Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приют для собак

Здравствуйте! У меня вопрос такой.Сначала предистория.Летом умерла наша любимая собака,очень все переживали и плакали. Про покупку другой собаки не было речи ни у кого. А мне пришла такая мысль...а что если взять собаку из собачьего приюта? Ведь им там хочется всем нормальной "семейной" жизни...Вот это и будет в память о нашей собаке. Может бред пишу,но всегда слёзы наворачиваютсся,когда вспоминаем её. Так вопрос в том,может кто знает такие приюты и как всё это происходит? Всем большое спасибо.
15.12.2010 16:45:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такого не хотите?
[ссылка-1]
17.12.2010 16:01:16, Дриада987
Mamusja
Не хотите на нас посмотреть?)
Я не ПИК (хотя и там тему создала в итоге), но вот так у меня получилось))) Двоих малышей отдали, остался один.
Не дикий (от домашней собаки), небольшой (до колена максимум), здоровенький (анализы сданы, проглистогонен, от блох обработан, сделана первая прививка, вторая на подходе) мальчишка. Остался один среди братьев-сестричек, ему очень нужна мама))
Помощь в выращивании и круглосуточную консультацию гарантирую)
16.12.2010 01:43:29, Mamusja
КошМарочка
если вы хотите породистую собаку, то не в приюте искать надо, а в породных темках на ПИК или на породных форумах. Среди брошенных есть и вполне здоровые особи, но все оч сильно зависит от породы. 15.12.2010 22:50:45, КошМарочка
будущая тёща
На пёсикоте есть волонтеры, которые курируют многих собак в разных приютах, можно спросить у них, а также попросить сопровождать в приют для выбора собаки, т.к. они знают, где какие собы сидят, каким требуется помощь в первую очередь, по характерам ориентируются и т.д.
Я бы сама без знающего человека в приют не поперлась, слишком боязно и в плане эмоций тяжело.
Или, и правда, прям на сайте найти собачку. С передержки, например.
15.12.2010 21:40:32, будущая тёща
orlikk
Очень сочувствую вам. Я сама очень долго переживала, когда умерла от старости моя собачка. Приезжайте в приют, там выбирете собачку сами. познакомитесь, поймете сможете подружится или нет. У меня много собак- кошек подобранных дома жило, пока хозяев им искала, лечила кого надо. Ни один хозяин из взявших собаку не пожалел об этом!Хотя были ооочень тяжелые случаи и в плане здоровья, и особенно в плане психики. Посмотрите на ПИКе в пристройстве- там очень много приютских собачек и собачек сидящих на платных передержках уже сфотканы кураторами, есть подробное описание привычек и характера, здоровья. Ну еще огромная куча щенков, которых уже забрали с улицы или еще не успели забрать потому как не куда. Удачи Вам! если нужна ссылка, напишите. 15.12.2010 20:43:27, orlikk
Ромашечка
Мы взяли собаку из приюта, щенка. Здоровый, сразу сходили к врачу, умнейший пацан. Очень нас любит, единственный недостаток был перхоть из-за плохого питания. Живет у нас уже с сентября. Приезжаете в приют, выбираете собачку, приезжаете к ней несколько раз, примет ли она Вас, у Вас спрашивают где, с кем будет жить чм планируете кормить, мне йорка легче отдали:))) Когда приедете забиать нужен обязательно паспорт - составляется договор, и в течении полугода фотоотчет что с ребенком все хорошо:) И будет у Вас радость:)))) 15.12.2010 19:55:23, Ромашечка
Я примерно так и поступаю. :) Сколько ни планировала кого-нибудь из зверей специально завести, а все не получалось. Постоянно кого-нибудь подбирали. Так всю жизнь и живут подобрашки. :) А мечтала (теперь даже и не мечтаю) о корсо и тайце. Сейчас живет обычная дворовая кошка и собака, метис овчарки с терьером. Нашли привязанную к забору. :) 15.12.2010 18:41:26, owl1
Французский бульдог
Учтите, что собаки там в основном проблемные. Особенно в плане здоровья. Вы готовы к этому? Почитайте здесь, например 15.12.2010 17:29:53, Французский бульдог
у нас - две беспроблемные собаки из приюта. 18.12.2010 19:46:14, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!