 00:07:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha
Мои звери, каждый в свое время ходили с воротниками, ничего страшного. Пить и есть они могут, если уж совсем неудобно псине, поставьте мисочку на любую подставку, которая меньше диаметра воротника, я своим так делала. Я думаю, что от влаги шов загноится может, тем более под тканью. 17.02.2011 13:16:49, Natascha
Оденьте воротник, если он сильно ей мешает (не проходит в двери, кушать не можеть) то укоротите его, я просто подрезала и все нормально, до шва не достанет, и ходить нормально будет. Привыкают они быстро. 17.02.2011 11:42:56, Felicita (ex.Yulchik271)
SnoopY
У меня месяца 2 назад собачка ходила в воротнике. Первый день был ужас-ужас! Зато потом она научилась и есть с воротником и даже мячик с воротником умудрялась гонять. Поэтому будьте понастойчивей и не снимайте воротник. Собачки быстро приспосабливаются к любым условиям. Уж лучше несколько дней перетерпеть, чем увеличить время заживания шва... 17.02.2011 10:50:14, SnoopY
Mamusja
+1000 17.02.2011 10:53:39, Mamusja
воротник нужен, шов разойдется:((( у нас такое кошкой было, разлизала под попоной. Не то, чтобы прямо совсем все наружу вывалилось, но явно воспалилось, покраснело и края разошлись:(( 17.02.2011 01:37:42, Чернобурка
KengaLu
:( час от часу не легче. ну мож я буду одевать воротник когда я не могу за ней смотреть. не знаю прям. но у неё шов какой то проволокой скреплён. это ей надо будет перегрызть проволоку. навернео это не сложно. но вроде бы именно до того места она не достаёт. буду наблюдать. 17.02.2011 02:11:57, KengaLu
опасно тем что шов может разойтись/хуже заживать будет. думаю через слой бинта и бодика неопасно. наша старшая кошь вообще на третий день попону (которая крепится тесемками по спине) перегрызла почти полностью - все завязки на спине кроме одной + дырки в самой попонке. как зорро с плащом на плечах, местами пробитым пулей вражеской, скакала по дверям. 17.02.2011 00:48:42, ALora
KengaLu
блин. так какой смысл в той попоне тогда? что одевать воротник? она хоть заснула нормально сейчас :( всю ночь не спала ни она ни я. 17.02.2011 01:04:44, KengaLu
см. мой ответ ниже. не волнуйтесь. 17.02.2011 01:17:09, ALora
Mamusja
Шов разойдется... 17.02.2011 00:44:50, Mamusja
KengaLu
от чего? от попадания любой минимальной влажности? от попадания именно слюны собачьей? или собака при лизании шов раскрывает? а если она лижет поверх бодика, бинта и прокладки? тоже разойдётся/ наклеить ей непромокающий пластырь именно на шов? 17.02.2011 00:48:41, KengaLu
Mamusja
От механического воздействия. Шовный материал обычно от слюней не расходится, ибо он и так, скажем так, во влажной среде находится. Даже поверх бодика и пр. механика есть ИМХО.
Клеить непромокайку нельзя, должен быть доступ воздуха. Оденьте на псину воротник, нефиг баловаться)
17.02.2011 00:51:08, Mamusja
KengaLu
ну вот :( кого слушать? одни говорят снимите воротник, другие оденьте. фиг поймёшь. :( механического воздействия - вы имеете в виду от её движений языком по шву? она до шва не дотрагивается. 17.02.2011 01:03:36, KengaLu
Mamusja
Она его теребит и через ткань... Что мешает заживлению. Если Вы в состоянии собаку отвлекать, то не одевайте воротник. 17.02.2011 10:53:07, Mamusja
именно - от воздействия языка непосредственно на швы. через попонку ничего страшного. а с воротником и правда спать крайне неудобно. 17.02.2011 01:16:37, ALora
KengaLu
спасибо! я и не представляла себе такого несчастья. она, бедная, сидя, глаза закрывала, а лечь не могла. ну никак ей не удобно было в воротнике. и так жалобно плакала в нём. и ушы почесать не могла. и лапы помыть. и вообще. 17.02.2011 01:27:54, KengaLu
у меня опыт выхаживания 4,5-месячной младшей коши после выпрыгиванья с 7 этажа. отпуск брала под это дело. по 6 инъекций и 2 капельницы в сутки, после операции в воротнике неделю (на бедре шов был, там попонкой не закроешь), баюкала ее на соседней подушке и колыбельные пела:) так что "и вообще" я понимаю 17.02.2011 01:37:15, ALora
KengaLu
ужас какой. :( хорошо, что выходили. молодец вы :) 17.02.2011 02:09:44, KengaLu

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!