Ситуация такова - сын старший очень давно просит собаку, года 4-5, мечтает, вобщем - напоминает мне Малыша из сказки про Карлсона, и каждый ДР ждет и надеется, и просто так - ждет и надеется. Я умом понимаю, что забота ляжет на меня, и готова к этому.
Но наш папа категорически против. Не потому что не любит животных, а потому что не хочет лишних проблем в жизни. С собакой надо гулять, заниматься, поездки ограничиваются автоматически, не дай бог заболеет - ездить по врачам, щенок все же портит мебель, грызет провода (убирать некуда, тут я согласна с ним, сама в раздумьях) - ну не хочет он, хватает ему забот на работе, и дома с тремя мальчишками.
Как думаете - реально таких людей уговорить? И как это можно сделать?
Просто купить втихушку - не мой метод, все же мы семья...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папу понимаю. Это действительно очень сложно. Я в детстве мечтала, вырасту, заведу собаку. Но мои мечты сбылись раньше, собака была в детстве, так вот теперь я никаких собак не хочу. Кота очень хотела, муж тоже был против, но не категорически. Завели втихушку, теперь он счастлив, что есть кот, он классный. Но собака все же не кот, это гораздо хлопотнее.
15.02.2011 09:10:31, Томик
Смотря какая собака - у меня той-терьер - 2,8 кг, девочка. Приучена к лотку. Зимой даже не гуляем, так как холодно. В лоток не сыпем никакой наполнитель - только споласкиваю его ежедневно или сразу после большого стула. Очень приветливая, любит детей. Вот мальчика тоя я бы не заводила, так как он неаккуратно может писать - "ногу задирать".Можно легко брать с собой в поездки.
15.02.2011 09:55:56, Начинка
С этим согласна. Я больше про собак с которыми нужно гулять и про больших.
15.02.2011 13:47:43, ТомаГавк

Конечно, уговорить можно. Если вы перестанете позиционировать свое желание желанием ребенка, муж задумается. Если Вы докажите что собака нужна лично Вам. Вы взрослый человек. Умный мужчина рано или поздно все равно поймет, что мешает реализоваться мечте близкого человека. Но там такой момент.. Главное, САМОЙ никогда потом не пожалеть. Всегда радоваться собаке, подчеркивать, как много для вас значит его жертва, как вы счастливы. Людям нравится идея собственного благородства. Потом Вы будете подчеркивать, как любит его собака. Вам надо будет легко относится ко всем проблемам, а они все равно возникнут какие-нибудь. Это самое сложное. Потому что пожаловаться мужу Вы не сможете. А ведь мы привыкли к этому. Но это ответственность нужна. Одним словом, это даже проверка на зрелость в такой ситуации.
15.02.2011 00:57:36, Была там

И вот знаете - я уже в момент её появления в доме была не очень рада, потому что "без меня меня женили" - не очень мне нравилось, что без меня было принято решение, что я буду жить с животным (хотя, как Вы помните - собака была моей детской мечтой). Но относилась я как Ваш муж - раз уж так случилось, что муж мне попался с собакой, то я, как человек отзывчиывый и ответственный, очень таксом занималась и его полюбила. Но теперь точно знаю - собака МНЕ лично НЕ нужна. И не хотела бы я оказаться в роли уговариваемого - я точно понимаю, что собака, живущая со мной в одном доме - это и моя ответственность тоже. Злиться на животное я бы не смогла, оно ж не виновато, что его ко мне поселили, а вот на инициатора его появления в доме - очень даже.
Муж несколько раз порывался сказануть, что "неплохо было бы маленького таксика" - я ему очень внятно донесла, что это - без меня - что у его мамы есть объект для тисканья, и он всегда может туда направить свою любовь к животным.
Возможно, мой опыт будет Вам чем-то полезен. 14.02.2011 21:24:03, Крохозябр

Все же попробую договориться еще. Тем более - я не собираюсь его ставить перед фактом - вот я принесла собаку, какую мне хочется. Как раз я хочу все делать вместе - и породу выбирать (на таксе мы просто давно уже сошлись мнениями:), и цвет, и имя, и щенка...
А у Вас еще и отобрали потом собаку... это вообще как-то нехорошо... 15.02.2011 00:06:01, Метелица

Ущерба никакого не было, прогулок на 5 минут. А про щенков его никто уже и не спросит, он уже смирился. 14.02.2011 18:34:17, mila521

Старший уже серьезно рассматривает вариант - гулять одному без собаки по утрам. И они со средним наводят порядок в квартире к папиному приходу:) интересно - надолго их хватит?:) 14.02.2011 17:54:33, Метелица

Я тебе не дала, конечно, советов на тему, как уговорить мужа, но я считаю, что уговаривать надо: все вопросы с уходом и отпусками вполне решаемы! Так что не сдавайся:)) 14.02.2011 18:46:50, Солнечный Зай

Уговаривайте. я помню, каким это было кошмаром столько лет рыдать "хочу собаку". Завели только в 9м классе. Бабуля моя поначалу объявила нам войну. а потом ничего. прошло :) ходила с ним гулять днем :)))))) он любил ей на ноги ложиться. грел... 14.02.2011 16:43:35, Черепашка aka Bel

Я уже подумала было - пусть бабушка с дедушкой на ДР подарят, а я типа не при чем, но не поверит ведь... 14.02.2011 17:12:26, Метелица

Мне кажется, что лучшим было бы - Я хочу собаку. 14.02.2011 17:24:13, AS

Возможно, прежде, чем завести свою, попробуйте летом приютить временно чужую (когда хозяева в отпуске).
Если вы этот месяц нормально проживете, то одно...А может, станет ясно, что не время...
Я всю жизнь очень хотела собаку. Завели, когда дети чуть вышли сиз младенческого возраста.К сожалению, пес уже прожил свой срок и я не смогла завести другого (хотя, ездила по выставка, приглядывалась, но...все не то). 14.02.2011 18:02:41, AS

Вам сочуствую. Но думаю - все еще впереди, придет к вам ваш пес. 14.02.2011 18:08:03, Метелица

хм. джек-рассел терьер :)
маленький шнауцер
уайт-терьер
пудель средний или малый 14.02.2011 17:34:07, хатуль мадан
маленький шнауцер
уайт-терьер
пудель средний или малый 14.02.2011 17:34:07, хатуль мадан

Сын хочет басенджи, но я против - с ним надо много гулять и заниматься, мучать животное не хочется. 14.02.2011 17:41:44, Метелица

Я думаю, что если он получит общеание, что если он выдержит эти 2/3/5 недель гулять утром по полчала, то получит собаку - он их выдержит. Вопрос в том - что будет когда он ПОЛУЧИТ собаку... Ну дети же, редко попадаются супер-ответственные, которые действительно берут на себя ВСЕ заботы о животном в детском возрасте. 14.02.2011 17:24:21, Метелица

А вы молодцы! У меня подруга была такая - у нее была овчарка - все сама делала, вообще все. 15.02.2011 00:17:17, Метелица

Провода (погрызы, пописы, упавшие цветочные горшки и компьютеры)...
Прогулки (особенно когда муж в командировке, а ребенок болеет)
Поездки
Ветеринар 14.02.2011 15:59:46, AS

Народ вот говорит, что в клетку можно посадить, но с этой мылью мне еще самой надо смириться... Просто не знала, что это нормально - клетка для собаки:) 14.02.2011 17:10:33, Метелица

Сбрасывание и прочее. К появлению живности хорошо бы подготовить квартиру как и к появлению ребенка...
Провода в короба от сбрасывания - закрепить...Обувь в закрывающийся шкаф и прочая оптимизация....
А может вам кошку и собаку одновременно?
И вопрос поездок - как вы будете возить собаку? Даже на денек за город - в машине хватит места? А если общ. транспортом - хватит рук для контроля детей и собаки? 14.02.2011 17:23:03, AS

Кошку я не хочу, точнее - он не будет о ней заботится, а я не хочу своенравное животное.
Кстати, одним из аргументов было - что в квартире станет больше порядка... 14.02.2011 17:43:37, Метелица
раз вопрос стоит - как уговорить, то может, постепенно подготавливать к мысли, что собака таки будет (сыну очень надо для: 1), 2) и тыды), а вот породу, дорогой, давай выбирать вместе :)
Ну и выбирать вместе породу :) И пол, и окрас, если в породе несколько окрасов.
Еще можно сыграть на теме "все пацаны да пацаны, давай девочку возьмем" :) Они ласковее в среднем.
Я сама себе завела пуделя. Муж хочет еще одну лабру, мне на тот момент никакой лабры не надо было. Постоянно в форме шутки (он тоже эту лохматую любит), напоминается, что это же пууудель.
Заниматься, гулять - надо, да. В поездки - либо заводчику, либо друзьям, еще есть специальные люди, которые занимаются передежкой. Единственно - это доп.расходы.
По поводу грызения - на время отсутствия - клетка. А пока вы дома - вы дома.
Т.е. все вопросы решаемы, по сути. Осталось желание воспитать в муже :) 14.02.2011 15:58:15, margass
Пытаюсь потихоньку капать на мозги по-доброму, под хорошее настроение, и аргументы подобные привожу, спасибо!
Сын, конечно, постоянно следить и гулять не будет, но вот организоваться ему возможно поможет... 14.02.2011 17:08:05, Метелица
Ну и выбирать вместе породу :) И пол, и окрас, если в породе несколько окрасов.
Еще можно сыграть на теме "все пацаны да пацаны, давай девочку возьмем" :) Они ласковее в среднем.
Я сама себе завела пуделя. Муж хочет еще одну лабру, мне на тот момент никакой лабры не надо было. Постоянно в форме шутки (он тоже эту лохматую любит), напоминается, что это же пууудель.
Заниматься, гулять - надо, да. В поездки - либо заводчику, либо друзьям, еще есть специальные люди, которые занимаются передежкой. Единственно - это доп.расходы.
По поводу грызения - на время отсутствия - клетка. А пока вы дома - вы дома.
Т.е. все вопросы решаемы, по сути. Осталось желание воспитать в муже :) 14.02.2011 15:58:15, margass

Сын, конечно, постоянно следить и гулять не будет, но вот организоваться ему возможно поможет... 14.02.2011 17:08:05, Метелица
Уговорить-то вы его, может и уговорите. Но осадочек останется. Мужа - не жалко?
14.02.2011 15:50:54, Ольгочка
Наверное я плохо объясняю:) Я хочу чтобы он душой принял эту идею. Ну и конечно, проводами заведует муж, я даже не суюсь в это. И я не хочу, чтобы он собаку игнорировал, хочу чтобы он ей радовался, чтобы мы вместе ходили гулять, чтобы не было слов со злостью "Это твоя собака, ты и разруливай".
Я готова все что Вы перечислили делать, но я хочу, чтобы гармония в семье не нарушилась. 14.02.2011 17:03:50, Метелица
Ну а как? Забыть про собаку? Завести независимо от его желания? Мне кажется 2 близких человека всегда в состоянии договориться до варианта, который бы устроил их обоих.
А меня как раз дом не напрягает, а вот погулять - это иногда будет непросто...:) 14.02.2011 18:16:10, Метелица
у Жени не настолько маленький ребенок чтоб волноваться каждую секунду. У моих лапы мохнатые и раза в 4 больше чем таксячьи, и собак две ;-) И ничего, дети как то не пострадали
15.02.2011 00:37:02, КошМарочка
Наверное бы согласилась, если бы настаивал... Не знаю, честно скажу. У меня много отрицательного к кошкам накопилось (не хочу никого обидеть) Но у меня именно к кошкам, а у него в принципе к животному...
Я знаю - что это мытьё постоянное, проходили:) Это-то как раз не страшно. Что заразу может принести - есть опасность, да...
Раз Вы его понимаете:) - как Вас уговорить?... Никак? Или это Я должна перестать уговаривать?
Я тоже его понимаю где-то, поэтому и не беру без его согласия... замкнутый круг. 14.02.2011 18:49:00, Метелица
Мне кажется, вы несколько лукавите. Вы изначально рассчитываете на помощь мужа. Поэтому и уговариваете его. Если готовы 100% собаки взять на себя - убрать провода, гулять, планировать отпуск с учетом животного, возить к ветеринару, можно и не спрашивать.
14.02.2011 16:10:12, Ольгочка

Я готова все что Вы перечислили делать, но я хочу, чтобы гармония в семье не нарушилась. 14.02.2011 17:03:50, Метелица
Вы хотите, чтобы он захотел) Это манипуляция по меньшей мере.
У меня была собака и 2 детей маленьких на тот момент. Погулять как раз не проблема. А вот дома... коляска + велик + грязные лапы/обувь. Да, и муж на работе все время. В будни все самой. Тяжело было. 14.02.2011 18:10:30, Ольгочка
У меня была собака и 2 детей маленьких на тот момент. Погулять как раз не проблема. А вот дома... коляска + велик + грязные лапы/обувь. Да, и муж на работе все время. В будни все самой. Тяжело было. 14.02.2011 18:10:30, Ольгочка

А меня как раз дом не напрягает, а вот погулять - это иногда будет непросто...:) 14.02.2011 18:16:10, Метелица
Вы же не хотите кошку. Согласились бы, если бы муж настаивал?
Я, кстати, всю живность завела без особого желания мужа - у нас рыбки и кошка. Но собака - это слишком серьезно. Теоретически я и ее хотела до недавнего времени. Но убираться 3 раза в день... нет, я не готова. А такса - это мытье половины собаки после каждой прогулки. И песок... как я ни мыла лапы, песок все равно с моей сыпался. Ребенок у вас на полу постоянно пока. Такса и слопать на улице что-нить может... Я вашего мужа очень хорошо понимаю. 14.02.2011 18:30:57, Ольгочка
Я, кстати, всю живность завела без особого желания мужа - у нас рыбки и кошка. Но собака - это слишком серьезно. Теоретически я и ее хотела до недавнего времени. Но убираться 3 раза в день... нет, я не готова. А такса - это мытье половины собаки после каждой прогулки. И песок... как я ни мыла лапы, песок все равно с моей сыпался. Ребенок у вас на полу постоянно пока. Такса и слопать на улице что-нить может... Я вашего мужа очень хорошо понимаю. 14.02.2011 18:30:57, Ольгочка

Я знаю - что это мытьё постоянное, проходили:) Это-то как раз не страшно. Что заразу может принести - есть опасность, да...
Раз Вы его понимаете:) - как Вас уговорить?... Никак? Или это Я должна перестать уговаривать?
Я тоже его понимаю где-то, поэтому и не беру без его согласия... замкнутый круг. 14.02.2011 18:49:00, Метелица
Если ваш муж рационален, приводите логические доводы. Вы оба правы, мне кажется, поэтому ситуация непростая.
15.02.2011 10:57:11, Ольгочка
Я захотела третьего, муж сказал, тогда лучше собаку :) и мы купили мопса :)Что удивительно от этой породы многие мужики умиляются. А если серьезно, то какую породу хотите? Может мужа порода не устраивает? И продумайте все по пунктам: 1.гуляем я и сын,2. провода , ну дорогой это не факт, 3. в отпуск - ищем заводчика с передержкой. А потом посмотреть преданно в глаза и сказать... ну нам так хочется :))) и ты видешь, что мы не будем тебя напрягать... Мой точно не устоял бы :)да и породу смотрите не очень большую, вы пока , по моему, не готовы посвещать много времени на подготовку, прогулки и обучение собаки.
14.02.2011 15:48:20, ma-ma
Захотеть четвертого что ли?:)))))
Мы таксу кроличью хотим, у меня в школе была такса, правда стандарт - я очень хорошо к ним отношусь.
да, на обучение у меня пока просто рвемени не будет - младшие еще маленькие, няни нет. 14.02.2011 15:52:22, Метелица
если интересно, есть не крупный длинный стандарт с оч адекватной заводчицей, и где собашки с очень устойчивой психикой ;-)
14.02.2011 16:08:38, КошМарочка
Я хотела к ДР старшего приурочить, 25 марта. Но как-то поменьше хочется, чтоб в сумку, если что, посадить... Некрупный - это сколько? В граммах?:))
14.02.2011 16:58:07, Метелица
пиши в почту расскажу и ссылки дам... а приурочить всегда можно, главное договориться ;-)
14.02.2011 17:40:34, КошМарочка
Там ниже темка была, что начала устраивать хозяйке ее необученная такса(((
14.02.2011 16:00:26, Штуша-Кутуша
Нет, ну понятно, что совсем не воспитывать нельзя:) Просто это же не служебная большая собака, которая требует специальной дрессировки.
14.02.2011 16:59:16, Метелица
Такса это служебная собака,которая требует специальной дрессировки.Служба ее-охота,черты характера определяются именно этим.Если у Вас из детства хорошие воспоминания о таксе, то это либо редкое исключение из правила,не воспитываемая специально собака с хорошим характером,либо Вы просто не в курсе,что родители Ваши ее таки воспитывали:).А по существу ничего не могу сказать,мне мой муж в таких вещах всегда потакает.Просто Ваш ,мне кажется, собак не любит в принципе,а нежелание лишних забот просто отговорки.И про грызню проводов собаками я в общем слышала,но за мою жизнь у нас уже 5 собака,в детстве был тойтерьер,потом 3 боксера подряд,сейчас гриффон,ни одна собака проводов не грызла,квартиру не записала и не порушила,в клетках никого не держали.Вот один из котов провода грыз,да.И любая собака требует дрессировки,даже болонка.Не надо ходить с ней на площадку в любую погоду на ЗКС,но ОКД любая собака должна усвоить хотя бы дома и на улице с Вами,чтобы потом было "мучительно больно и обидно".
14.02.2011 17:42:14, ШаНуар
Ну детство уже было сознательное, так что наверное действительно нам повезло просто. Я знаю, что они охотники - он нам так грядки на даче разрывал:) Потом глину отплевывал, смешной:)
Нет, муж к собакам хорошо относится, он действительно не хочет проблем. А во всем отстальном - про провода и далее - Вы правы. 14.02.2011 17:50:24, Метелица

Мы таксу кроличью хотим, у меня в школе была такса, правда стандарт - я очень хорошо к ним отношусь.
да, на обучение у меня пока просто рвемени не будет - младшие еще маленькие, няни нет. 14.02.2011 15:52:22, Метелица

Нет, муж к собакам хорошо относится, он действительно не хочет проблем. А во всем отстальном - про провода и далее - Вы правы. 14.02.2011 17:50:24, Метелица

И позиция его была нам с ребенком непонятна - так то он как быдто зациклился на своем "нет" и не хотел на попятную идти.. А животинка нам всем уже нужна была.. В общем Дед Мороз принес на прошлый НГ - и деваться папе нашему было некуда:)
А собак я вообще завела типа "папе" (своему папе на дачу), но дача общая:) Муж тоже ворчит, но знаю что в душе хорошо к ним относится:) 14.02.2011 15:23:33, Neo_

Рада, что у Вас все так сложилось:) Конечно мой тоже примет, но вот боюсь и не хочу трещинки - что я на его мнение наплевала... 14.02.2011 15:27:20, Метелица

Гулять и заниматься можешь ты и сам старший. Поездки - выбирайте заводчика у которого можно собаку оставлять в передержку, или ищите людей которые за деньги это делают и которым ты сможешь доверять.
Хорошие врачи приезжают сами. Провода и мебель - клетка вас спасет. А можно взять не щенка, а подрощенную собаку.
НО только если ты захожешь сама все тянуть. Мне хотелось, мне было надо - вот и тяну... Хотя, скажу по секрету, мне оч часто припоминают, что он был Против 14.02.2011 15:05:46, КошМарочка

А по делу - и как - ты просто купила, несмотря на то, что он был против? Или как? 14.02.2011 15:11:59, Метелица

Собаку вторую я не покупала, это щенка моей старшей. Сама осталась ;-) Но против воли мужа ;-( 14.02.2011 15:27:10, КошМарочка

характер тоже не всегда в щенячестве определяем, психику да, кое что проверить можно
у меня например мама щенков спокойная, никогда ничего не грызла даже в детстве, все дети не в нее ;-) 14.02.2011 16:02:16, КошМарочка

А психику как проверить?
И везде ведь пишут - придете за щенком - смотрите на маму, как она себя ведет, какой у нее характер....:) 14.02.2011 17:14:39, Метелица
если собака в отсутствие хозяев любит понатворить всяких чёрных дел - то на время отсутствия её оставляют в клетке. вполне нормальный метод.
14.02.2011 15:15:19, хатуль мадан

если вы будете задумываться на тему "а не обижается ли на меня моя собака", то вам точно не стоит заводить собаку :)
к клетке приучают, это не наказание - это дом, где собака мирно дрыхнет до прихода хозяев. как-то так. 14.02.2011 15:20:57, хатуль мадан
к клетке приучают, это не наказание - это дом, где собака мирно дрыхнет до прихода хозяев. как-то так. 14.02.2011 15:20:57, хатуль мадан

мне показалось что вы не в курсе, как выращивать и воспитывать собаку, и что она вообще собой представляет :)
собаке у вас скорее всего будет хорошо.. а вот будет ли вам с ней хорошо? разболтаете вы её..
у меня сейчас дома старый и больной буль. так я порешили уже, что если и заведу домой ещё собаку - то только совсем микроскопическую. даже среднюю уже не заведу. ибо хочу удобств и покоя :) 14.02.2011 15:31:40, хатуль мадан
собаке у вас скорее всего будет хорошо.. а вот будет ли вам с ней хорошо? разболтаете вы её..
у меня сейчас дома старый и больной буль. так я порешили уже, что если и заведу домой ещё собаку - то только совсем микроскопическую. даже среднюю уже не заведу. ибо хочу удобств и покоя :) 14.02.2011 15:31:40, хатуль мадан

Мы большую не хотим - мы маленькую и гладкошерстную:) 14.02.2011 15:49:44, Метелица
для начала пообещайте мужу, что собака будет целиком на вас. лужи, кучи, гуляние, воспитание, покупка новых проводов, вет.врач - абсолютно ВСЁ. а потом подумайте - зачем вам всё это надо :))
14.02.2011 14:57:06, хатуль мадан
Уже пообещала, но это же невозможно, он же хороший человек, и если увидит что нужна его помощь - будет помогать, т.е. самоустраниться (вы взяли - вы и пхайтесь)он не сможет. Поэтому просто пытается пресечь.
А мне оно наверное надо, я считаю что детям лучше, когда в доме есть животные. Да и в целом лучше как-то с животными дома. Кошек я не приемлю дома. А собак люблю, в детстве были. 14.02.2011 15:09:56, Метелица
МНЕ - без мужа справиться:) Я говорю о том - что его это все равно коснется, он не будет смотреть как я, например, сильно больная, пойду гулять - пойдет сам. Или если придется ехать в лечебницу - ясное дело он останется дома с детьми и не даст мне тащить их с собой. Т.е. я без него естественно решу проблемы, просто на методы их решения он смотреть спокойно не сможет, включится, соответственно - его размеренную жизнь собака нарушит.
Вот Вы говорите брать не надо - те. уговорить его без вариантов? 14.02.2011 15:21:29, Метелица
Да, мой тоже будет высказывать, мне иногда кажется что он не соглашается еще и потому, чтобы потом если что - был повод сказать - "я же говорил!"
А Ваш всерьез этим тыкает или так, для проформы? 14.02.2011 15:58:03, Метелица
Хорошая кошка попалась:) Хотя я понимаю, что Вам все равно это неприятно слушать...
14.02.2011 17:39:04, Метелица
я думала это только мне так "повезло" ;-((( Я не уговорила, а просто оставила. 2,5 года чуть что выносят мозг на эту тему
14.02.2011 15:42:28, КошМарочка

А мне оно наверное надо, я считаю что детям лучше, когда в доме есть животные. Да и в целом лучше как-то с животными дома. Кошек я не приемлю дома. А собак люблю, в детстве были. 14.02.2011 15:09:56, Метелица
т.е заранее понятно, что без мужа вам не справиться? тогда и брать не надо.
14.02.2011 15:16:48, хатуль мадан

Вот Вы говорите брать не надо - те. уговорить его без вариантов? 14.02.2011 15:21:29, Метелица
уговорить можно, но.. я вот завела очередную кошку, супротив бухтения мужа - и уже года полтора выслушиваю от него по любому поводу и без, что он был ПРОТИВ.
14.02.2011 15:28:08, хатуль мадан

А Ваш всерьез этим тыкает или так, для проформы? 14.02.2011 15:58:03, Метелица
всерьёз. не любит её и всё тут. и смотрит на неё как солдат на вошь, мол уберите это от меня.
14.02.2011 16:13:56, хатуль мадан
кошка муркает, в глаза заглядывает. но я её люблю за двоих :)
муж никогда ей ничего плохого не сделал. даже роды принимал у неё :) но при всё этом не любит и мне высказывает, хотя я уже много раз просила молчать на эту тему. 14.02.2011 17:27:47, хатуль мадан
муж никогда ей ничего плохого не сделал. даже роды принимал у неё :) но при всё этом не любит и мне высказывает, хотя я уже много раз просила молчать на эту тему. 14.02.2011 17:27:47, хатуль мадан

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание