Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кот спит у нас в кровате!

2 недели назад взяли в дом котенка, ему 2 месяца. Он спит у нас в кровате, а меня это не очень устраивает, я сегодня узнала что в положении, можно ли оттучить от этого и как? Или он спит с нами потому что еще маленький и ему холодно и страшно, и надо пожождать чуть-чуть и он выберет себе другое место?
02.04.2002 20:55:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
Надо сразу отучать. Когда я узнала, что беременна, моей кошке было больше года и она настолько привыкла спать у нас в кровати, что когда мы ее выставили за дверь, она 2 или 3 ночи просилась обратно. Жалко было, но надо было решать что-то. А то после рождения ребенка, она и к нему в кровать полезет!
Мой совет - купить для нее корзинку специальную. Обычно кошкам они нравятся.
03.04.2002 14:40:00, Anile
Не обязательно.У меня коту 11 лет (1 апреля исполнилось:)), всегда спал со мной, он домашний, когда родилась младшая, он эту привычку оставил до тех пор, пока она не переселилась в свою кроватку в 9 мес, и только тогда вернулся. 04.04.2002 14:48:17, Фяка-Пфяка
Да, корзинки им нравятся. Но у нас кошка спит с ребенком уже давно, и у них - полное взаимопонимание :-)
Если кошка здорова и у ребенка нет аллергии - в этом нет ничего страшного, ИМХО.
03.04.2002 15:09:21, Elfy
Ага, я с рождения с кошками спала. Уж лучше с натуральной кошкой спать, чем с токсичным плюшевым мишкой неизвестного производства! 04.04.2002 11:52:52, ТД
А где ж ему еще спать? 03.04.2002 11:27:40, ТД
Дочь самурая
Убедитесь, что кошка здорова (сдайте анализы хотя бы на токсокароз и токсоплазмоз, на что еще - пусть подскажет врач) и пусть продолжает спать :)) 03.04.2002 11:18:44, Дочь самурая
Проверить кота можно в любой ветеринирке? И еще вопросик надо ли делать профилактику против глистов? У него вроде их нет. 03.04.2002 12:20:07, Лерик
Дочь самурая
Проверить нужно в той, где есть хорошая лаборатория, в которой могут качественно сделать необходимые анализы. Позвоните и спросите. Профилактическая дегельминтизация обязательна. 03.04.2002 13:25:30, Дочь самурая
Надо провести. 03.04.2002 12:29:05, Чернобурка
Олик
Моя киска уже 4 года спит в нашей постели, то возле моей подушки, то в ногах у мужа. Так что ничего не поделаешь. Переучить ее просто невозможно, единственный способ потеснить ее (на время) - например "случайно" перепутать ее сподушкой - положить на нее голову, или "слегка столкнуть ногами". После этого некоторое время можно спать спокойно, не боясь наткнуться на пушистый посапывающий ком. :-))) 03.04.2002 10:36:07, Олик
ROlia
Не, в другое место он по собственной воле спать не пойдет:-)
Все мои знакомые кошки спят у хозев в постели. Они так любовь свою выражают. И, конечно, им уютно, тепло и спокойно рядышком с хозяйкой спать.
А вас почему это не устраивает? Кошки даже лечат всякие болезни так. У меня, когда голова болит, кошка обязательно на голову ляжет. А если мой сын плохо себя чувствует, то кошка у него на подушке спит, лечит его.
Моя кошка уже отвоевала у меня подушку, все ночи спит на ней. Придется мне новую для себя покупать:-)))
02.04.2002 23:20:56, ROlia
А как вы решаете туалетную проблему? Я не против оставить кота у ребенка, но ведь он (кот) не сможет дверь открыть сам, если захочет в туалет. 03.04.2002 15:54:52, Харас
ROlia
Кошка у нас по ночам в туалет не ходит:-) Всю ночь спит, даже не встает ни разу. Ей сейчас 1,5 года. А зачем дверь в ребенкину комнату закрывать? Мы раньше не закрывали. Стали закрывать в последнее время, потому что собака тоже повадилась залезать к ребенку в кровать на ночь. А собачка-то большая (23 кг), разляжется на кровати, а ребенок в углу оказывается или на самом краешке:-)))
А если кошке все же приспичит выйти из комнаты ночью, то она научилась открывать дверь сама: прыгает на ручку и толкает дверь:-)
04.04.2002 13:15:15, ROlia
Мы закрывали дверь дитенку всегда. Т.е. с ее месяца жизни. Так что теперь и вопроса нет:)) А кот лапой открывать не умееет:(( 04.04.2002 14:46:00, Харас

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!