Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим енота!!!!

Сильно-сильно, давно-давно хотим, что бы у нас был живой енот! Но не знаем, где взять. Из Америки - дорого и долго.
Знаем, что аклиматизировали его в Белоруссии (наверное, это самое ближнее к Москве место обитания енотов). Знаем, что в охотхозяйствах разводят для собак (люди - звери!) Может быть кто-нибудь подскажет, где и/или как приобрести енота?
26.04.2000 13:47:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Они в большом количестве живут на Кавказе, рядом с Геленджиком. Мы там летом в палатках отдыхаем а они приходят и еду воруют. Можете поехать и пообщаться, только, боюсь, если его в городе в квартире поселить он зачахнет. А вообще они те еще сволочи, всю еду, как ее не подвещивай, ночью с диким хрюканьем сжирают:) 29.04.2000 04:12:31
Вот тема пошла! Насколько я знаю, нет там енотов. Вы не путаете? У нас в Крыму этими делами черными занимались различные сони, ежи, лисы, ласки но еноты в порочащем поведении замечены не были и вообще не были замечены :-)) 29.04.2000 23:12:50, Sloe
Чем угодно клянусь! Хотите фотку положу , где они из котелка наворачивают? Сони там тоже есть, но мало, а енотов- море! Мы еще недоумевали чем они зимой питаются, когда туристы уезжают. А еще сначала лета они непуганные, и голодные, можно с руки кормить, а потом когда их пытаешься потрогать быстро сматываются. Причем, очнь четко понимают когда уже надо удирать, а до тех пор стоят и глядя на тебя одним глазом доедают что-то из котелка. Да, еще они очень неакуратно едят- после них помойка страшная по всей стоянке.
Честное слово!
01.05.2000 02:36:43
Не смогла среди ночи найти никаких других фоток- но если эта недостаточно убедительна- могу другую найти:)
Правда, не уверена что получится ее вставить- первый раз пробую:)))
01.05.2000 03:18:38
Снимаю шляпу.А хвост!!!! Полосатый? An-net, вперед, на Кавказ! Не забудьте нам сообщить о результатах. 01.05.2000 18:01:27, Sloe
Самый что ни на есть полосатый:)))
Я в интернете по ночам обычно бываю, а рядом сынок спит- боюсь сканер включать, шумно. Фотки я еще вчера нашла, а отсканить забыла...
02.05.2000 01:59:11
ООО! Вожделенный зверь! Так нельзя издеваться над человеком (надо мной). У меня 9месячная дочка, с которой как-то сложно будет ехать на Кавказ.
А может быть, Вы нам привезете?
Хотя это бредовая затея. Жалко зверя. Фотография чудесная! А еще есть?
А то мы с сыном (это его мечта - обзавестись енотом) будем делать страничку, посвященную этим зверькам, хотите, мы эти фото там разместим?
01.05.2000 23:19:05, An-net
Да мне кажется что ему в городе тяжело очень жить будет, особенно если в лесу родился... Да и не очень-то они дружелюбные- просто вкусненькое очень любят:)) И очень настойчиво и нагло его добиваются- таскают еду со стола, прыгают с деревьев на подвешенные рюкзаки с едой, сбрасывают тяжеленные камни с крышек ящиков... Разве что консервные банки пока не открывают:) Так что придется все съестное под замком хранить, хотя в городе это все не так страшно, как в месте куда всю еду на себе 5 км по жаре тащить:) Фотки ще есть, могу послать, сегодня бы послала- да забыла днем отсканировать, а теперь рядом сынок спит, боюсь разбудить (кстати, 10 месячный:) 02.05.2000 02:06:58
Привет Вашему 10ти-месячному от моей 9ти(уже сегодня) месячной дочуры. У меня к Вам более дельное предложение. Если, конечно, есть желание и время. Вы не только фотки, Вы рассказ о своем походе и встрече с этими зверьми напишите?
на http://www.agu.narod.ru есть небольшой журнальчик, где все это можно опубликовать. Как я поняла, Вы ходили в поход, будучи беременной, и пойдете вместе с ребенком? Многим мамам будет интересно прочитать и познакомится с Вашим опытом. С уважением, An-net
02.05.2000 22:13:01, An-net

Как урожденный биолог, ох, не советую держать диких (все-таки!) животных дома. Это хлопотно и довольно опасно. У нас распространены енотовидные собаки. У меня была в детстве - совершенно дикий зверь, который свалил при первой возможности. Если у вас нет собственного дома, двора и клетки (комфортной и просторной), проточной воды, то это мука будет вам и зверьку. Это только в мультиках они такие классные. Вести себя, как кошка он не будет. Америкосам легче - можно прикормить на заднем дворе кого угодно. У меня подруга живет в Монтане, у нее тусуются и олени и зайцы и черт знает кто приходит подхарчиться. Мне это представляется наиболее гармоничным вариантом. А у нас.. увы!
27.04.2000 00:25:04, Sloe
Мы постарались узнать про енотов как можно больше. Все говрят за то, что приручается он очень легко. Енотовидная собака водится в ивановских лесах, но она не вызывает такого желания ей обзавестись. :)) А енот у нас стал тотемным животным. :) Вроде бы единственное, что смущает в приручении енота - запах. 27.04.2000 14:31:16, An-net
Если Вы москвичка, то потусуйтесь на Птичьем рынке. Легально его приобрести будет трудно, я думаю. А про Белоруссию больше ничего не известно? 27.04.2000 17:56:07, Sloe
Птичка вызывает подозрение, что приобретенное там животное, тем более нелегальное, сдохнет в ближайший месяц.
А про Беларуссию, к сожалению, ничего...
28.04.2000 23:19:34, An-net
Нет, не сдохнет, если сразу к ветеринару, привить, глистов прогнать, помыть и пр. Думаете, собак притравливают (как это мерзко все-таки) на ухоженных зверях? Я тут у себя в Питере коллег поспрашивала, они говорят что легально это вряд ли возможно - ну не домашние они... Надо либо с охотниками договариваться, либо с продавцами или питомником. Так что дерзайте! 29.04.2000 23:09:23, Sloe

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!