Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приучить йорка к лотку
девочки помогите а то уже сил нет как приучить йорка к лотку 2 месяца
06.12.2010 20:04:21, Лесси2001
9 комментариев

месячный?? ну, во-первых, он еще мал. а во-вторых, вы его ограничили одной комнатой с мисками и лотком? вполне вероятно, что он просто не находит лоточек в квартире. И-котенок точно где-то ходит? месячный котенок еще очень маленький, ему молоко кошкино нужно:(( он вообще может запором страдать:((( понаблюдайте за котенком. перед тем, как покакать, они обычно бегают с мявом по квартире, ищут место.
07.12.2010 20:37:30, Чернобурка

вы правильно сделали, нужно ограничивать пространство. моя у меня тоже с месяца. два дня в ванной сидела, потом открывала ванну и коридор. так постепенно осваивалась квартира. мимо было только первый день.
найдете лужицу намочите в ней бумажку и положите в лоток 08.12.2010 12:04:03, Наталияяя
найдете лужицу намочите в ней бумажку и положите в лоток 08.12.2010 12:04:03, Наталияяя
Такс-непоняно-2а месяца приучить не можете или ребенку 2 а месяца и у Вас уже нет сил?
06.12.2010 23:18:51, ksyta27
про сыр- категорически нельзя йоркам сыр, у них слабая печень, сыр для них слишком жирный. Не даю своим даже 5% жирности.
08.12.2010 18:28:04, orlikk
На всякий случай делюсь опытом.Если ребенку два месяца-простите это такая крохомань,что в общем-то если это не делала его маман,то это запаситесь терпением и при очень большом обоюдном желании на это уйдет где-то месяц,включающий в себя уже окончательное место прибывания его горшочка там,где он в итоге и останется стоять.
Дела я это так.У щенов достаточно хорошо видно,когда они собираются в туалет.Они начинают суетится,часто нюхать пол.Какают как правило к часам кормления-либо практически сразу после -иногда в процессе бегут куда-нибудь сделать это(ловите момент)В том месте где собанька написала-промокаете пеленочку,а лучше несколько и раскладываете по всей квартире.
Т.к собакин совсем кроха и квартира наша для эти карликов огромадная пещера,в которой заблудиться расплюнуть,можно постараться ограничить пространство.
Некоторые работающие люди покупают вальеры,где ставят домик или лежанку,мисочки с едой и водой и кладут пеленочку.
И как разложили помеченые пеленочки щена отлавливаем и предлагаем пописать-уговариваем.Если получилось хвали,гладим,даем кусочек вкусняшки.
За промахи ругаем только словами-берем в руки относим куда нужно делать показываем и объясняем,что надо писать здесь-показываем на пеленочку,даем понюхать метку.Ругать страшно и бить нельзя-начнет гадить под кровать и прочие укромные уголки.
И так стараемся изо всех сил.Как собакин поймет что нужно делать на пелку дела-и начнет это делать точно туда-начинаем уменьшать количество пеленок по квартире сводя его к тому месту где в итоге останется его туалет.Когда остается минимум пеленок убираем дальнюю от места итогового туалета и хвалим только за попадание на пеленку,которая идет в месте будущего туалета.Попадание на другую просто игнорируем.
Щен поймет,что за определенное место он получает нямку и станет ходить только туда.Где-то месяц-два вкусняшки не жалейте давать.Дабы закрепить результат в сознании.Потом уменьшайте похвалу и все останется само собой.(я в качестве вкусняшки давала капелюшечный кусочек сыра-на зубок)
Важно знать соразмерность.Расстояние от лежака до туалета не должно быть большим.
Ненадо забывать что щен это ребенок.
У нас знаете как ржачно было.Играет с дочкой.Ой в туалет хочу,сил нет и бежит-а за ней тонкая дорожка тянеться-ну не донесла-ну заигралась.
Накушались арбуза-ночью уплыли даже не проснули:-)
Ну натуральный дятенок. 06.12.2010 23:38:41, ksyta27
Дела я это так.У щенов достаточно хорошо видно,когда они собираются в туалет.Они начинают суетится,часто нюхать пол.Какают как правило к часам кормления-либо практически сразу после -иногда в процессе бегут куда-нибудь сделать это(ловите момент)В том месте где собанька написала-промокаете пеленочку,а лучше несколько и раскладываете по всей квартире.
Т.к собакин совсем кроха и квартира наша для эти карликов огромадная пещера,в которой заблудиться расплюнуть,можно постараться ограничить пространство.
Некоторые работающие люди покупают вальеры,где ставят домик или лежанку,мисочки с едой и водой и кладут пеленочку.
И как разложили помеченые пеленочки щена отлавливаем и предлагаем пописать-уговариваем.Если получилось хвали,гладим,даем кусочек вкусняшки.
За промахи ругаем только словами-берем в руки относим куда нужно делать показываем и объясняем,что надо писать здесь-показываем на пеленочку,даем понюхать метку.Ругать страшно и бить нельзя-начнет гадить под кровать и прочие укромные уголки.
И так стараемся изо всех сил.Как собакин поймет что нужно делать на пелку дела-и начнет это делать точно туда-начинаем уменьшать количество пеленок по квартире сводя его к тому месту где в итоге останется его туалет.Когда остается минимум пеленок убираем дальнюю от места итогового туалета и хвалим только за попадание на пеленку,которая идет в месте будущего туалета.Попадание на другую просто игнорируем.
Щен поймет,что за определенное место он получает нямку и станет ходить только туда.Где-то месяц-два вкусняшки не жалейте давать.Дабы закрепить результат в сознании.Потом уменьшайте похвалу и все останется само собой.(я в качестве вкусняшки давала капелюшечный кусочек сыра-на зубок)
Важно знать соразмерность.Расстояние от лежака до туалета не должно быть большим.
Ненадо забывать что щен это ребенок.
У нас знаете как ржачно было.Играет с дочкой.Ой в туалет хочу,сил нет и бежит-а за ней тонкая дорожка тянеться-ну не донесла-ну заигралась.
Накушались арбуза-ночью уплыли даже не проснули:-)
Ну натуральный дятенок. 06.12.2010 23:38:41, ksyta27

Ну тут уж каждый вкусняку сам подбирает-не знаю про слабые болезные места йорков-может ему обычный корм будет за сахар))а сыр у нас ольтермани 17%жирности-а в корме который мы едим 14%-3,9г на 100г продукта-так что крошка сыра в нашем случае была вполне приемлимой наградой.Ну а для йорков посоветуйте что-нибудь, что им подходит.Вообще тот кто заводит питомца должен к этому подготовится.Ведь когда мы детей рожать собираемся и литературу нужную читаем и всякое тому подобное-ну вот и щены с их породными особенностями тоже самое:-)
08.12.2010 23:02:00, ksyta27
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание