Дорогие конфиряни, помогите плиз. У меня встал вопрос кастрировать своего любимого француза (ему 2года и 3 месяца) или нет (муж очень против (жалко)). На случку водить не собираемся да и не с кем. Собака у нас первый раз в жизни (мечта детства)
Подумываю о кастрации потому что на улице он нухает каждую писяку и даже иногда успевает лизнуть, пристает к своему дружку (дружок от него уже прячется (у дружка есть бегемотик на котором он разряжается ;), а у моего игрушки только побеситься) ), по окончанию прогулки у него слюни по земле и по виду как не нормальный. С поводка не отпускаю сейчас (один раз поводок расстегнулся, еле поймала (весь парк пробежала), собачники видевшую эту картину сказали дать ему успокоительное). Но дома вроде приходит в норму (правда один раз куснул мужа (не сильно) просто так, когда я ему сыпала еду в чашку).
При всем при этом животинка моя самое доброе существо на свети, всех любит :-), охранник с него ни какой.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-он сильный и может убежать за любой течной сукой;
-очень по весне был на улице беспокойный из-за запахов;
-не зачем ему размножаться :)
результат на даче был положительный. убегал за собаками-вернулся через 2 часа, сучки не интересуют, не воняет псиной вообще, стал намного спокойнее. 04.02.2011 23:55:56, Лелёсик
А я своего йорка кастрировала в 8 месяцев,до этого был чумовой!!!!Имел в доме все подушки ,игрушки,лето ,жара,дым,а он как не нормальный,язык на плечо и дрючит все, что не поподя,метить стал все углы...жууутьььь...Я и понесла сдаваться....После эторо собака просто чудо!!!!Что куда девалось!!!Метить перестал сразу,писает как девочка на пеленку,даже лапу не задирает,а про позывы на поиметь что нибудь забыл на прочь...Жалко конечно очень,но забывается быстро,и вам хорошо и собака не страдает... В америке кастрируют и стерелизуют всех без исключения собак которые не для разведения...Мой муж тоже очень был против,это наверно солидарность,а сейчас и не вспоминает... Опирация быстрая и после ничего не болит....Единственное но,что они кушать начинают как слоны и поправляются,я кормлю кормом для касратиков и нормально...
01.02.2011 22:21:43, МариАнна
Я своего ши-тцу буду кастрировать 100%. Ему пока 4,5 месяца, постараюсь сделать эту операцию, как только врачи по возрасту возьмут. Портится у них и характер из-за неудовлетворенных потребностей, да и на протяжении 20 лет собаку мучить таблетками тоже не хочется...
01.02.2011 00:10:13, avs1225
и таблетками жалко родненького пичкать и кастрировать тоже жалко и нервишки его жалко )
Моему красотули уже 2годика и 3 месяца, подари его мне в 2,5 месяца характер до сих пор не изменился, только в парке он ведет себя как не нормальный ( с другой стороны он с детства эмоциональный парнишка) я и не могу понять эт нормально ли это гормоны.
И дружок у нас только один (тоже французский бульдог), другие с нами дружить не хотят так как мой мальчик любит на всех прыгать сверху (но пиписю не вытаскивал ни когда :-) ) 01.02.2011 12:20:13, Lesia
Моему красотули уже 2годика и 3 месяца, подари его мне в 2,5 месяца характер до сих пор не изменился, только в парке он ведет себя как не нормальный ( с другой стороны он с детства эмоциональный парнишка) я и не могу понять эт нормально ли это гормоны.
И дружок у нас только один (тоже французский бульдог), другие с нами дружить не хотят так как мой мальчик любит на всех прыгать сверху (но пиписю не вытаскивал ни когда :-) ) 01.02.2011 12:20:13, Lesia

так надо кастрировать или не стоит??? Мож какие витаминчики или лекарства давать чтобы ему легче было???
31.01.2011 13:25:07, Lesia

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание