Раздел:
Кошки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам опять нужен совет....
Ну вот вылечили одну болячку (
[ссылка-1] ) и вот вторая прикатила...
Короче сегодня пока малышка кой-то веки спокойно лежала, углядела у неё на ушах залысины, на обоих...и вспомнила. что периодически она их чешет...вроде на лишай не похоже. нас светили когда ко врачу ездили...что это может быть аллергия?

29.12.2010 17:03:43, Sadstar
11 комментариев
похоже просто вырван клок шерсти. →
У врача спросите. Но аллергия может быть →
У врача спросите. Но аллергия может быть. У меня в прошлом году зимой у кошки похожим образом слезала шерстка на кончиках ушей, правда, не чесалось ничего. Оказалось - аллергия на искусственную елку. Она ее жевала, сейчас уже не жует. Но мы врача вызывали, соскоб брали и всё такое. Елку убрали - прошло само.
29.12.2010 22:08:19, Василиса из сказки
Что-то не пойму, это кожа воспаленная →
Что-то не пойму, это кожа воспаленная под ними что ли? У моей были проплешины при аллергии, но кожа оставалась нормального цвета. В любом случае надо врачу показать.
29.12.2010 21:00:01, Дикая хозяйка
незнаю...но кожа темного цвета, на ощупь на болячку не похожа. я вот думаю, а может у неё аллегрия быть на врослый кошачий корм? она его тырить переодически у старших...
29.12.2010 22:36:14, Sadstar
Может. Аллергия на что угодно может быть. У моей была на Хиллс куриный, причем проявилась не сразу, накопительный эффект сработал. А сейчас ест Хиллс для пожилых кастрированных - и никакой аллергии нет.
29.12.2010 22:57:58, Дикая хозяйка
старшие у меня жуют, хилс лайт куриный, а ей купила детский и тоже куриный....завтра куплю с тунцом и вызову ветеринара...
на самом деле я себе весь мозг уже вынесла....мы её недавно прокололи антибиотиками, витаминами...может и на это аллергия....
29.12.2010 23:01:22, Sadstar
Да, лучше вета конечно, что гадать на кофейной гуще...
29.12.2010 23:40:36, Дикая хозяйка
а врач эти залысины видел? где-то читала →
а врач эти залысины видел? где-то читала, то не всякий лишай светится
29.12.2010 18:11:48, AS
нет...у врача были 2 недели назад...а проплешины только сегодня заметила...а ещё раз её тащить не охота...она мелкая только 2 месяца и пока прививок нет...
29.12.2010 18:17:53, Sadstar
не могу посоветовать, нет опыта
На мой взгляд внезапное появление проплешин требует врачебного внимания, может и в ближайшей клинике...
29.12.2010 20:55:49, AS