Хочу послушать мнения опытных кошковладельцев.
Летом предстоит переезд на дачу. Кот домашний, по улице шатался в глубоком детстве. Сейчас пролеченный, начесанный, обласканный и очень любимый)
Мне страшно его выпускать на улицу. Вольера построить возможности нет (нет места). Забор неглухой, т.е. реально сможет ускользнуть.
Сейчас готовимся к дефабержированию.
Посоветуйте, как организовать Васин отдых на даче, как уберечь от опасности?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не убережете. Потеряете бдительность - он убежит исследовать новые территории. Коты - охотники, жутко любопытные.
11.02.2011 11:39:01, культурный шок

И не забудьте про прививки. На наши дачи и ежики приходят и лисы. 11.02.2011 01:49:42, УтенокА

даже если на улице оставался, ночью через форточку в дом залазил.
а смысл на дачу возить, чтоб в доме котов держать - пусть гуляют, по деревьям лазеют, вернуться! 12.02.2011 21:43:57, Натулёк!

если я не обнаруживаю котов в течение 2-3 часов на участке, объявляется тревога.
10.02.2011 22:55:05, Чернобурка

Моим котам точно не надо сочувствовать:) они у меня любимые неженки:) как это у меня 2-3 дня коты будут без еды? с учетом того, что кот - МКБ-шник и нуждается в специальном корме? и спать ночью они любят на кровати, а не под забором.
у нас было немало происшествий даже при моей неустанной заботе: и соседский кот кусал, и соседи в гараже закрыли кота (счастье, что они не уехали на неделю в город, мы раньше спохватились). Так что если бы все коты так прекрасно заботились бы о себе, не было столько несчастных случаев на дачах:((
11.02.2011 00:44:28, Чернобурка
у нас было немало происшествий даже при моей неустанной заботе: и соседский кот кусал, и соседи в гараже закрыли кота (счастье, что они не уехали на неделю в город, мы раньше спохватились). Так что если бы все коты так прекрасно заботились бы о себе, не было столько несчастных случаев на дачах:((
11.02.2011 00:44:28, Чернобурка

ответ очевиден. не выпускать на улицу.
10.02.2011 15:48:55, хатуль мадан
А как это возможно практически? По моим представлениям летом на даче все окна-двери настежь, как его не выпустишь?
10.02.2011 16:15:27, Дикая хозяйка
у нас на окнах сетки, а двери закрыты.
Везде, кроме, веранды.
И насколько мне известно, люди, которые заботятся о своих питомцах, ставят сетки в квартирах, на балконах, создают вольеры и т.п. ограничения 10.02.2011 16:19:25, EYa

У нас на окнах сетки, а дверь закрывается. Так что если надо, наши сидят в доме и по окнам скучают.
10.02.2011 21:52:23, Чернобурка
я не знаю даже, что ответить. я годами живу в домах и с большим количеством кошек. и зимой, и летом живу :)
10.02.2011 16:20:12, хатуль мадан

Везде, кроме, веранды.
И насколько мне известно, люди, которые заботятся о своих питомцах, ставят сетки в квартирах, на балконах, создают вольеры и т.п. ограничения 10.02.2011 16:19:25, EYa

выгуливала бы на шлейке.
Машины, собаки, незнакомая местность - это стресс для кота.
Реакции могут быть непредсказуемые и где его потом искать? (ТТТ) 10.02.2011 15:26:33, EYa

и то, когда я полчаса искала кота по участку,переволновалась вся)
теперь на дачу его не таскаю.
пару дней он меня и дома подождет 10.02.2011 16:22:32, EYa
Все зависит от нескольких факторов: наличие хорошего забора, отсутствие собак у соседей, отсутствие машин на дороге. Выпускать кота на улицу сразу не надо, на несколько дней строго запить в доме, пусть из окошка смотрит. Первый раз выпустить и находиться рядом (желательно и дверь держать открытой). Котя обязательно нужно забирать в дом часов в 20-21.00, с наступление темноты кошки дуреют и могу начать прятаться. Никаких ночевок на улице!
И еще - это все-таки зона повышенной опасности. У моей мамы сибиряк уже несколько лет гуляет по участку, своему и соседскому, и на улицу выходит. А мейн-кун в прошлом году вышел на дорожку и попал на зуб к соседской овчарке:(( 10.02.2011 14:07:20, Чернобурка
И еще - это все-таки зона повышенной опасности. У моей мамы сибиряк уже несколько лет гуляет по участку, своему и соседскому, и на улицу выходит. А мейн-кун в прошлом году вышел на дорожку и попал на зуб к соседской овчарке:(( 10.02.2011 14:07:20, Чернобурка
Собак у соседей нет, только на неделю приезжает овчарка одна.
Зато есть соседские коты, которые ходят по нашей территории, считая ее своей. Наверно, будут драться.
Дорога совсем недалеко...
В Москве оставить его не могу, т.к. сама уезжаю в пятницу утром, приезжаю в воскресенье ночью. 10.02.2011 16:22:53, Gulchatai
Зато есть соседские коты, которые ходят по нашей территории, считая ее своей. Наверно, будут драться.
Дорога совсем недалеко...
В Москве оставить его не могу, т.к. сама уезжаю в пятницу утром, приезжаю в воскресенье ночью. 10.02.2011 16:22:53, Gulchatai
Ну, мы иногда оставляем котов, правда, с утра субботы до вечера воскресенья.
Если ваш кот кастрат, то особых драк не будет. У нас на даче соседский кот всю зиму гуляет, а когда наши призжают, сразу уходит:) 10.02.2011 21:51:29, Чернобурка
Если ваш кот кастрат, то особых драк не будет. У нас на даче соседский кот всю зиму гуляет, а когда наши призжают, сразу уходит:) 10.02.2011 21:51:29, Чернобурка
так это полгода в таком режиме...
В Москве летом, конечно, хуже, но и на воздухе опасно. 10.02.2011 21:51:01, Gulchatai
В Москве летом, конечно, хуже, но и на воздухе опасно. 10.02.2011 21:51:01, Gulchatai
у меня три дня дома одни без проблем переживали. Уборки, правда, по возвращении много)))
10.02.2011 17:16:02, Rational
а как же с едой. Вася у нас натурал) Ест овощи, гречку, бывает и рис, мясо, курицу. На 3 дня летом не оставишь.
10.02.2011 21:51:59, Gulchatai
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание