Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака и грудной ребенок
Вот если ребенок -ползунок, а ожидаются гости с собаками на НГ. Как это сочетается?
18.12.2010 11:56:20, ЕЕ
17 комментариев

Собак и детей изолировать.
Могут же и глистов передать, к чему такой риск. Я сама после чужих собак руки мою (со своей могу из одной миски есть).
Да и покусать могут. Все хозяева говорят "мои не кусаются" - хотя собака такой зверь, что кусаться в стрессовой ситуации для нее нормально. Мало ли, ребенок собаку напугает - и она его куснет, мало не покажется. В общем, мухи отдельно, котлеты отдельно! 20.12.2010 16:31:56, культурный шок
Могут же и глистов передать, к чему такой риск. Я сама после чужих собак руки мою (со своей могу из одной миски есть).
Да и покусать могут. Все хозяева говорят "мои не кусаются" - хотя собака такой зверь, что кусаться в стрессовой ситуации для нее нормально. Мало ли, ребенок собаку напугает - и она его куснет, мало не покажется. В общем, мухи отдельно, котлеты отдельно! 20.12.2010 16:31:56, культурный шок

Они привыкли жить "между ног".
Думаю, Маня к ним привыкнет быстро, но есть ли какая-нить опасность в смысле заразы какой-нибудь? 18.12.2010 16:27:22, ЕЕ
заразы - нет, а вот если собаки не привычны к детям - может быть агрессия. Вот мои собаки очень боятся и не любят детей - а у нас первенец будет через 2 месяца... Будем приучать собак к ребенку.
Но, опять же, грудного ребенка наедине с собаками, да еще и чужими, вы ведь не оставите? 18.12.2010 19:38:30, LucyMO
Но, опять же, грудного ребенка наедине с собаками, да еще и чужими, вы ведь не оставите? 18.12.2010 19:38:30, LucyMO

Поэтому все же намордники в запасе иметь не помешает, ИМХО. 18.12.2010 16:44:39, Клава

я бы не спускала 10 кг дочь с рук по другой причине - не дома да и + при наличии новых людей (я так понимаю, что друзья я собаками не являются семьей, которую Маня каждый день видит), моей бы дочери даже сейчас (да и сыну в грудном возрасте) стопудово было бы спокойнее на руках. :)
А если ребенок будет рваться вниз - даже очень трепетной маме не удасться его долго удерживать на руках. Поверьте трепетной :))) 24.12.2010 08:36:18, margass
А если ребенок будет рваться вниз - даже очень трепетной маме не удасться его долго удерживать на руках. Поверьте трепетной :))) 24.12.2010 08:36:18, margass

Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание