Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Ваши собаки
переносят процедуру рентгена? Нам надо сделать рентген передних лап (4 снимка всего). И все это на столе. И вес 50 кг. Она когда стол видит - ее просто колбасит от страха. Кто кто как всоих собак (особенно крупных) успокаивает, уговаривает и т.д. :(( Наркоз - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
19.03.2002 12:54:12, Теплый плед
13 комментариев

Гм... вообще-то в рентген-кабинете должны выдавать держащим специальные "броне-фартуки":( Непорядок:(
27.03.2002 14:59:44, francaise

Нашего колбасить начинает сразу при входе в ветеринарку,колбасит так,что шерсть осыпается..но при этом он может терпеть очень многое(уколы,даже внутривенный один раз делали,да еще медсестра попалась неопытная-никак не могла попасть в вену),чистку ушей.Мы его просто похлопываем со словами"Сема храбрая собака,самая смелая собака на свете",при этом он дрожжит, как осиновый лист.
А вы не приучали?А то ведь такую махину не удержешь насильно..А на лакомства они обычно даже внимания не обращают.Потренируйтесь перед рентгеном,и подбадривание для них очень важно-) 19.03.2002 20:50:04, Карбонара
А вы не приучали?А то ведь такую махину не удержешь насильно..А на лакомства они обычно даже внимания не обращают.Потренируйтесь перед рентгеном,и подбадривание для них очень важно-) 19.03.2002 20:50:04, Карбонара
Ничего не поделаешь - придется ложиться на стол вместе с собкой :)) Другого выхода я не вижу - только личным примером можно ее успокоить!
19.03.2002 17:47:17, ТД

Опытному человеку это просто. ;))
Он как-то по особенному зажал ему задние лапы. А пес у меня очень шустрый. 19.03.2002 16:40:25, Lem
Хоть у меня и некрупный пес, зато рентген позвоночника еще проблематичнее. Полностью фиксирую на столе и страшным голосом даю команду "стоять" ( в нашем случае на команду "стоять" собака полностью замирает, даже если лежит:)
19.03.2002 13:48:12, francaise

А вам... Может вам ее потренировать предварительно? Заставлять лазить на стол и лежать смирно за лакомство? :) Бред конечно, но, может быть, поможет? А так, только позвать как можно больше помощников и держать крепко... 19.03.2002 13:29:03, Дочь самурая

Народная врачебная мудрость :)))) 19.03.2002 15:56:38, Дочь самурая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.