Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

ещё раз о стерилизации

Планирую стерилизовать собаку. Врач сказала, что после полугода можно. Но хотелось бы узнать мнения: когда всё таки оптимально это делать? в любое время после полугода? разницы нет? 6 месяцев исполнилось 25-го Января. уже на этой неделе сдавать собаку на процедуру?
29.01.2011 07:46:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот в любое время и несите. 01.02.2011 03:29:11, LucyMO
Neo_
А у вас прививки когда? Там же еще временнАя связь - прививки, гонка глистов и потом только операция возможна.. 29.01.2011 12:45:19, Neo_
KengaLu
прививки уже все сделаны. что такое гонка глистов я не знаю. я даю какие то таблетки ей по одной раз в месяц от кишечных паразитов. это оно? 29.01.2011 16:24:57, KengaLu
Neo_
Ни в коем случае раз в месяц не давать! Их дают раз в 3 месяца (не чаще, можно даже реже) в зависимости от веса (обычно таблетка на 10 кг веса, но на упаковке дозировка всегда есть). Через 3 недели после очередной гонки глистов можно стерилизовать. 29.01.2011 21:29:34, Neo_
KengaLu
ну чего вы так категорично то? вы поинтересовались бы сначала названием таблеток. вот сейчас специально достала пачку. написано: contains once–a–month flavor tabs to prevent heartworm disease, control adult hookworm infection, and remove and control adult roundworms and whipworms in dogs and puppies.
называются Interceptor. написано, что для собак с весом 2-10 фунтов. давать написано раз в месяц.
так что вы видимо о другом.
29.01.2011 23:48:38, KengaLu
Neo_
у нас я таких не встречала:) 31.01.2011 13:36:55, Neo_
это потому что сердечные глисты в России не так распространены, как в наших местах. 01.02.2011 03:29:43, LucyMO
наверное((( - их не чаще чем 1раз в 3мес. дают - нагрузка на печень большая 29.01.2011 18:36:49, pinka
KengaLu
видимо российские и американские препараты отличаются. 29.01.2011 23:49:39, KengaLu
очень отличаются. 01.02.2011 03:28:25, LucyMO
КошМарочка
Юль, в России так рано не принято стерелизовать собак. Обычно ждут первую течку и\или делают это после года, полутора.
Но у нас вообще не сильно распространена кастрация просто так у собак.

Я бы подождала, но это я
29.01.2011 08:13:58, КошМарочка
KengaLu
а почему ждут первую течку? чем они это обьясняют? ветеринар у нас вроде проверенный, рекомендованный, с хорошими отзывами. но может у наших у всех тут подход к делу отличается от российского? но интересно кто чем обосновывает. я ещё хочу заодно и чип в собаку вжить сразу. чтоб второй раз не мучать. опять таки врач говорит, что мол "да, нормально. давайте сразу и стерилизуем и чип вживём". первой течки мне дожидаться как то не хочется. но если есть существенная разница между допустим стерилизации ровно в 6 месяцев и например в 10, то я послушаю :) 29.01.2011 08:30:35, KengaLu
Существенной нет. В народе считается, что если после первой течки стерилизовать, лучше костяк сформируется и все такое. Если собака не выставочная - все это значения не имеет. Зато ранняя стерилизация очень значительно снижает риск развития рака молочных желез. А вживление чипа - это вообще не операция, это один укол толстой иглой - уж точно можно совместить со стерилизацией. 29.01.2011 12:14:15, Mrya75
KengaLu
спасибо. нет, собака не выставочная. значит понесу её на неделе-другой. 29.01.2011 23:51:54, KengaLu

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!