Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EYa

"отморозки" и животные

доброго дня!
по ссылке ниже тема про кота, изувеченного подростком (слабонервным лучше не смотреть).
Знаю, что тема не первая, и скорее всего не последняя.
Хочу понять, поррасуждать, разобраться,
а как лучше с такими "гаденышами" поступать?
Как их наказывать?
Обличать? Предавать огласке?
И надо ли вообще?
Или достаточно позаботиться о пострадавшем животном, передав деньги?
14.02.2011 16:04:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё идёт из семьи. Не кидайте тапками,но все мы что-то празднуем периодически...и выйдя покурить на лестницу и увидев бездомного кота - у многих из нас возникает желание взять и порубить животинку ради развлекухи?Это не нормальная психика и не нормальные люди,и не нормальная атмосфера в семье,не нормальное окружение...я могу продолжать до утра с НЕ...И наказание должно быть....я не знаю какое,но такое же НЕ мягкое. С детства надо вкладывать,что обижать маленьких - не норма,а уж тех,кто и так обижен....это низко. 16.02.2011 22:44:08, PUZAN
Не буду смотреть, потому как работать не смогу. "Гадёныши"-подростки эти школьники? Обязательно предать огласке,за это есть статья в УК за жестокое обращение с животными. Подонков этих на учёт чтобы поставили в милицию. Директору и классному руководителю сообщить,родителей чтобы вызвали в школу и "взгрели" за то, что подонков таких воспитали и пусть деньги платят, чтобы покалеченному животному мед.помощь оказать. 14.02.2011 16:38:27, Альбина (без реги)
AS
нельзя приводить животных в общий подъезд.. 14.02.2011 16:31:06, AS
то есть кот сам виноват?????????????? 15.02.2011 14:15:32, Чернобурка
AS
нет, но есть часть вины тетки, которая привела его в подъезд....
А более верно, даже при спасении живности надо немного продумывать вперед и не вызывать гнев (даже неадекватных) соседей.
15.02.2011 15:55:38, AS
EYa
Девушки, да не об этом совсем я говорила.
Не про этот конкретный случай.
А про живодерство в целом.
Как с этим бороться?
Огромное количество случаев, когда подростки или иные хомо-сапиенс издеваются над животными.
Неважно, в подъезд кота привели, или на улице поймали.
Выкалывают глаза, отрубают лапы, поджигают, обливают водой на морозе...
Но нельзя же это так оставлять!
Только непонятно мне, что делать...
Как привлекать общественность, ТиВи, СМИ...
15.02.2011 17:28:01, EYa
и что будут делать общественность и сми? обличать?
законы должны быть. вот и всё.
15.02.2011 17:46:41, хатуль мадан
AS
+1 законы должны исполняться, быстро и без исключений
добавлю, что сми обличает всегда однобоко...Лишь бы поострее.
15.02.2011 18:21:28, AS
Вот тетку и надо бить, если "по понятиям", а вовсе не обманутого теткой кота (по закону - нельзя никого бить, но кто ж у нас живет по закону?) 15.02.2011 17:22:34, культурный шок
Вот машину на общий тротуар ставить - это пожалуйста. Или канистру бензина хранить на лестничной площадке. Или курить возле мусоропровода. А вот кошку - нельзя, от нее вред здоровью соседе? 14.02.2011 17:40:56, культурный шок
Бездомным животным не место в подъезде. В нашем доме даже в голову такое никому не прийдёт. Подкармливают ни улице у подъезда бездомного котейку китикетом. 14.02.2011 19:45:33, Альбина (без рег)
AS
ничего этого в моем подъезде нет...
Поэтому не могу сказать, как я бы себя повела...

Я считаю, что безхозных животных быть не должно. У каждого свой хозяин и ответственность за животное.

Подкармливание на улице, в метро - это подкармливание крыс.
14.02.2011 17:50:18, AS
крысы разводятся под ларьками, их в городе много развелось из-за обилия торговых точек. Другие животные тут не при чем - виновата гос.поддержка "малого бизнеса". 15.02.2011 11:12:44, культурный шок
AS
а также разбросанная еда "добросердечными" подкармливателями - способствует поддержанию поголовья 15.02.2011 15:57:15, AS
где вы видели последний раз разбросанную еду? все подбирают бомжи! 15.02.2011 17:24:25, культурный шок
AS
постоянно - на месте кормления голубей и в метро рядом со спящими собаками 15.02.2011 18:22:43, AS
EYa
почему? 14.02.2011 16:34:39, EYa
AS
потому что, они мешают другим.
Если уж забирать, то к себе...Не можешь поселить у себя, можно несколько дней до пристроя (переправки на передержку) передержать в ванной, туалете...
Впуская в подъезд - вот я спас, а вы мучайтесь...
14.02.2011 17:14:49, AS
Плюс мульён! 14.02.2011 19:37:39, Альбина (без реги)
У нас в двух домах живут в подъезде кошки. Стерилизованные, привитые, уже несколько лет живут. Консьержки кормят, кошки мышей ловят. 14.02.2011 19:36:39, Чернобурка
животные всегда мешают - т.к. бесправны :(. Вот если ресторан в жилом доме - то он и дым от шашлыка жильцам в окно, и музыку громкую ночью по мозгам - но это считается что мешать не должно. А если птичка на подоконник сядет - это нарушение покоя граждан!!! 14.02.2011 17:42:15, культурный шок
EYa
в данном случае это был подъезд, в других случаях просто мучали животное на улице. 14.02.2011 17:19:21, EYa
AS
я же не говорю о поступке пьяного. Здесь обсуждать нечего, только лечить.
А о том, что поведение по спасению не должно быть полумерой.
14.02.2011 17:26:49, AS
+1 про полумеру, но пьяного - в резервацию. Он уже потерян для общества, и кроме расходов никакой от него пользы для общества. но почему-то у нас "защита прав человека" подразумевает как раз защиту прав сирых и убогих в ущерб правам нормальных людей. 14.02.2011 17:43:41, культурный шок
плюс один. 14.02.2011 17:18:12, хатуль мадан
Воспитывать сочувствие, соболезнование должна школа (т.к. семьи - сами порой отморозки)...Но сейчас эта функция на школу не возлагается, и мы имеем что имеем: машины на тротуарах, отказ уступать места в транспорте беременным и детям, а также потребительское отношение к флоре и фауне (частью которой являются и кошки, и собаки, и птицы в городе)...В моем детстве нормально было делать кормушки для птиц - а сейчас если накрошишь хлеба воробьям, на тебя недобрым взглядом "ишь ты, насорила! людям есть нечего!" Это больное общество у нас сформировалось сейчас, поэтому бесполезно наказывать отдельных подростков - они не хуже других, просто подвернулись неудачно под руку.... 14.02.2011 16:27:53, культурный шок
EYa
свалить на школу,универ, детсад - это слишком просто.
оставлять зло безнаказанным - слишком опасно.
и человек, поджигающий животное, пытающий, отрубающий конечности и совершающий иные зверства, для меня, однозначно, хуже других. а не просто под руку подвернулись
14.02.2011 16:36:24, EYa
как норку на шубы добывают вы в курсе? 90% женщин России с удовольствием носит норку (либо мечтает о ней). 14.02.2011 17:34:37, культурный шок
EYa
а вы не путаете "теплое" и "красное"?
меховые изделия, мясная пища, пуховики и тд и тп - это все понятно.
я не про скотоводство.
я про жестокость и издевательства над животными.
14.02.2011 20:57:25, EYa
скотоводством добычу норки не назовешь :( это жестокость и издевательство в явном виде. 15.02.2011 11:09:36, культурный шок
непротивление злу насилием - основа православия. В стране, где легализованы опыты над животными (военно-мед.академия в Петербурге - самый махровый пример), осуждать подростков, которые делают тоже самое - наивно. Всю систему нужно менять, а не каракть отдельные элементы. 14.02.2011 17:33:58, культурный шок
Дикая хозяйка
Я как раз слабонервная касательно издевательств над животными, поэтому смотреть не буду. Чисто на эмоциях я бы делала с такими то же, что они делают с животными, но это ж нереально :( А по закону я уж и не помню, есть ли у нас статья за это или так просто поболтают, пальчиком погрозят и отпустят.. 14.02.2011 16:18:34, Дикая хозяйка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!