Раздел:
Кошки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привереда!
В продолжение темы про котейку. К вечеру действительно устаканилось все, даже порадовала "большим" походом в туалет. Писала уже, что корм плохо ест, но вот в чем прикол: она плохо ест сухой и влажный Хилс, но при этом уминает мягкий Вискас для котят. Это с чего? Хотела кормить ее кормом премиум класса, чтобы и витамины, и польза, а она, вредня, ест Вискас. И что делать? Кормить Вискасом? И сухим тоже Вискасом?
10.02.2011 21:05:53, pstptt
11 комментариев
Помощь зала нужна! Сегодня утром сходила →
Помощь зала нужна! Сегодня утром сходила по-большому. Кал сформированный, но в конце немного жидковат и, как мне показалось, с небольшой примесью крови. Сдала анализ. в ветклинике обнаружили яйца глистов. Назначили лечение. Через 10 дней повторно Дронтал. Но меня напрягает, появление крови в кале. От чего? От глистов, от смены корма? Предположения есть?
11.02.2011 21:52:02, pstptt
От чего угодно или от всего вместе,но скорее всего от смены корма.На медицинском языке этому есть название,но я всегда запоминаю смысл своими словами:)-происходит сильное раздражение слизистой,она нежная,сосуды близко,поэтому происходит выделение крови.Ну как во рту расцарапать.Ничего хорошего в этом нет,довести можно до хроники-заболеваний желудка и поджелудочной.Ну сходите же уже к врачу хорошему.Назначит вашей кисе диету,лечение.У меня вообще складывается впечатление,что сейчас практически всегда при приобретении щенка или котенка случаются какие-то проблемы со здоровьем,болезнь привыкания что-ли к новой жизни.Даже если соблюдаются абсолютно точно все рекомендации заводчика,может стресс так сказывается.Ну и я в принципе не очень доверяю заводчикам,кто их знает,может у животного и у них проблемы были,а они либо внимание не обратили,либо вообще умышленно скрыли.А уж если приобретаешь животное у разведенцев тем более проблем не оберешься.
11.02.2011 23:06:11, ШаНуар
так были у хорошего врача. Она настаивает на хорошем корме. Не подошел Хилс, возьмите Роял Канин. Взяла, не ест! Вискас ест, а Роял Канин не ест
12.02.2011 14:25:30, pstptt
А Вы врачу говорили про кровь в кале,если говорили,а он не отреагировал,то это ,извините,не хороший врач:).
13.02.2011 01:00:39, ШаНуар
я не спец. но влезу ещё разок)))по поводу ест не ест,у нас со щенком в своё время так было...не ест корм и всё!!!нам посоветовали просто напросто убрать корм часов на 8-10 ВООБЩЕ...и не пихать ничего,вкусняшки и т.д....а потом поставить опять...у нас сработало,проголодался и поел,а котёныш мой может например поев с утра мокрый корм,потом выпендриваться полдня и не есть сухой...но потом поняв что больше есть нечего ест сухой)...я к тому что может вы рано делаете выводы что НЕ ЕСТ!!!...положите нормальный корм и ждите,мне кажется что проголодается-поест...только прошу не кидайте в меня помидоры,пишу то до чего сама бы додумалась,я начинающий кошколюб)))
12.02.2011 15:04:20, valkiriya22
спасибо огромное. А уже считаю себя извергом. не давая поесть котеечке. Эта сатана почуяла, что своим жалобным мяуканьем может добиться своего. А я - кремень! Не даю есть и все. Через час опять выставляю ей сухой корм. Но она пока держится и упрямо воротит нос от сушек
12.02.2011 19:00:32, pstptt
как то вы резко с хилса на вискас...у →
как то вы резко с хилса на вискас...у меня мелочь ест ПроПлан и сухой и мокрый...может он и не самый супер-пупер,но по отзывам почитала что тоже оч неплохой
11.02.2011 11:19:32, valkiriya22
Проплан вообще-то премиум класса корм.
11.02.2011 21:55:55, Дикая хозяйка
спасибо,теперь буду знать)))я просто кормлю тем чем сказали,не вдавалась пока особо в классификацию кормов...
12.02.2011 14:47:41, valkiriya22
Вискасом не кормить!!!
Спустить Вискас в унитаз и не травить →
Спустить Вискас в унитаз и не травить ребенка всякой гадостью. Купите ей канадскую Акану (или Ориджен), если Хиллс со скрипом идет. У нас кот за неё Родину продаст, не то, что Вискас.
А если серьезно, Вискас спец химию добавляет, чтоб кошки его жрали, как не в себя, но здоровья им (кошкам) это не прибавляет.
10.02.2011 21:30:34, Галина-Малина