Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хваст собачникам
мое рыжее нестандартное счастье в самовязаных комбенизонах :)
формат такса+, вес около 15кг, соответственно в магазинах на него ничего не купить. вот, сама извращаюсь :)

10.12.2010 19:44:19, LightBug©
24 комментария
Класс! Оченно черно-желтый комбезик →
Класс! Оченно черно-желтый комбезик понравился. Но увы, у мну руки не из правильного места.....
11.12.2010 10:01:32, Кармина
очень красивые вещички и собак замечател →
очень красивые вещички и собак замечательный)))
жаль я так не умею, а то все покупное на самый маленький размер нам велико,
так что сидим дома
11.12.2010 01:08:01, gala8181
Какооооой хороший такс! Ну и комбезики →
Какооооой хороший такс! Ну и комбезики замечательные :)))) А они не промокают?
10.12.2010 23:52:43, Дикая хозяйка
такс тутошний, кстати. пристроиш
кобезы промокают, конечно, они ж вязаные. но на сухой снег хорошо. новый желтый из ниток 82% шерсти, я их для тепла вяжу. такс летний, не любит, когда холодно
чтоб не промокало надо из плащевки. сама сшить не могу, а в магазинах на нас нет ничего...
11.12.2010 02:06:04, LightBug©
Мама дорогая!Какая красота!Как!Вы!Это!Де →
Мама дорогая!Какая красота!Как!Вы!Это!Делаете?Я имею в виду,выкройка,расчет какой-то существует?Давно все хочу своему брабану связать,но боюсь подступиться без выкройки.Была бы хоть выкройка,рассчитала бы сама.
10.12.2010 22:06:00, ШаНуар
стандартно: вяжется образец, откладывается полежать ночь, делается расчет, делается примерное представление модели/выкройки на свою собаку: такс от брабана таки отличается попорциями :) даже два свитера в этой теме отличаются выкройками и способом вязания
ну а дальше уже расчет - с калькулятором, и больше по ходу дела, ибо заранее все равно не просчитаешь - примерки, примерки, примерки
примерные выкройки на разных собак есть в инете, я тоже без них не могу. (хотя самый первый свитер "спроектировала" сама...) и можно попробовать сначала связать чисто свитер - резинка на горле, резинка внизу. без штанишек
по личному опыту - молнию таки надо на спине, по груди неудобно в одевании - надо лапы на голову себе ставить, чтоб нормально все видеть и ничего не защемить собаке при застегивании :)
10.12.2010 22:28:38, LightBug©
Хм.Мне "на ночь полежать" нельзя откладывать,а то так и отложится на неопределенное время:).Надо быстро-быстро связать образец,быстро-быстро рассчитать и быстро-быстро связать хотя бы рядов 15,тогда есть вероятность,что я довяжу не через пятилетку,а в обозримом будущем,ну например как раз к следующему лету:).Когда-то в глухое межвременье между советским прошлым и капиталистическим будущем мне в каком-то журнале попался обалденный простейший расчет попонки на собак,снималось там по-моему 3 мерки и по ним конструировалось.У нас первая боксерка потом в такой ходила зимой всю жизнь.А уж прилепить к такой попонке штанинки плевое дело.Так потерялся тот журнальчик,с каждой собакой я теперь по нему тоскую.Надо пожалуй в инете попробовать поискать.
11.12.2010 00:41:47, ШаНуар

связаный образец перед замерами должен отлежаться сутки :) ну в крайнем случае ночь. на гладкой поверхности, чтоб ничто не мешало рисунку принять окончательную форму - стянуться, перетянуться по петлям и тд. в противном случае замеры 100% будут ошибочны во всех направлениях. и соответственно бесполезны :)
попонку просто рассчитать, да. длина от холки до основания хвоста - раз. максимальная ширина = спина+бока от лапы до лапы - два. и минимальная ширина = у снования хвоста - три.
я так первый свитер вязала. от хвоста. см 10 основание, дальше расширяем до максимальной ширины - спины. в рядах это от хвоста до напротив "технического отвертия" :) дальше прямо до шеи. вот собственно попонка. трапеция такая, вязать начинаем от макушки, получается. я привязала к ней еще живот: резинкой, чтоб облегало и не мешалось между лап. от "технического отвертия", между лап, через грудь. сшить двумя швами с боками попонки, оставив отвертия для лап. в районе груди соединить углом со спинкой-попонкой, ну и там воротниковую зону обработать
пока был щен и рос каждый день - нормально было. но в холода попу не греет. сейчас извращаюсь, со штанами вяжу. и модель самого "свитера" сложнее получается, чтоб лучше по фигуре сидело
11.12.2010 02:02:57, LightBug©
да вы рукодельница знатная - пес просто →
да вы рукодельница знатная - пес просто как денди с иголочки одет:) эх а я криворукая даже на своего чиха не могу связать.
10.12.2010 21:11:03, ALora
это второй и третий свитера :) первый в прошлом году связался на ура, потом мой из него вырос, сейчас его девочка-такса нормального размера донашивает. а моему до середины спины стал :)
второй свитер распускался до нуля 5 (пять!) раз. сколько раз он перевязывался частями - и не сосчитать! (с)
третий тоже не с налету, но тут я уже все записала, вплоть до размера спиц и какие нитки были. мне такое не свойственно, но я _задолбалась_ перевязывать :)
10.12.2010 21:20:33, LightBug©
ужас, еще и терпеливая какая, но пес зато в шоколаде:)
10.12.2010 23:39:46, ALora
А кто эту таксу за руки держит?
А кто эту таксу за руки держит?
10.12.2010 20:47:22, NLU
дочь. а что? зуб? :)
10.12.2010 21:05:40, LightBug©
Хорошее цветовое решение, очень к лицу таксе.
10.12.2010 21:21:41, NLU
угу. я все полосками хочу связать, как в билайне :) удерживает только то, что это банальщина будет
я сама желтый очень люблю, а ему еще и идет к цвету шерсти. а черный практично - лапы короткие, всегда внизу все забрызгано
осталась шерсть, хочу дочери шапку предложить в тон. все равно они всегда вдвоем гуляют :) пошлет ведь, не поймет юмора :)
10.12.2010 21:28:44, LightBug©
Вяжите вертикальные полоски, будет как футбольный судья)
Молодец Вы, рукодельница, здорово получилось.
14.12.2010 00:21:03, BlondinkO
здОрово! а я всё покупаю. пуховик купила →
здОрово! а я всё покупаю. пуховик купила с капюшоном впридачу к свитеру в подарочки к рождеству своей псинке..
10.12.2010 20:38:30, KengaLu
моему ни-че-го купить невозможно. его мама-такса с кем-то нагуляла, он в два раза больше самой крупной таксы-стандарта. а параметры таксячьи. ну может чуть более... "боевые". не знаю, как описать :) в общем, на таких не шьют...
10.12.2010 21:08:13, LightBug©
и в этой теме влезу.. теперь понятно, почему размеры у наших такс похожи :) мой тоже крупнее стандарта, в свое время в искусств. норе - застрял, по высоте не прошел :))...
спецы говорили, что мой - смесь ягда с жесткошерст. таксой.. \
я его в метро нашла 12 лет назад.. 2хлетку..столько мы с ним пережили..
11.12.2010 19:23:21, Anita Knight
но сколько же от них кайфа!..
11.12.2010 22:41:07, LightBug©
ваш все же на такса похож. а у моей соседки - любительницы беспородников - ныне таксо-овчарка:). таксячье тело - ноги чуть-чуть длиннее обычных таксячьих - и башка как у овчарки со стоячими ушами. вся черного цвета. повадки явно овчарочьи, я с чихом теперь обхожу их стороной, т.к. эта девица норовит поиграть, забрасывая тяжеленные лапы ему на спину.
10.12.2010 21:13:49, ALora
гы. у меня дочка с собаком гуляет. так вот у них новый друг - помесь овчарки с ротвейлером. размер соответствующий, щенок, но вырос уже до конца практически. комплекция больше к ротвейлеру, я так поняла - грузная, - дочь периодически пытается мне его внешность описать...
а так мой по утрам офизкультуривает детей. два афгана - но эти хоть тонкие, - и вот этот ротвейлеро-овчар. и ничего, играет со всеми, гоняет их по коробке. вчера у другого большого друга (забыла породу, но высокий) отбил мелкую девочку. лабрадоры в друзьях
сам мой 40см в холке
10.12.2010 21:18:15, LightBug©
мой чих недавно кайф испытал. есть у нас группа теток которые владелицы овчарок немецких + лайка белая с голубыми глазами здоровенная (забыла название породы). как они идут на выгуле так народ расступается. я раньше еще завидев на горизонте своего чиха подмышку и от них, а тут зазевались мы, они бесшумно подошли и окружили 4 морды здоровенные. ну все думаю сожрут. как мой стал перед ними радостно вертеться и хвостом махать и нюхать их во всех местах собирался. был очень разочарован когда мы скоро разошлись. все в их сторону рвался. любовь у него к овчаркам, т.к. первая взрослая собака которую он увидел (на даче, обчествннная практически) была полуовчарка, которая проявила к нему (тогда 3,5-месячному пацаненку) материнскую нежность. с тех пор он думает что овчарки самые лучшие и добрые собаки на свете, он и невест себе по молодости из них выбирал:)
10.12.2010 23:48:31, ALora
Ему очень идет:)
Ему очень идет:)
10.12.2010 19:57:55, Ромашечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей