Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на йорков
Дочь очень просила собаку...давно. Я поддалась на ее просьбы и купила ей Йорка, 9 мес. Но уже через 2 часа у ребенка началась жуткая аллергия, сопли, глаза красные, все лицо чешется:( Пришлось собачку в экстренном порядке возвратить обратно. Ребенок в шоке, я тоже, ведь даже на несколько часов уже начали привыкать к нему. Как быть в дальнейшем? Нам "повезло" - аллергия проявилась именно на эту собаку или так и будет на всех последующих и даже не стоит рассматривать вопрос о покупке Йорка? Как быть? Ведь йорки в целом не аллергенные?
18.01.2011 20:10:28, Экс-Пузан & Варюшка
21 комментарий

У меня была та же история,только аллергия у мужа-это всё враньё,что на них нет аллергии.Она может быть на шерсть(скорей на подшерсток),на слюну,перхоть и мочу собаки.От породы это не зависит,и к сожалению со временем она не прохоит((((((((((
21.01.2011 20:40:39, Marinas79
любая собака может вызвать аллергию. Я бы на Вашем месте запаслась таблетками и сходила бы к заводчикам в квартиру - туда, где куча собак. Если будет реакция, тему покупки щенка лучше закрыть, если нет - все равно хорошенько подумать. Вообще вариантов бывает много: накопительная аллергия ( когда по началу все нормально, а потом потихоньку разгоняется, а к этому времени все уже привыкли к собаке и жизни без нее не мыслят), временная ( когда пару недель человек сопливит, а потом приходит адаптация и все нормализуется, так было у моих знакомых)... Так что отнеситесь серьезно. У моего ребенка аллергия на котов, и прежде чем купить собаку мы ездили по питомникам, я смотрела на его реакцию, он давал себя облизать собакам. Потом только решились взять. Пожили со щенком, весна пришла... ребенок зачесался, глаза залезились. Я подумала - все, на собаку. А потом выяснилось - на цветение ( а до этого никогда на цветение не реагировал). Слава Богу, все обошлось. Да, и еще совет: может у Вас на йорка аллергия, а на другие породы и не будет, можно рассмотреть других собак. А то, что йорки не аллергенны - это говорят заводчики, которым продать собаку надо.
19.01.2011 18:43:58, Levi
Кстати, перед продажей йорка могли побрызгать средством для блеска волос :) и аллергия м.б. на эту химию, а не на саму собаку.
19.01.2011 11:36:16, культурный шок
у меня, допустим, аллергия на стиральный порошок, поэтому если мне подсунуть маечку, выстиранную по всем правилам - я буду чесать и чихать :)
19.01.2011 11:36:55, культурный шок
чего только не бывет. Извините за любопытство, как Вы из положения выходите? Мылом стираете?
19.01.2011 18:49:00, Levi
Привет Ясеню и ALora!
А теперь по теме: аллергия бывает на все. Сходите к аллергологу, выясните аллергены, лечите ребенка. Аллергия - не приговор, она проходит (особенно многое меняется в подростковом возрасте). 19.01.2011 11:34:42, культурный шок
А теперь по теме: аллергия бывает на все. Сходите к аллергологу, выясните аллергены, лечите ребенка. Аллергия - не приговор, она проходит (особенно многое меняется в подростковом возрасте). 19.01.2011 11:34:42, культурный шок
привет и вам, только не пойму в связи с чем привет:) я никогда не отрицала что аллергия может быть и то что аллергия бывает на все я знаю. у моей старшей была первое время аллергич. реакция при непосредственном контакте с моим чихом. через неск. месяцев появление красных пятен и слезящиеся глаза прекратились.
19.01.2011 13:49:03, ALora
намекаю на ваши с Ясенем вопросы 13.01 вечером на тему откуда я знаю, что часто заводят живность для ребенка, а потом спрашивают куда деть по причине аллергии у ребенка..тема "кого выбрать". :)
19.01.2011 17:15:08, культурный шок
и? вот ваши слова: "самая частая причина выброса кошек на улицу - это аллергия у новорожденного. Пока не родится, пока не пройдет диспансеризацию - какие ему нафиг кошки в дом?"
в этом топике речь явно не о новорожденном ребенке, посмотрите в регу автора. и автор никаких выбросов на улицу отнюдь не производил.
и если уж на то пошло, то мой личный пример в ответе выше тоже говорит о том что отнюдь не все при аллергии выбрасывают или отдают животное
а то что лучше все же не одновременно с рождением ребенка заводить домживотное я как раз в нижнем топике согласилась. 19.01.2011 17:33:20, ALora
в этом топике речь явно не о новорожденном ребенке, посмотрите в регу автора. и автор никаких выбросов на улицу отнюдь не производил.
и если уж на то пошло, то мой личный пример в ответе выше тоже говорит о том что отнюдь не все при аллергии выбрасывают или отдают животное
а то что лучше все же не одновременно с рождением ребенка заводить домживотное я как раз в нижнем топике согласилась. 19.01.2011 17:33:20, ALora

Так же есть вариант, что реакция у ребенка не на собаку, а на корм. Привезли сухой корм от заводчика? Ребенок кормил собаку? 18.01.2011 20:30:51, Ясень

Развесить на ближайших к вашему дому домах обьявления " погуляю с вашей собакой", "вы уезжаете в отпуск и не знаете с кем оставить собаку? звоните, договоримся, не за деньги, а для души" ну и т д
или пойти к врачу аллергологу и сделать пробы на разные аллергены и всё станет понятно. 18.01.2011 23:09:48, NatalyaLB

на йорков ессно бывает аллергия. вообще м.б аллергия именно на йорков.
18.01.2011 21:32:34, хатуль мадан
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание