Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как собрать анализ мочи у собаки
Подскажите, как собрать у собаки анализ мочи? Собака 10 лет, голден ретривер, начала писаться, воды пьет как раньше, гуляет тоже. Хочу проверить, вдруг почки или еще чего.
14.02.2011 19:19:41, Musik + 3 богатыря
13 комментариев
Спасибо всем, мне вчера еще посоветовали в половник собирать, чтобы не нагибаться сильно))). Сегодня соберу отвезу, по результату наверное узи сделаем. Еще раз спасибо.
15.02.2011 08:49:30, Musik + 3 богатыря
Берете бутылку пластиковую, любую, но лучше от литра. Отрезаете в форме совка верхнюю часть, с крышкой. Моете, обдаете кипяточком, и идете гулять. Сука присаживается - вы подставляете бутылочку и моча аккуратно собирается. ПРавда, сука при этом, начинает недоуменно оглядываться, типа "хозяин, ты чО?", но это уже мелочи.
Потом мочу сливаете в баночку (тоже помытую и кипяточком обдатую) и весело несете в клинику. А если анализ собираете перед клиникой - то и в бутылочке берут.
:)
А УЗИ сделать просто обязательно. 15.02.2011 08:03:12, margass
Потом мочу сливаете в баночку (тоже помытую и кипяточком обдатую) и весело несете в клинику. А если анализ собираете перед клиникой - то и в бутылочке берут.
:)
А УЗИ сделать просто обязательно. 15.02.2011 08:03:12, margass

А суке лучше сразу и узи сделать, моя писаться дома начала когда эндометрит начался. Хотя по узи все было не очень критично, и мы ее сначала лечили, итог все равно была стерилизация 14.02.2011 20:39:10, КошМарочка
о, ужас какой. мы свою не вязали ни разу за эти годы, так что она у нас девственница. Но по предыдущей собаке помню, что все говорили, что надо вязать, чтобы не болела. Но все равно умерла в 13 лет от рака сосков((, усыпляли, чтоб не мучилась.
14.02.2011 22:47:22, Musik + 3 богатыря
Моя рожала два раза, и тоже усыпили...(((( Рак молочной железы....17 лет ей было(((((
19.02.2011 19:37:50, Давно читаю

Одна вязка точно не панацея, не меньше 3-х надо для Профилактики ;-)
Старшая соба один раз рожала, а эндометрит заработала полежав в течку на холодной земле - читай чтото в организме было не так.
У твоей когда была\должна быть течка? 15.02.2011 00:34:42, КошМарочка
Началась только-только, еще не мажет сильно. Я вот думаю, может ли от течки или от какого-то возбуждения она писаться? Один раз написала днем, через 2 часа после прогулки, но в это время как раз пришла девушка старшего сына - вот она у них в комнате прям и написала. Могут собаки как коты из вредности гадить? Хотя до этого она писалась под утро на коврике перед дверью.
15.02.2011 08:47:02, Musik + 3 богатыря
Увы, не только. У знакомой кот ненавидел ее бой-френда. Как только тот оставался на ночь - кот ссал ему в кроссовки. Но надо отдать должное коту - бой-френд этот животных терпеть не мог, кота гонял все время. И получал порцию вонючей жидкости...
15.02.2011 14:10:56, Musik + 3 богатыря

Спасибо. С пола тоже можно? Я просто думала, что с пола нельзя, что на полу грязь может быть всякая и анализ будет недостоверным.
14.02.2011 19:34:38, Musik + 3 богатыря
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа