Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хе-хе.Нас остановила милиция...

Иду сегодня со своей красоткой в парк,останавливает "служитель" порядка:
-Вы в курсе,что Ваша собака попадает под действие закона о домашних животных? и т.д. и т.п.
Смысл коротко:теперь мы должны гулять в наморднике и на поводке вдали от людей и собак. И упаси меня отпустить её побегать. И,кстати,наш Джамгаровский пруд,считается местом массового отдыха и появляться там нельзя.И приплыли.Где гулять?У нас пустырей нет, площадок нет. Да и полноценной прогулкой-хождение на поводке и в наморднике для добермана 10-ти месяцев,не назвать.
Что думаете?
28.10.2010 15:51:41,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что хе-хе? Между прочим не смешно : [ссылка-1] 02.11.2010 14:53:04, rusalko
А при чем тут смех?Хе-хе - в плане вздоха,а не в плане - посмеяться над общественностью. Хотя именно над издателями таких законов,которые ставят в тупик - можно и посмеяться,т.к. за неимением конкретных мест выгула - люди так и будут выгуливать своих питомцев вблизи дет.площадок и т.д.
А таких историй,как по ссылке - пруд пруди и это очень печально,т.к. заводя собаку - человек несет за неё ответственность,и за её поступки тоже.нет плохих собак - есть нерадивые хозяева.
02.11.2010 15:08:06, PUZAN
А почему вообще люди требуют предоставлять место для выгула собак? Т.е. человек сначала заводит собаку, а потом предъявляет претензии государству :а почему у нас нет площадок для собак? Также владельцы машин орут "предоставьте нам место для машин, нам их негде ставить". Почему люди не задумываются, перед тем как приобрести собаку,есть ли у них возможность ее достойно содержать, где ее будут выгуливать и в каких условиях собака станет жить? А у нас получается так: ах мне не предоставили место для моей собачки, значит буду выгуливать на детской площадке, и мамочка какого-нибудь малыша станет злейшим врагом, прогоняя нас. Сплошной эгоизм. 02.11.2010 15:28:48, rusalko
Ясень
"Почему люди не задумываются, перед тем как приобрести собаку,есть ли у них возможность ее достойно содержать, где ее будут выгуливать и в каких условиях собака станет жить?" - люди и заводя детей об этом не задумываются, чего там собаки... 02.11.2010 17:45:10, Ясень
Natas
Думаю что они сами не в курсе, о чем именно речь ведут. Слух прошел - рады стараться. Закона нет!!!! Есть глава 5 КОАП и Правила содержания. Все. Про намордники однозначной трактовки нет, про запрет если нет соответствующих табличек - тоже. Со списком собак большие проблемы (он не проработан, внесены несуществующие породы)

Я бы на вашем месте обратилась в местные органы ЖКХ, они должны утверждать список мест для выгула. Соответственно разъяснят, можно ли выгуливать в парке.
29.10.2010 11:45:45, Natas
Oazis
В парке нельзя однозначно, про намордник тоже все четко -до мест выгула в наморднике. ксатти,с амое время приучать к нему - здорово облегчит потом жизнь (Кстати, можно сшить самой кусок ткани и делать вид, что это намордник - видела такое в метро. Но к настоящему тоже нужно приучить собаку обязательно). Скоро примут новую редакцию правил, где собаки крупнее 15 кг действительно должны быть на поводке всегда вне мест выгула.

Не вижу повода возмущаться. Да, отходите от людей подальше, а вы не в курсе были? Дрессируйте пса. Пусть несет поноску в зубах - смотрится отменно и сразу уважение к вам будет у всех.
Про места выгула поинтересуйтесь. Если их нет (а их скорее всего нет), то где считаются необщественные места. Такие должны быть, хотя, конечно, необорудованные. Можно заявление подать в управу, лучше сейчас, у них могут быть неосвоенные деньги, путсь обнесут сеточкой площадку.
29.10.2010 13:11:24, Oazis
Natas
эээ... я вообще не из москвы, и собака у меня спаниель)

плиз, ссылки на запрет нахождения в парке и обязательность намордников до мест выгула?
29.10.2010 14:04:03, Natas
Oazis
Раз вы не в Москве, то московские ссылки вам не нужны. :) Может, в вашем городе по-другому. Я бы поискала в местном законодательстве, правы милиционеры или нет.
В исходном топике вроде речь о добермане, а не о спаниеле. Я-то не боюсь спаниелей, да и крупными они считаться не будут, правила для них полегче. Разговаривать с милицией, не зная закона, невозможно. Есть смысл изучить.
29.10.2010 16:03:55, Oazis
Natas
Просто я изучаю вопрос с законодательством в различных субъектах РФ, дабы использовать наиболее разумные и успешные наработки в конкретном месте (проблема обострения отношений собачники/собакофобы есть везде), плюс несколько щенков от моей собаки живут как раз в Москве, и сами иногда там бываем у друзей - поэтому приходится быть в курсе. Моя интерпретация и ваша одних и тех же правил содержания различается, потому и попросила ссылку - где вы информацию об этом нашли?
Вы наверняка когда писали - имели в виду топикстартера, но адресовали почему-то мне.
29.10.2010 21:38:04, Natas
Вам не надо:) У вас всё нормально:)А запрет в парке должен быть на табличке при входе в этот парк.
«Собаки, особо опасных пород, перечень которых приведен в приложении к настоящим Временным правилам, подлежат особому учету» и «собаки, особо опасных пород, во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике».

Перечень «особо опасных пород» выглядит следующим образом:

американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный.
29.10.2010 14:32:27, PUZAN
crazycat
а с черным терьером получается можно так гулять, без намордника.... 01.11.2010 16:40:37, crazycat
KatyaStepa
Как мне нравится, что наш малинуа внешне напоминает дворнягу :) 01.11.2010 14:03:05, KatyaStepa
Natas
странно, у меня информация совершенно о другом перечне) где фокса нет...
кстати в действующих временных правилах по Москве никакого списка пород нет, вот в новом (можно скачать на сайте деп-та ЖКХ) - планируется, но это до сих пор законопроект. Так что ждем что будет в окончательном варианте (сейчас там список пород с грамматическими ошибками).
29.10.2010 22:12:55, Natas
Lest
ВЕО забыли =) 29.10.2010 15:55:19, Lest
Xenny
боже, фокстерьеры-то чем провинились?!? :)
неужели загрызли кого-то?
29.10.2010 14:58:41, Xenny
А Вы думаете, что фокс- это такая маленькая безобидная собачка. Ага. 30.10.2010 03:08:27, Фикус
может с эрделем перепутали. у нас соседский эрдель конкретно на голову больной. бросается на моего пса, даже когда на поводке, и даже когда я своего на руки беру. 29.10.2010 17:25:04, ALora
МамАнечка©
молодой доберман без поводка?
у меня была эрделиха, прекрасно гуляла и на поводке и с намордником, все дело в привычке:)
вывозили в выходные "в поля" косточки размять.
29.10.2010 09:31:58, МамАнечка©
Эрдель и доберман на одной плоскости?Не соглашусь абсолютно.
Понятно,что поля.Не для квартиры заводили,но зимние месяцы,пока идет стройка за городом,приходится проводить в Мск. И что плохого,если она послушна,не агрессивна,контактна-у нас 6-8 собак играют вместе и ничего.
Здесь смысл то в том,что новый мэр пришел,выслужиться надо,закончики можно хоть каждый день клепать,только все они сми о себя и разбиваются.
29.10.2010 09:49:07, PUZAN
Xenny
ответьте все же - вы ее до леса с намордником и на поводке ведете или нет? 29.10.2010 11:16:16, Xenny
Конечно!У меня дочь 5-ти лет - и я помню,как меня раздражали ВСЕ собаки,находящиеся поблизости в тот или другой момент.Поэтому до места выгула на строгаче и в наморднике+я никогда не захожу в лифт с людьми,только если они сами "вы чего?да заходите,не боимся:)",большей частью по лестнице. Поляна,на которой мы все гуляем, достаточно далеко от дорожек пешеходных+время выгула 6 утра и 8 вечера - согласитесь,что есть большой шанс не встретить маму с коляской:),к которой побегут знакомиться наши питомцы. Собака в данный момент проходит курс ОКД. К наморднику она приучена,но полноценно "побегать и поиграть" - не вариант.Будет пастись около ног,снимать...А дома,после такой прогулки и моря невыбеганной энергии - будет разносить квартиру.
Вчера,при обсуждении ситуации на улице, слышала одни предлоги:)От людей мы и так далеко,но водить все 1,5 часа на поводке и в наморднике-никто этого делать не будет.
29.10.2010 13:42:27, PUZAN
Дикая хозяйка
Минуточку. В исходнике написано, что милиция Вас остановила когда Вы ШЛИ к парку, т.е. видимо по улице? Не думаю, что милиция на поляну в лесу приперлась собачников гонять? 29.10.2010 13:52:51, Дикая хозяйка
Мы собирались переходить дорогу на пруд.Он остановил сказать всё это и подчеркнул,что пруд - место массового отдыха и мы там не имеем права гулять. На что я обратила его внимание,что никаких указателей на это префектура не ставит,зато каждый год ставит напоминания,что "купание запрещено". Значит не такое уж это и "место массового отдыха".Он замялся. Потом я наменула,что если уж нет мест для выгула - остаётся не выгуливать вообще (следуя этому закону),соответственно - животное будет "какать" дома,чем вызовет бурную "радость" соседей. И опять же на меня напишут бумажку - за жестокое обращение. Он опять замялся. Короче я так поняла,что это была разовая акция из-за смены мэра.На том всё и окончится. 29.10.2010 13:58:42, PUZAN
Вы б ему предложили отловить стаю, которая там живет и бегает уже черте сколько лет.
И там две площадке для дрессировки, к ним как предполагается добираться -вертолетом?
Сразу надо таких осаживать - спрашивайте название закона, номера статей, требуйте представиться и т.д.
К нам тут на место выгула как-то заглянул пьяный мужик, назвавшийся участковым и требующий всех заплатить штраф по полторы штуки. Так и не смог внятно ответить на каком основании, был послан, больше не появлялся.
И по действующему закону о выгуле о собак, собака в городе должна быть на поводке, про обязательность намордника сказано только в отношении агрессивных собак, так эту агрессивность еще надо доказать.
31.10.2010 19:17:19, Дриада987
Xenny
так вокруг пруда, что ли, нет леса, где народу поменьше? пруд и все? 29.10.2010 15:00:05, Xenny
Место так называется - Джамгаровский пруд. Там пруд и зеленая зона вокруг.Поэтому все,кто живут в районе,когда идут туда гулять,говорят "на пруд".Но это не значит,что все пришли на берег и сидят:) 29.10.2010 15:21:34, PUZAN
Xenny
да уже понятно, что ему нужно было вас "превентивно предупредить" :) 29.10.2010 16:16:32, Xenny
Дикая хозяйка
А что Вас удивляет? Доберман - служебная серьезная порода, крупная, в 10 месяцев наверняка еще не отлично обученная, почему бы ему не быть на поводке? 29.10.2010 10:27:53, Дикая хозяйка
МамАнечка©
на одной плоскости все крупные собаки в городе. какой бы послушной и приветливой ни была собака, всегда будут люди, которые боятся собак, и с этим надо считаться.

Хуже не выслуживание, а то, что неплохой закон либо не соблюдается, либо соблюдается частично. Как простыми гражданами, так и представителями власти.
Тот же штраф за курение в общ.местах. Закон есть, но что-то я не слышала про оштрафованных, которые, например, курят на территории школы.
Соблюдался бы закон со всей строгостью, и не возникло бы даже вопросов "а где я гулять буду", т.к. этот вопрос еще возник бы ДО покупки собаки.
29.10.2010 10:14:30, МамАнечка©
УтенокА
Насколько я знаю, собачники нашего дома, собрались, написали письмо в префектуру, кто-то куда то ходил, площадку им выделили. Пять минут от дома. Под лежачий камень вода не течет. 28.10.2010 19:06:39, УтенокА
Oazis
+1. И мы с площадкой благодаря инициативной группе. вот уже много лет. С большой площадкой, не пятачком. Действуйте. 29.10.2010 13:12:35, Oazis
Lest
А наши не пишут. Потому что крупных собак - раз два и обчелся, и у всех повально дворяне карликового вида (и это не мешает им весьма агрессивными). 29.10.2010 15:51:22, Lest
Поводок для такой собаки обязателен. И даже не потому, что она может укусить, как и для нее самой - может убежать на дорогу:( 28.10.2010 18:45:16, Чернобурка
Удивительно! Неужели закон заработал?))))) 28.10.2010 17:39:56, Rational
Xenny
по-моему, в Москве уже везде собачьих площадок понатыкано. да, до некоторых идти 15-20 минут, но что поделать...
и я за намордник.
28.10.2010 16:54:59, Xenny
Район Нахимовский пр-кт нет ни одной. Благо овраг рядом. 29.10.2010 09:54:56, ma-ma
Lest
Это Вы зря так думаете. Измайловский парк со стороны шоссе Энтузиастов. Там нет ни одной. И хоть 15, хоть 20, хоть 40 минут пройти - нет там площадок. Вот и где гулять? 28.10.2010 17:11:36, Lest
поищите во дворах получше. Вокруг метро Перово несколько помню 29.10.2010 18:25:09, antei
Lest
До перово нам далеко, это другой конец абсолютно, к сожалению. Где в перово есть - знаю, но это не наш район совсем. 02.11.2010 12:00:05, Lest
он с той стороны не считается местом массового отдыха, поэтому там можно 28.10.2010 17:38:07, Rational
Lest
Не соглашусь. Там парк с детскими площадками и лавочками. Нельзя. 29.10.2010 15:43:18, Lest
Xenny
а в другую сторону от парка нету? я смотрю, эти площадки оборудуют в жилых местах. видимо, считают, что в лесу и так можно :)
впрочем, я не против собак в лесу, но опять же на поводке и в наморднике. хотя бы в наморднике.
28.10.2010 17:16:57, Xenny
Lest
В лесу-то можно, только до леса еще добраться нужно. А как добраться, если в жилых районах с собаками нельзя, в парках нельзя (у нас сначала парк, а потом только уже лес)?
Считаю, что сначала нужно все предусмотреть и обустроить, прежде чем такие законы принимать.
И потом. Почему именно средние и крупные собаки попали в список опасных пород? Некоторые мелкие (кстати, заметьте, с ними всегда без поводка, ведь "Они не тронут!", без намордника, и иже с ним. А лично меня именно такие и кусали. Вчера, кстати, из подъезда выйти не успела даже. Если принимают закон, то, мое мнение, пусть будет един для всех.
А по хорошему, просто нужно обязать всех (именно всех, особенно старушек с малявками) пройти курс дрессировки. Простите, если что-то прозвучало грубо.
29.10.2010 15:49:27, Lest
Xenny
в жилых районах с собаками можно (на поводке и в наморднике). 29.10.2010 16:15:43, Xenny
Lest
согласитесь, что большой собаке на поводке - не прогулка, энергию все равно не выплеснешь. А без поводка в жилом районе я его не рискну отпустить, хоть в наморднике, хоть без намордника. Должно быть место выгула, как ни крути. 02.11.2010 12:01:32, Lest
Xenny
ну, я и говорю - до леса на поводке, а в лесу - без. 02.11.2010 17:27:35, Xenny
Дикая хозяйка
Думаю, что 10-месячный доберман действительно должен быть минимум на поводке, намордник - ладно уж, его отсутствие я бы лично пережила. А вот то, что в городах вообще плохо с местами выгула собак - это уже другая песня. 28.10.2010 16:49:42, Дикая хозяйка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!