Думаем о покупке собаки. Пока только думаем.....В любом случае будет из мелких, т.к. у нас однокомнатная. С породой более-менее определяемся, а вот возник вопрос об интимном )))) Нужно ли кастрировать домашнюю собаку? Берем именно для семьи,для ребенка, никаких собачьих детей в планах нет. Имеется у нас кот, он кастрирован, но с ним как-то без сомнений, он беспородный, на улицу не ходит..."метки" и вонь в квартире очень пугали, а так же оры в марте...
А вот как с собакой? Или это будет совсем издевательство? Или нормально?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если вы про кобеля, то есть такая наклонность у мелких собачек, особенно мало гуляющих гадить в доме. поэтому их часто кастрируют как и котов. знаю нескольких, вполне активны и довольны жизнью.
издевательство будет, если он будет регулярно метить, а вы его будете регулярно и безрезультатно наказывать
что касается женского пола, то я за стерилизацию. они на мой взгляд больше мучаются от пустых течек, ну и хозяева мучаются 27.01.2011 12:31:30, Наталияяя
издевательство будет, если он будет регулярно метить, а вы его будете регулярно и безрезультатно наказывать
что касается женского пола, то я за стерилизацию. они на мой взгляд больше мучаются от пустых течек, ну и хозяева мучаются 27.01.2011 12:31:30, Наталияяя

Никто не говорит что это будет так - но Очень возможно.
Проблемы с шерстью и окрасом и проблемы с весом бывают и у коблов 27.01.2011 09:23:38, КошМарочка
С окрасом не страшно, переживем, а вот с шерстью....(((((ожирение было у моей не кастрированной собаки (((( Но прогулки и "НЕТ" попрошайничеству исправили ситуацию.
27.01.2011 09:55:55, Julasik

Качество шерсти реально испортилось, и никакие линьки не помогают, хотя от кастрации прошло 9 месяцев.
Окрас портиться ессно не у всех пород, у моей например не заметно, а вот у ирландских сеттеров это сразу видно. 27.01.2011 13:28:58, КошМарочка

А с мальчиком вообще никаких изменений в шерсти отрицательных не было.. Наоборот по моему лучше все стало:) 27.01.2011 11:46:26, Neo_

И главное никаких побочных эффектов:) Все что пишут про изменеия в психике, внешнем виде и пр. после кастрации считаю мифом.. У меня 2 кастрата (мальчик и девочка), ну вот ничегошеньки в них не изменилось.. Я считаю что все изменения "после кастрации" - просто особенности конкретных экземпляров, которые и без кастрации проявились бы.. (например ожирение - если есть склонность к полноте наследственная, то и так и так откормится)
А так - бегать не будут, метить не будут, ноги насиловать не будут, болячек некоторых гарантированно избегут. Потом вдруг (ну мало ли) захочется вам вторую собачку противоположного пола завести для компании. И придется за ними следить целыми днями, как бы чего не вышло. (утрирую конечно, но руку на пульсе держать придется)
ну и наконец в случае кражи/потери дорогой породной собаки не будут представлять интереса для перекупщиков/разведенцев.
В общем мое глубокое имхо - существенно у прощает жизнь владельца:) 27.01.2011 10:30:41, Neo_

Недержание - гормональная проблема. Ожирение тоже оч часто именно из-за этого 27.01.2011 13:30:17, КошМарочка

У Вас сучка?
Я не хочу сводить вообще, мне это лишние проблемы, поэтому из тех же побуждений думаю о кастрации. 27.01.2011 09:56:53, Julasik
Я не хочу сводить вообще, мне это лишние проблемы, поэтому из тех же побуждений думаю о кастрации. 27.01.2011 09:56:53, Julasik

Никакой положительной роли роды НЕ играют. Если в качестве профилактики заболеваний молочной железы или половой сферы то 3-4 вязки ВОЗМОЖНО что то улучшат 27.01.2011 09:22:02, КошМарочка
моя некастрированная ссбака 13 лет прожила без случек, у нее проблемы со связками были, поэтому не советовали. Никаких заболеваний в этом плане не было, умерла от старости.
Про положительное влияние родов )))) да, человеческие врачи-гинекологи над этим очень потешаются ))))) 27.01.2011 09:58:40, Julasik
Про положительное влияние родов )))) да, человеческие врачи-гинекологи над этим очень потешаются ))))) 27.01.2011 09:58:40, Julasik

нормально. у меня чих почти 10 лет от роду. в первые годы может по весне прикладываться к ноге хозяйке или к детям маленьким. особенно почему-то совсем младенцы ползающие вызывают такое желание. постепенно если выражать недовольство эти выражения чувств проходят. ну по кр мере может возникают раз в год, но как- о ненавязчиво, я своего сразу просто сгоняю. собачкам женского рода мой все равно ничего сделать не может. даже тем которые его размера. у декоративных пород спаривание - это вообще процесс часто требующий участия человека.
ора и меток у моего не было. хотя нет - он метил кошачьи подстилки, но это от сильной ревности. кошки наши намного младше его. я их тискаю, поэтому он им иногда метил, гад 27.01.2011 01:21:54, ALora
ора и меток у моего не было. хотя нет - он метил кошачьи подстилки, но это от сильной ревности. кошки наши намного младше его. я их тискаю, поэтому он им иногда метил, гад 27.01.2011 01:21:54, ALora
нет кончено. хотя ему вообще кастрация показана, т.к. крипторх - 1 яйцо не вышло. но рекомендации ветеринаров 50 на 50. поэтому я решила не оперировать.
28.01.2011 00:03:00, ALora
кастрация собак как-то явно меньше распространена, чем котов. Моя сестра кастрировала такса (по медицинским показаниям), соседи по даче кастрировали сложноуправляемого пса - то есть во обоих случаях это было вызвано конкретной ситуацией, а не общим подходом.
27.01.2011 00:28:10, Чернобурка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.