Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня горе... и нужен совет

сегодня скончался от чумы мой самый лучший, самый умный и любимый кот. Причин, почему так произошло, описывать не хочу (пока) - тяжело(((((
Вопрос в другом. У меня есть еще один кот - млдаший, глупый, просто домашнее животное в отличие от того, полноправного члена семьи, но спасать его все равно надо, потому что до тех пор, пока не разобрались с диагнозом, они контактировали, да и жилплощадь общая, никуда не денешься. А в клиниках полностью разочаровалась, хотя тщательно выбирала и клинику и врачей по отзывам в инете. Теперь просто боюсь доверить кому-либо младшего. У него пока никаких симптомов нет (не привит), но что-то делать надо! В разных клиниках дают разные рекомендации, которые противоречат друг другу. Я в растерянности. Может кто-то что-то посоветует?
И что делать с квартирой? Прочитала, что нужна дезинфекция, но совершенно не представляю, что это и как, куда обращаться.
28.12.2010 16:46:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
напишите где вы были, у кого, так проще советовать. И где вы территориально тоже важно.
Мы лично в клиники обращаемся редко, у нас частные ветеринары, клиники только для анализов, рентгена и операций
02.01.2011 15:35:27, КошМарочка
еще в клинике на улице Таллалихина(там институт биотехнологий - бывший мясо-молочный институт, но вет.клиника именно кошкам-собакам помогает) хорошие специалисты, и вроде не сильно дорого там...
30.12.2010 13:43:13, культурный шок
Дикая хозяйка
Институт биотехнологий находится на Тимирязевской, мы там офис снимаем. И никакой клиники там нет. 30.12.2010 14:04:11, Дикая хозяйка
Ссылка вет.клиники. Я же написала ул.Таллалихина - причем тут Тимирязевская, это совершенно другой район города!В Москве много похожих институтов, поэтому важно обращать внимание на адрес, а не только на название. 30.12.2010 15:32:10, культурный шок
Дикая хозяйка
При том, что институт прикладной биотехнологии и институт просто биотехнологии - это несколько разные вещи. И находятся в разных местах. 30.12.2010 16:04:27, Дикая хозяйка
квартиру мыть уже бесполезно, если младший заразился - то уже заразился. Дезинфекцию делает СЭС.

От врачей не отказывайтесь: не верите одним - может, другие помогут. А если не помогут - то вы без врачей тем более ничем не поможете. Обратитесь куда я написала, там зав.отделением терапевт ОЧЕНЬ грамотная и к животным всей душой.
30.12.2010 13:38:53, культурный шок
биоконтроль обратитесь. Без врачей не обойтись (сдать анализы младшего нужно по-любому). 30.12.2010 13:34:26, культурный шок
Кошки чумой не болеют. Наверное это была панлейкопения. Проколите младшему коту сыворотку витафел 2 дозы 2 дня подряд. Она содержит готовые антитела против вирусных инфекций. И защищает на 2 недели. Продезинфицируйте квартиру.
Я врач - если есть вопросы спрашивайте.
29.12.2010 23:19:58, inno4ka
была ситуация у родственницы-к недавно кастрированному коту принесли котенка из приюта,причем перед домом занесли в ветеринарку,сказал и все в порядке.
у старшего кота прививки не было,младший заболевает чумкой почти сразу. хозяйка летит в ветерирарку,делает прививку старшему.в оценке перспектив ветеринары,расходятся,один-100 процентная смерть,другой-50/50 но! третий давёт совет выпаивать,т.к. погибают не сколько от чумки,сколько от обезвоживания.выпаивали из шприца без иголки.ветеринарка государственная,около ВДНХ.
кот выжил ,но он очень живучий-до этого перенёс лишай,тоже было страшное состояние,но выходили.
29.12.2010 14:12:23, с других детей
я тоже читала, что если поить-кормить, то организм справится. 30.12.2010 13:41:09, культурный шок
ЕЕ
А вот разве есть прививки от чумки?
Т.е. они - есть, понятно.
Но разве они эффективны?

У моей подруги собака умерла от нее же. И даже я, далекая от данной проблемы и данной собаки помню, как мучительно это было, помню, как подруга в трубку рыдала, рассказывая про очередные визиты к врачам.

В итоге она попала к зав. кафедрой по ветеренарии нашего СХИ, хорошая врач, если без титулов (а их тоже немало), и та сказала, что не дергайтесь, уже ничего не поделаешь... Перед этим денег немеряно отдали девочкам-мальчикам, которые якобы брались лечить. В итоге выяснили, что прививки от чумки действуют 2 месяца с гарантией, а потом -как повезет.

Думаю, и для котов та же песня. Т.е. - судьба, ничего не поделаешь.
29.12.2010 06:49:36, ЕЕ
КошМарочка
раньше прививки действительно не давали почти никакой гарантии... счас все же ситуация немного иная. Иначе бы все собаки болели бы поголовно, особо в условиях наших крупных мегаполисов.

Собаки привитые по всем правилам болеют довольно редко, хотя и бывает конечно. Другое дело что полно вирусных болезней от которых прививок нет.
02.01.2011 15:33:17, КошМарочка
Катюша78
я собу вылечила от чумки, но я рано начала лечить, где-то на 3-4 день от начала симптомов, правда потом были проблемы с недержанием всю жизнь:( 31.12.2010 00:07:00, Катюша78
вроде год должна действовать 29.12.2010 13:41:31, автор.
Катя@@@@@
Витафел вколите коту (в ветеринарке спросите - они знают). Он создает временный иммунитет к многим вирусам. Еще что-нибудь противовирусное поколите - фоспренил, именнофан. Лучше (даже обязательно) это все с ветеринаром обсудить. 28.12.2010 23:49:20, Катя@@@@@
где бы ветеринара надежного найти? Уже просто не знаю, кому верить... 29.12.2010 13:41:05, автор.
Катя@@@@@
есть клиника на пр. Мира, врач Анна Павловна - оч. квалифицированный специалист. 29.12.2010 19:37:20, Катя@@@@@
Клава
По существу вопроса ниче сказать не могу, но ОЧЕНЬ Вам сочувствую :((( 28.12.2010 21:58:47, Клава
спасибо 29.12.2010 13:41:49, автор.
Dizigner
Коту надо провести полное противовирусное лечение. Хлорка не поможет. Вирус панлейкопении очень живучий. Квартиру можно обработать ветеринарными дезинфицируюшими средствами и кварцем. 28.12.2010 20:41:06, Dizigner
как раз прочитала в инете, что хлоркой надо, точнее гипохоритом натрия. А вот по поводу кварца все думаю - где его взять бы напрокат? Сумма для меня немалая, если покупать((((((( 29.12.2010 13:39:18, автор.
Кварц на прокат, по ссылке попробуйте взять. 30.12.2010 12:54:15, Gros mur
и вот еще 30.12.2010 12:57:14, Gros mur
из средств - вроде Лайна подходит, др. кот. видела все на основе хлорки. кварцевание туда же. но вообще год не рекомендуют животных заводить((. Витафел вроде вкалывают в таких ситуациях, но и он не панацея, позже может вылезти. имхо по-любому второй переболеет. просто сейчас подготовить его к этому можно, укрепляя. 28.12.2010 20:57:39, pinka
витафел мне сказали, что поздно уже(((( 29.12.2010 13:39:53, автор.
nickoffova
Сочувствую(( Квартиру вымыть со средством типа хлорки, второму коту может вколоть иммуноглобулин кошачий? 28.12.2010 20:32:07, nickoffova
ковры, комп и прочие атрибуты нашей жизни с хлоркой не вымыть((((( 29.12.2010 13:43:01, автор.

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!