Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошатники со стажем помогите определиться)))
Здравствуйте, всю жизнь держала собак, но сейчас ребенка воспитываю одна и мне менее проблематично завести кошку (с собакой забот больше в плане выгула), так вот возник вопрос, кого лучше брать кошку или кота, мнения разошлись, кто говорит что коты даже кастрированные могут метить, а кто говорит, что кошки орут во время течки и я так и не поняла, как часто у них она бывает....кто менее агресивен, хотела взять котенка породы корниш рекс, помогите разобраться, с кем все таки проще, извините что так длинно))) Спасибо.
18.11.2010 17:43:29, Лена и Лёша
32 комментария

Мы отказались от котов. Кастрировать - я не приемлю, а держать в городской квартире кота тоже проблемно. Метит же, паразит. Если в частном доме - то терпимо.
А кошка ... Я бы посоветовала брать не от осень темпераментной в этом смысле киски.
У нас была Юся (фото ее котенка у меня в реге). Она была красавица -ангора. Породистая не только по факту, но и по всей своей внутренней сути. Никаких к ней нареканий за все 11 лет ее жизни с нами.
НО.
Секс. потребность после 1-х родов стала у нее какой-то постоянной! Орала, каталась по полу, неприлично(хм) двигалась. Больше того. Она пис*ла на любой полиэтилен, какой был в пределах досягаемости, а также в обувь. Как только раздавались первые "крики", волшебным образом моя прихожая принимала образцовый порядок (недостижимый в остальное время).
А теперь у нас "найденыш". Я просто поражена разницей! На самом деле, ее секс. темперамент настолько ненавязчив, что я даже некот. время подозревала, что прежние хозяева ее как-то прооперировали. Оказалось - нет, все на месте. Но просто такая вот кошка. От нее только положительные эмоции. 20.11.2010 15:19:20, ЕЕ
кошку. и стерилизовать после первой течки или даже ее не дожидаясь, если рано не начнутся. орут бывает так что находиться невозможно в помещении с ними. 24 часа утробно. и каждые 2 недели бывает. по 6 дней. про корнишей конкретно не знаю как у них проходит, но кажется мне что это не флегматичные британцы или шотландцы у которых люди спокойно течки переносят.
19.11.2010 21:05:48, ALora

по болезням: у кота всю жизнь риск мочекаменной болезни, у кошки - рак молочной железы.
Коты более крупные.
По характеру все стерилизованные одинаковые :))) 19.11.2010 10:56:11, культурный шок
по характеру не одинаковые, тк характер у всех кошек разный, как и у людей) но спокойные - это да.
19.11.2010 11:57:28, Xenny
Коты более крупные.
По характеру все стерилизованные одинаковые :))) 19.11.2010 10:56:11, культурный шок
про одинаковость характера вообще мимо. какой был характер до стерилизации такой и останется, что у кошек, что у котов. как наша младшая кошь была сорви голова с рождения, так и вот уж 3 года скоро будет и осталась. с 7 этажа падала, а все равно продолжает летать в коробке с полок под потолком - специально подталкивает, нравится ей летать, елки-палки. а старшая положительная кошь, блаародных кровей и воспитания.
19.11.2010 21:09:48, ALora

Любого пола - обязателно стерилизуйте до года.
Но что с кошкой меньше забот - это иллюзия. Она меньше требует сама, сидит в углу и вроде ей ничего не нужно как может показаться со стороны. Но если ей не уделять внимания - она начинает бедокурить, либо болеть. У меня кошка с собакой жили одновременно: так вот в сравнении на кошку больше сил и времени уходило. Ее еще причесывать приходится, ее тошнит регулярно от съеденной травы или другой дряни, окна нужно закрывать чтобы не свалилась, забор на даче мелкой сеткой обносить и делать повыше чтобы не уходила и не водила друзей, мыша на подушку может принести, со стола что-то стырить для кошки норма, ну и гадит где попало чуть что у нее нездоровится...и не слушается нифига, приучить ее ни к чему нельзя, ни одной команды не понимает (понимает только то, что ей выгодно понимать). 19.11.2010 10:54:44, культурный шок
Я тоже собак люблю, но у меня периодически болеет ребенок, а одного боюсь пока оставлять, с собакой будет проблематично в этот период гулять, а тут ужастики про кошек пишут, задумаешься после этого, я так поняла это как повезет что ли)))
19.11.2010 19:55:54, Лена и Лёша
"и не слушается нифига, приучить ее ни к чему нельзя, ни одной команды не понимает"
какая прелесть))) это вы про кошку? 19.11.2010 11:55:01, Xenny
Но что с кошкой меньше забот - это иллюзия. Она меньше требует сама, сидит в углу и вроде ей ничего не нужно как может показаться со стороны. Но если ей не уделять внимания - она начинает бедокурить, либо болеть. У меня кошка с собакой жили одновременно: так вот в сравнении на кошку больше сил и времени уходило. Ее еще причесывать приходится, ее тошнит регулярно от съеденной травы или другой дряни, окна нужно закрывать чтобы не свалилась, забор на даче мелкой сеткой обносить и делать повыше чтобы не уходила и не водила друзей, мыша на подушку может принести, со стола что-то стырить для кошки норма, ну и гадит где попало чуть что у нее нездоровится...и не слушается нифига, приучить ее ни к чему нельзя, ни одной команды не понимает (понимает только то, что ей выгодно понимать). 19.11.2010 10:54:44, культурный шок
Меня кот слушается с полуслова. есть пара кличек ,которыми я пользуюсь в особых случаях.понимает все интонации голоса,когда особенно виноват,прячется под кровать и начинает *оговариваться*- ты ему слово, а в ответ целая тирада,это так смешно,что я быстро остываю.ну а остальное так и есть,особенно про рыгает и про мышей.
20.11.2010 00:25:05, рица
не знаю, от моей собаки забот в 10 раз больше, чем от кошки.
кошка у меня короткошерстная.
тырят со стола при каждом удобном случае оба.
с кошкой не надо гулять
кошку пока ни разу не тошнило, собаку бывает
особого внимания я ей не уделяю, уж ее я точно глажу меньше, чем выгуливаю собаку 19.11.2010 15:01:13, Наталияяя
кошка у меня короткошерстная.
тырят со стола при каждом удобном случае оба.
с кошкой не надо гулять
кошку пока ни разу не тошнило, собаку бывает
особого внимания я ей не уделяю, уж ее я точно глажу меньше, чем выгуливаю собаку 19.11.2010 15:01:13, Наталияяя

да ну, обычно с кошкой стерилизованной проблем практически нет. по кр мере после того как в кошачьем периоде ее строго приучить ходить оправляться в лоток.
19.11.2010 21:11:30, ALora

какая прелесть))) это вы про кошку? 19.11.2010 11:55:01, Xenny

У этих пород, насколько я в курсе, и так высока вероятность мочекаменной, а у котов-кастратов - так просто зашкаливает :(( Но это по опыту моей кузины, которая 10 лет промаялась с таким котом, неприрывно просто занимаясь лечением. И ей врачи говорили, что для подобных пород такая ерунда - не редкость :(( 19.11.2010 02:51:16, Ясень
мне коты больше нравятся.я своего поздно кастрировала,он успел вкусить запретный плод.метит очень редко,может раз в год,пару раз жаловались мужчины что писал в туфли,я этого не видела так что 100% не верю.А вот поет каждую осень и весну,мне нравится как он поет,иногда так нежно,иногда грубо с подвыванием.сейчас вот только прервала его *лебединую* песню,он приспособился петь под радио,самозабвенно от всей души)))
18.11.2010 20:54:39, рица
если исходить из простоты кастрации кота (всё же кастрировать кошку посложнее операция) - то кот. а так разницы нет.
18.11.2010 17:51:53, хатуль мадан

если кастрировать до того, как начнёт метить - то не будет сто процентов. если кастрировать метящего годами кота - есть вероятность, что продолжит, хоть и в меньших масштабах. но лишь вероятность.
18.11.2010 19:38:01, хатуль мадан

пример - если она пришла с работы и сначала поставила на кухне сумку с продуктами а потом погладила кота - идет на диван и ссыт - обиделся 19.11.2010 08:25:10, партизанка Иванова

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание