Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как разыграть сабаку?
в прямом смысле этого слова, какая-то она у меня не игручая, серьезная девочка, года еще нет, а мне очень нужно выучить аппортировку с ней. Такса.
09.11.2010 11:41:17, zhukova_n_
14 комментариев

и еще - она пищевик? если да - то научить не проблема)))) 11.11.2010 16:00:02, Natas

Главное - увлечь и заставить взять игрушку в пасть (помимо пищевого, подключить инстинкт преследования- "цель" должна быть движущейся), а потом при забирании - обязательное поощрение. Либо - из игрушки, как написано ниже, либо в обмен на лакомство из руки. И для игры улавливайте настроение, не когда вам захотелось и появилось время позаниматься - а когда собака в соответствующем активном-игривом настроении.
Собака "для души", работать (норы, охота) не будет? Просто у работающих собак как правило к игрищам отношение снисходительное, ну могут ребенка поддержать и поприносить палочки-мячики, но без особого восторга.. Правда у нас спаниели, но как раз подача - один из "коньков" )))
У нашей личной собаки проблемы с подачей возникают: а. за неделю до течки, б. на втором месяце после окончания течки (длительность ок. 14 дней). Но это именно на "гормонах" замешано, потому просто в этот период не посещаем испытания-состязания, на охоте эти закидоны не сказываются. 12.11.2010 13:38:28, Natas

А как играли ,чего пробывали? 09.11.2010 14:25:59, KatyaStepa

Держали игрушку в руке и что :) водили около собаки, бегали от нее с игрушкой, кидали ее, пинали игрушку ногами :) ??
Как?
Чтобы дать совет,мне надо знать,что вы уже проделали:) 09.11.2010 23:19:09, KatyaStepa

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание