норвич-терьер, белый маленький вест-хайленд-уайт-терьер - кто с ними сталкивался и может что-нибудь рассказать? Характер, привычки?
Хочется маленькую крепкую собачку, дружелюбную и готовую возиться с детьми. Сначала думала за таксу :). Но посмотрела на них поближе и поняла, что не мое. То ли вредные они, то ли злопамятные... Бигля фиг выдрессируешь, хоть он и очаровашка внешне. Джек-рассел - энерджайзер с моторчиком в попе. Я за ним не угонюсь. А норвичи и весты, вроде бы, поспокойнее. Или нет?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, раз о породах заговорили - норвичи и другие терьеры
24.01.2011 13:33:25, потенциальный собаковод :)48 комментариев

Незаслуженно мало популярна порода китайская хохлатая(пуховка). Умнющая собака, мелкая, но не хрупкая, НЕ ЛИНЯЕТ (хотя шерсть великолепная), можно выбрать любую расцветку, не невротик совсем. Мыть ее надо 1 раз в неделю. У нее не шерсть, а волосы. Совсем не пахнет. Уход-расчесывание и раз в месяц бритье морды. 15 минут любой недорогой машинкой. Самостоятельно естественно. Ну, милейшее создание. Для дома-чудо. Приучаются легко и на улицу ходить и на пеленку.
27.01.2011 16:33:22, Роуз

очень уж декоративны, по-моему :).
26.01.2011 15:35:12, потенциальный собаковод :)

спасибо за характеристику :). Действительно, я совсем иначе их себе представляла. Надо будет на выставке присмотреться.
26.01.2011 17:56:58, потенциальный собаковод :)

А гуляем мы без комбеза, а в нем, если зима и не вовремя груминг сделали, т.е. шерсти мало. А так он нормально переносит холод и норовит поближе к прохладе (к двери балкона) прилечь. 27.01.2011 14:52:37, Кузя и сын
И еще если не хотите долго гулять, то берите девочку. Выбежит, пописает и домой )). Не то что мальчики-пока все кусты не обойдут, домой не уйдете. И вроде как если 2 мальчика на улице будут задирать друг друга при встрече, то девочку мальчики никогда не тронут. А вот другие деуки запросто вашей уши надерут если что.
25.01.2011 12:32:06, Miana
они прыгучие и царапучие - не для детей вроде...таксы истеричные :)
я все больше на дворняжек заглядываюсь :) Вот где золотые пропорции и характер :) 25.01.2011 11:22:29, культурный шок
я все больше на дворняжек заглядываюсь :) Вот где золотые пропорции и характер :) 25.01.2011 11:22:29, культурный шок
у нас девочка вест-хайленд 10 мес. Нисколько не жалею и очарована породой, именно небольшая, крепкая и с ребенком отлично ладит, при том , что Варюня с ней не церемониться ни разу даже не попробовала рыкнуть. Уход не сложный, шерсти нет, стрижка,сухой корм. Очень любвиобильная и контакнтая, умная, легко обучаемая, чистоплотная ( сравнить мне есть с чем, это моя третья собака в жизни. Насчет поспокойней: это терьер, в любом случае, это температмент. Думает, что она большая собака, сидит на лоджии и "охраняет" дом. Красивая, необычная ( у нас в городе их единицы). Мы очень довольны.Белый цвет поддерживаем спец. шампунями, а так лапы и живот после прогулок моем, кормим сушкой и банками (про со стола речьи не вели, так как есть инфа об аллергичности попроды).
25.01.2011 10:47:39, ЛенаТС
скажите, а кто у вас был до вестика? 26.01.2011 15:34:26, потенциальный собаковод :)
скажите, а кто у вас был до вестика? 26.01.2011 15:34:26, потенциальный собаковод :)
я правильно понимаю, что пока ваша девочка нравится вам по характеру больше предыдущих собак? или это опрометчивый вывод? :)
26.01.2011 15:50:41, потенциальный собаковод :)
))) я к опрометчивым не склонна. Поясню: Вест нравится больше спаниеля, потому что нет шерсти,хотя темпераменты и ум схожи. Мопс - милая собачка, но храпит и шерсть иголочками такими во всех черных вещах, и сообразительностью не очень .
26.01.2011 15:55:36, ЛенаТС
поняла :).
спасибо, и простите за дотошность :). планируем первую собаку, все волнуемся, взвешиваем плюсы и минусы. 26.01.2011 16:23:56, потенциальный собаковод :)
спасибо, и простите за дотошность :). планируем первую собаку, все волнуемся, взвешиваем плюсы и минусы. 26.01.2011 16:23:56, потенциальный собаковод :)
мне очень нравится скотч терьеры-кто то скажет что недружелюбны с детьми ....полная чушь...у нас у соседей по даче скотч моя его тискает играет с ним он очень хорошей компаньон для игр....причем ему 5 лет достаточно взрослая псина....Вот коплю деньги что бы приобрести такое чудо
-пшеничный скоти
- черный скоти
25.01.2011 09:59:05, luisia
У меня, у меня скотчик! Такая прелесть! Девчонка, полгода, черненькая. С детьми ладит, позволяет себя таскать, тискать, в футбол играет, бегает. Игрунья страшная. И в то же время не сюси-пуси, а серьезная собака, темпераментная и с достоинством, зря не лает - вообще почти не лает. Ухаживать просто, ест хорошо, не мерзнет, на руки не лезет.
25.01.2011 19:32:42, Фру Снорк

скотчи очень хорошие, но че-то мне кажется, что это сурьезный пес. ответственный такой. без глупостей. для начинающих собаководов не годится.
26.01.2011 15:36:41, потенциальный собаковод :)

Может мое предложение и не в кассу немного-посмотрите еще цвергшнауцеров. Моя любовь... и по размеру и темпераменту схож с предложенными породами.
25.01.2011 00:08:58, Miana
Это беда всех мелких собачек. Мой йорк тоже мнит себя стаей алабаев :)))
25.01.2011 16:00:21, Галина-Малина
у них только один "недостаток" - они считают себя не цверг, а сверх-шнауцерами :)))
Хотя да, по темпераменту схож. :) 25.01.2011 02:01:30, margass
Хотя да, по темпераменту схож. :) 25.01.2011 02:01:30, margass

между прочим, очень в кассу :) Нравятся эти собаки внешне. А темперамент - боевой, нет?
25.01.2011 00:11:38, потенциальный собаковод :)
У нашей был не особо боевой. У нас девочка была... к сожалению. Суперсобака. Ласковая, послушная, на улице никогда агрессивно себя не вела. Собака-компаньон на прогулках и дома, но и вполне спокойна дома, если никто с ней не хочет играть. 2 раза в год тримминг, зато никакой шерсти дома, да изапах только от мокрых лап. Гуляли без поводка почти всегда-отличное послушание без курсов дрессировки. Ест мало, позитива море. Пусть в меня кинут тапками защитники животных, но с купированным хвостом и ушами это более эффектная собака внешне, а то в заросшем виде с висячими ушами и хвостом похожа на двортерьера )). Присмотритесь на выставке к ним обязательно. Вооот красота, как у нас была. Тока чужая ))
25.01.2011 00:32:15, Miana
очень хорошая :). присмотрюсь на выставке обязательно, спасибо за совет!
25.01.2011 00:44:58, потенциальный собаковод :)
спаниель. ПРичем, русский :) Хотя, тоже, наверное, моцион нужен... охотник как ни как. Или кавалер кинг чарльз спаниель.
Мне еще кажется, вам корги подойдут.
Да много их, пород разных. Все более-менее дружелюбны, а уж щенки обожают возится с детьми :) 25.01.2011 00:06:31, margass
Мне еще кажется, вам корги подойдут.
Да много их, пород разных. Все более-менее дружелюбны, а уж щенки обожают возится с детьми :) 25.01.2011 00:06:31, margass
вроде они глупые и часто гадят дома :) (я читала) :) хотя вряд ли прямо вся порода поголовно одинаковая, но зачем-то это пишут....
25.01.2011 11:23:10, культурный шок
:)))
наверное, это антиреклама породе, чтобы меньше брака было. Не знаю ни одной действительно тупой собаки. :) 26.01.2011 15:27:18, margass
наверное, это антиреклама породе, чтобы меньше брака было. Не знаю ни одной действительно тупой собаки. :) 26.01.2011 15:27:18, margass
спаниеля нужно много выгуливать :(. боюсь, не обеспечу охотничьим столько прогулок, сколько они хотят.
25.01.2011 00:12:30, потенциальный собаковод :)
ну да бросьте. Гулять - да, но не выматывать же. При этом, любая собака адаптируется к хозяину.
Конечно, хорошо учитывать природой заложенные способности, но у меня масса знакомых русских спаниелей, просто домашних любимцев, выгуливающихся не больше моего лабрадора :)
Хотя да, пока росла моя псяка, при любой возможности, мы с ней много мотались - выгуливались. Но тут был вопрос - кто кого..:)
Еще кавалеры прикольные - эти уж точно, хоть и маленькие, но вполне себе собачки, да и к тому же, на диване полежать (в плане, не мотаться никуда), тоже согласны :) 25.01.2011 02:02:44, margass
Конечно, хорошо учитывать природой заложенные способности, но у меня масса знакомых русских спаниелей, просто домашних любимцев, выгуливающихся не больше моего лабрадора :)
Хотя да, пока росла моя псяка, при любой возможности, мы с ней много мотались - выгуливались. Но тут был вопрос - кто кого..:)
Еще кавалеры прикольные - эти уж точно, хоть и маленькие, но вполне себе собачки, да и к тому же, на диване полежать (в плане, не мотаться никуда), тоже согласны :) 25.01.2011 02:02:44, margass

Честно скажу, что сама белую собаку никогда не держала (не решалась), для меня возня с цветом стала серьезным доводом против.
А французских бульдожек не рассматривали? 24.01.2011 19:22:10, Галина-Малина
Поспорю по поводу слезный дорожек. Их нет. Питание подбирается и шампуни отеночные тоже свое дело делают.
25.01.2011 10:55:04, ЛенаТС
у моих родителей были на протяжении 25 лет были 3 болонки -французские и русская. Все три - белые:)) никаких розовых или желтых пятен не наблюдалось, хотя первых двух собак кормили совершенно несбалансированно по современных меркам (давно это было:)
24.01.2011 20:19:07, Чернобурка
спасибо, благодаря вам задумалась насчет белого цвета.
бульдожек рассматривала, но при ближайшем знакомстве отвергла из-за болезненности. Очень уж много у них уязвимых мест :(. И храпят :) 24.01.2011 19:50:30, потенциальный собаковод :)
бульдожек рассматривала, но при ближайшем знакомстве отвергла из-за болезненности. Очень уж много у них уязвимых мест :(. И храпят :) 24.01.2011 19:50:30, потенциальный собаковод :)
по сути не подскажу. но когда я выбирала свою собаку, то читала породные форумы. очень полезно, смотришь типичные проблемы, сможешь ли ты их решить, ну и надо ли тебе это. а так собаки одной породы тоже могут быть разные, поэтому мнение одного хозяина не охватит всех возможных проблем. мой вот абсолютная флегма, хотя голдены и не должны быть такими
24.01.2011 14:07:09, Наталияяя
я на форуме вестиков сдулась. Там триста страниц сюсей-пусей и поздравлялочек. На сотой мне поплохело :). Попробую еще раз.
24.01.2011 14:11:54, потенциальный собаковод :)
не-а. Там все вперемешку. Если и есть крупицы информации, ее оттуда сложно выудить :(.
А норвичи, похоже, вообще редкость, их сообщество совсем чахлое. 24.01.2011 19:48:46, потенциальный собаковод :)
А норвичи, похоже, вообще редкость, их сообщество совсем чахлое. 24.01.2011 19:48:46, потенциальный собаковод :)

По норвичам не скажу. 24.01.2011 13:37:25, КошМарочка
эх, со здоровьем вестиков вы меня огорчили :(. Засада, однако.
вечный движок могу не потянуть. темперамент не тот :). Может, что посоветуете под мои требования? 24.01.2011 13:40:29, потенциальный собаковод :)
вечный движок могу не потянуть. темперамент не тот :). Может, что посоветуете под мои требования? 24.01.2011 13:40:29, потенциальный собаковод :)

корги посмотрите
тех же норвичей
а вообще, если вы в мск, то 29го велком на крупную выставку собак смотреть и знакомиться с породами ;-) 24.01.2011 13:53:50, КошМарочка
Ой, а поскажите, пожалуйста, где и во сколько состоится выставка? Заранее спасибо.
24.01.2011 14:09:27, shu-shu
29-го выставка будет?? Вот спасибо вам огромное, добрый человек! :) Поеду, обязательно.
таксы-длинники - не расшифруете? и я правильно понимаю, что подвиды такс по характеру будут различаться? 24.01.2011 14:01:13, потенциальный собаковод :)
таксы-длинники - не расшифруете? и я правильно понимаю, что подвиды такс по характеру будут различаться? 24.01.2011 14:01:13, потенциальный собаковод :)

Характеры такс несколько различаются в зависимости от разновидности.
Есть гладкие, длинные и жесткошерстные таксы. 24.01.2011 14:21:07, КошМарочка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание