Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пес заболел (
Лежит, есть не просит, гулять не хочет, температура 39,5, подкашливает, сопли. Собак лечат как-нибудь от простуды или сам отлежится? 7 месяцев
18.12.2010 12:51:34, BlondinkO
14 комментариев
У Феди бронхит. Назначили антибиотики, иммуномодуляторы, отхаркивающее, капли в нос. Лечимся
19.12.2010 16:15:47, BlondinkO
Выздоравливайте! Вы только антибиотики выдержите до конца, а то многие прекращают, как только полегчает. И берегитесь сквозняков.
Думаю, к НГ щен будет уже скакать вовсю :). 19.12.2010 19:59:56, Иоанна
Думаю, к НГ щен будет уже скакать вовсю :). 19.12.2010 19:59:56, Иоанна
Три укола сделала, скачет козлом, ест всё, что не съел, пока болел. Сопли ручьём))) Гулять пока не ходим. Антибиотики доколю 5 дней. Спасибо за участие)
20.12.2010 12:49:58, BlondinkO
Да уж...дети у меня столько не болели, как этот малявка))) Поеду сегодня, куплю куртку ему теплую, видно, не выйдет из него неприхотливый охотник, как папа хотел)
20.12.2010 12:52:21, BlondinkO
я своего летом лечила. годовалого на тот момент
антибиотики и иммуно-поддерживающее в холку
анализ крови в лабораторию
ветеринарка, врач пощупал, шея ему не понравилась (лимфоузлы?), квелый, сопли сильно и кашлял сильно
врач потребовал кровь, чтоб подвердить свои подозрения по диагнозу, но лечение назначил сразу, по симптомам. 5 уколов через день. сдали кровь на третий день (после второго укола), диагноз подтвердился, но уже смазаный был. но все равно все сильно, поэтому врач доназначил еще три укола
так что это не шутки 18.12.2010 20:53:24, LightBug©
антибиотики и иммуно-поддерживающее в холку
анализ крови в лабораторию
ветеринарка, врач пощупал, шея ему не понравилась (лимфоузлы?), квелый, сопли сильно и кашлял сильно
врач потребовал кровь, чтоб подвердить свои подозрения по диагнозу, но лечение назначил сразу, по симптомам. 5 уколов через день. сдали кровь на третий день (после второго укола), диагноз подтвердился, но уже смазаный был. но все равно все сильно, поэтому врач доназначил еще три укола
так что это не шутки 18.12.2010 20:53:24, LightBug©
забыла (да я и не запоминала), а лезть смотреть лень
простуда сильная. я сама виновата 100% - давала ему льдышки, я рассказывала тут. он по жаре и дыму мало того, что есть перестал - это можно понять, так он пить перестал вообще. я сначала думала, может вода теплая, неприятно - я сама этим летом графин в холодильнике хранила, чего никогда не делаю. подкладываю ему льдинок в миску с водой-все равно не пьет. я сдуру ему просто льдинку предложила. он схомячил потихоньку, с таким удовольствием
ну и простудился. причем я по чуть-чуть давала - одну, две - не оставлять же вроде животное совсем обезвоженое. пробовала потом льдинки в миску кидать - когда он уже понял, для чего они, - так он смотрел на меня как на идиотку, зачем испортила продукт :) 19.12.2010 01:42:23, LightBug©
простуда сильная. я сама виновата 100% - давала ему льдышки, я рассказывала тут. он по жаре и дыму мало того, что есть перестал - это можно понять, так он пить перестал вообще. я сначала думала, может вода теплая, неприятно - я сама этим летом графин в холодильнике хранила, чего никогда не делаю. подкладываю ему льдинок в миску с водой-все равно не пьет. я сдуру ему просто льдинку предложила. он схомячил потихоньку, с таким удовольствием
ну и простудился. причем я по чуть-чуть давала - одну, две - не оставлять же вроде животное совсем обезвоженое. пробовала потом льдинки в миску кидать - когда он уже понял, для чего они, - так он смотрел на меня как на идиотку, зачем испортила продукт :) 19.12.2010 01:42:23, LightBug©
ИМХО аденовироз (именно последняя буква "з", это не опечатка). Когда мой на выставке это подцепил, (а это заболевание имеет инфекционный характер, еще его называют питомниковый кашель), мой заводчик рекомендовал определенную схему лечения. Все дозы рассчитаны на собаку 5 кг:
Синулокс 250 мг (в вет.аптеке) -1/4 таб 2 р/день. 5 дней. Это антибиотик ветеринарный. После него обязательно курс лактобифадола для собак
Гамавит (тоже вет.аптека) -1 мл.подкожно 2 р/д
Витакан Глобулин (ветаптека)-3 дозя по схеме - 1 доза например сегодня в 20-00, вторая через 12 часов после первой т.е. в 8 утра завтра, третья через 12 часов после второй т.е. в 20-00 завтра.
Для носа от соплей-в человеческой аптеке детский аквамарис 3 капли в каждую ноздрю. Тизин детский-3 капли в каждую ноздрю после аквамариса. На переносицу теплый компресс, можно как в нашем деццтве сваренное вкрутую теплое яйцо.
Еще раз повторюсь, все дозы на собаку в 5 кг. Выздоравливайте!
Пы.Сы. собаки не простужаются в нашем понимании, сопли, кашель-инфекционного происхождения. 18.12.2010 14:56:37, Кармина
Синулокс 250 мг (в вет.аптеке) -1/4 таб 2 р/день. 5 дней. Это антибиотик ветеринарный. После него обязательно курс лактобифадола для собак
Гамавит (тоже вет.аптека) -1 мл.подкожно 2 р/д
Витакан Глобулин (ветаптека)-3 дозя по схеме - 1 доза например сегодня в 20-00, вторая через 12 часов после первой т.е. в 8 утра завтра, третья через 12 часов после второй т.е. в 20-00 завтра.
Для носа от соплей-в человеческой аптеке детский аквамарис 3 капли в каждую ноздрю. Тизин детский-3 капли в каждую ноздрю после аквамариса. На переносицу теплый компресс, можно как в нашем деццтве сваренное вкрутую теплое яйцо.
Еще раз повторюсь, все дозы на собаку в 5 кг. Выздоравливайте!
Пы.Сы. собаки не простужаются в нашем понимании, сопли, кашель-инфекционного происхождения. 18.12.2010 14:56:37, Кармина
Да, второй ПысПыс-насчет отлежиться-НЕ отлежиться. Сие заболевание без лечения очень даже может привести к летальному исходу. Так что лечитесь.
18.12.2010 15:01:46, Кармина
Спасибо. Пойдем к врачу завтра. Темпу меряла сейчас, 39,2 - спадает вроде...
18.12.2010 22:44:57, BlondinkO
Надо лечить, показать врачу на предмет пневмонии как минимум. Я сразу всем зверям даю гомеопатический антигриппин-тройчатку (беладонна, аконит, бриония) и эхинацею 3 или 6 разведения, небольшой собаке - буквально по шарику (из гомеопатической аптеки). Но когда кашляет, все равно нужен врач. Опасно все же.
18.12.2010 14:14:57, Ясень
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?