Иду сегодня со своей красоткой в парк,останавливает "служитель" порядка:
-Вы в курсе,что Ваша собака попадает под действие закона о домашних животных? и т.д. и т.п.
Смысл коротко:теперь мы должны гулять в наморднике и на поводке вдали от людей и собак. И упаси меня отпустить её побегать. И,кстати,наш Джамгаровский пруд,считается местом массового отдыха и появляться там нельзя.И приплыли.Где гулять?У нас пустырей нет, площадок нет. Да и полноценной прогулкой-хождение на поводке и в наморднике для добермана 10-ти месяцев,не назвать.
Что думаете?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что хе-хе? Между прочим не смешно : [ссылка-1]
02.11.2010 14:53:04, rusalko
"Почему люди не задумываются, перед тем как приобрести собаку,есть ли у них возможность ее достойно содержать, где ее будут выгуливать и в каких условиях собака станет жить?" - люди и заводя детей об этом не задумываются, чего там собаки...
02.11.2010 17:45:10, Ясень
А при чем тут смех?Хе-хе - в плане вздоха,а не в плане - посмеяться над общественностью. Хотя именно над издателями таких законов,которые ставят в тупик - можно и посмеяться,т.к. за неимением конкретных мест выгула - люди так и будут выгуливать своих питомцев вблизи дет.площадок и т.д.
А таких историй,как по ссылке - пруд пруди и это очень печально,т.к. заводя собаку - человек несет за неё ответственность,и за её поступки тоже.нет плохих собак - есть нерадивые хозяева. 02.11.2010 15:08:06, PUZAN
А таких историй,как по ссылке - пруд пруди и это очень печально,т.к. заводя собаку - человек несет за неё ответственность,и за её поступки тоже.нет плохих собак - есть нерадивые хозяева. 02.11.2010 15:08:06, PUZAN
А почему вообще люди требуют предоставлять место для выгула собак? Т.е. человек сначала заводит собаку, а потом предъявляет претензии государству :а почему у нас нет площадок для собак? Также владельцы машин орут "предоставьте нам место для машин, нам их негде ставить". Почему люди не задумываются, перед тем как приобрести собаку,есть ли у них возможность ее достойно содержать, где ее будут выгуливать и в каких условиях собака станет жить? А у нас получается так: ах мне не предоставили место для моей собачки, значит буду выгуливать на детской площадке, и мамочка какого-нибудь малыша станет злейшим врагом, прогоняя нас. Сплошной эгоизм.
02.11.2010 15:28:48, rusalko

Я бы на вашем месте обратилась в местные органы ЖКХ, они должны утверждать список мест для выгула. Соответственно разъяснят, можно ли выгуливать в парке. 29.10.2010 11:45:45, Natas

Не вижу повода возмущаться. Да, отходите от людей подальше, а вы не в курсе были? Дрессируйте пса. Пусть несет поноску в зубах - смотрится отменно и сразу уважение к вам будет у всех.
Про места выгула поинтересуйтесь. Если их нет (а их скорее всего нет), то где считаются необщественные места. Такие должны быть, хотя, конечно, необорудованные. Можно заявление подать в управу, лучше сейчас, у них могут быть неосвоенные деньги, путсь обнесут сеточкой площадку. 29.10.2010 13:11:24, Oazis

плиз, ссылки на запрет нахождения в парке и обязательность намордников до мест выгула? 29.10.2010 14:04:03, Natas

В исходном топике вроде речь о добермане, а не о спаниеле. Я-то не боюсь спаниелей, да и крупными они считаться не будут, правила для них полегче. Разговаривать с милицией, не зная закона, невозможно. Есть смысл изучить. 29.10.2010 16:03:55, Oazis

Вы наверняка когда писали - имели в виду топикстартера, но адресовали почему-то мне. 29.10.2010 21:38:04, Natas
Вам не надо:) У вас всё нормально:)А запрет в парке должен быть на табличке при входе в этот парк.
«Собаки, особо опасных пород, перечень которых приведен в приложении к настоящим Временным правилам, подлежат особому учету» и «собаки, особо опасных пород, во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике».
Перечень «особо опасных пород» выглядит следующим образом:
американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный. 29.10.2010 14:32:27, PUZAN
«Собаки, особо опасных пород, перечень которых приведен в приложении к настоящим Временным правилам, подлежат особому учету» и «собаки, особо опасных пород, во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике».
Перечень «особо опасных пород» выглядит следующим образом:
американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный. 29.10.2010 14:32:27, PUZAN

кстати в действующих временных правилах по Москве никакого списка пород нет, вот в новом (можно скачать на сайте деп-та ЖКХ) - планируется, но это до сих пор законопроект. Так что ждем что будет в окончательном варианте (сейчас там список пород с грамматическими ошибками). 29.10.2010 22:12:55, Natas
может с эрделем перепутали. у нас соседский эрдель конкретно на голову больной. бросается на моего пса, даже когда на поводке, и даже когда я своего на руки беру.
29.10.2010 17:25:04, ALora

у меня была эрделиха, прекрасно гуляла и на поводке и с намордником, все дело в привычке:)
вывозили в выходные "в поля" косточки размять. 29.10.2010 09:31:58, МамАнечка©
Эрдель и доберман на одной плоскости?Не соглашусь абсолютно.
Понятно,что поля.Не для квартиры заводили,но зимние месяцы,пока идет стройка за городом,приходится проводить в Мск. И что плохого,если она послушна,не агрессивна,контактна-у нас 6-8 собак играют вместе и ничего.
Здесь смысл то в том,что новый мэр пришел,выслужиться надо,закончики можно хоть каждый день клепать,только все они сми о себя и разбиваются. 29.10.2010 09:49:07, PUZAN
Понятно,что поля.Не для квартиры заводили,но зимние месяцы,пока идет стройка за городом,приходится проводить в Мск. И что плохого,если она послушна,не агрессивна,контактна-у нас 6-8 собак играют вместе и ничего.
Здесь смысл то в том,что новый мэр пришел,выслужиться надо,закончики можно хоть каждый день клепать,только все они сми о себя и разбиваются. 29.10.2010 09:49:07, PUZAN

Конечно!У меня дочь 5-ти лет - и я помню,как меня раздражали ВСЕ собаки,находящиеся поблизости в тот или другой момент.Поэтому до места выгула на строгаче и в наморднике+я никогда не захожу в лифт с людьми,только если они сами "вы чего?да заходите,не боимся:)",большей частью по лестнице. Поляна,на которой мы все гуляем, достаточно далеко от дорожек пешеходных+время выгула 6 утра и 8 вечера - согласитесь,что есть большой шанс не встретить маму с коляской:),к которой побегут знакомиться наши питомцы. Собака в данный момент проходит курс ОКД. К наморднику она приучена,но полноценно "побегать и поиграть" - не вариант.Будет пастись около ног,снимать...А дома,после такой прогулки и моря невыбеганной энергии - будет разносить квартиру.
Вчера,при обсуждении ситуации на улице, слышала одни предлоги:)От людей мы и так далеко,но водить все 1,5 часа на поводке и в наморднике-никто этого делать не будет. 29.10.2010 13:42:27, PUZAN
Вчера,при обсуждении ситуации на улице, слышала одни предлоги:)От людей мы и так далеко,но водить все 1,5 часа на поводке и в наморднике-никто этого делать не будет. 29.10.2010 13:42:27, PUZAN

Мы собирались переходить дорогу на пруд.Он остановил сказать всё это и подчеркнул,что пруд - место массового отдыха и мы там не имеем права гулять. На что я обратила его внимание,что никаких указателей на это префектура не ставит,зато каждый год ставит напоминания,что "купание запрещено". Значит не такое уж это и "место массового отдыха".Он замялся. Потом я наменула,что если уж нет мест для выгула - остаётся не выгуливать вообще (следуя этому закону),соответственно - животное будет "какать" дома,чем вызовет бурную "радость" соседей. И опять же на меня напишут бумажку - за жестокое обращение. Он опять замялся. Короче я так поняла,что это была разовая акция из-за смены мэра.На том всё и окончится.
29.10.2010 13:58:42, PUZAN
Вы б ему предложили отловить стаю, которая там живет и бегает уже черте сколько лет.
И там две площадке для дрессировки, к ним как предполагается добираться -вертолетом?
Сразу надо таких осаживать - спрашивайте название закона, номера статей, требуйте представиться и т.д.
К нам тут на место выгула как-то заглянул пьяный мужик, назвавшийся участковым и требующий всех заплатить штраф по полторы штуки. Так и не смог внятно ответить на каком основании, был послан, больше не появлялся.
И по действующему закону о выгуле о собак, собака в городе должна быть на поводке, про обязательность намордника сказано только в отношении агрессивных собак, так эту агрессивность еще надо доказать. 31.10.2010 19:17:19, Дриада987
И там две площадке для дрессировки, к ним как предполагается добираться -вертолетом?
Сразу надо таких осаживать - спрашивайте название закона, номера статей, требуйте представиться и т.д.
К нам тут на место выгула как-то заглянул пьяный мужик, назвавшийся участковым и требующий всех заплатить штраф по полторы штуки. Так и не смог внятно ответить на каком основании, был послан, больше не появлялся.
И по действующему закону о выгуле о собак, собака в городе должна быть на поводке, про обязательность намордника сказано только в отношении агрессивных собак, так эту агрессивность еще надо доказать. 31.10.2010 19:17:19, Дриада987
Место так называется - Джамгаровский пруд. Там пруд и зеленая зона вокруг.Поэтому все,кто живут в районе,когда идут туда гулять,говорят "на пруд".Но это не значит,что все пришли на берег и сидят:)
29.10.2010 15:21:34, PUZAN

Хуже не выслуживание, а то, что неплохой закон либо не соблюдается, либо соблюдается частично. Как простыми гражданами, так и представителями власти.
Тот же штраф за курение в общ.местах. Закон есть, но что-то я не слышала про оштрафованных, которые, например, курят на территории школы.
Соблюдался бы закон со всей строгостью, и не возникло бы даже вопросов "а где я гулять буду", т.к. этот вопрос еще возник бы ДО покупки собаки. 29.10.2010 10:14:30, МамАнечка©

Поводок для такой собаки обязателен. И даже не потому, что она может укусить, как и для нее самой - может убежать на дорогу:(
28.10.2010 18:45:16, Чернобурка

и я за намордник. 28.10.2010 16:54:59, Xenny

он с той стороны не считается местом массового отдыха, поэтому там можно
28.10.2010 17:38:07, Rational

впрочем, я не против собак в лесу, но опять же на поводке и в наморднике. хотя бы в наморднике. 28.10.2010 17:16:57, Xenny

Считаю, что сначала нужно все предусмотреть и обустроить, прежде чем такие законы принимать.
И потом. Почему именно средние и крупные собаки попали в список опасных пород? Некоторые мелкие (кстати, заметьте, с ними всегда без поводка, ведь "Они не тронут!", без намордника, и иже с ним. А лично меня именно такие и кусали. Вчера, кстати, из подъезда выйти не успела даже. Если принимают закон, то, мое мнение, пусть будет един для всех.
А по хорошему, просто нужно обязать всех (именно всех, особенно старушек с малявками) пройти курс дрессировки. Простите, если что-то прозвучало грубо. 29.10.2010 15:49:27, Lest

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.