Предлагают взять подрощеную кошечку 6-7 мес. Заводчик утверждает что по сути это еще котенок совсем. А мне как то не верится, ведь они вроде месяцев в 9 уже гулять во всю начинают. И еще как кошка в 6 мес привыкнет к детям или уже будет воспринимать их как посторонних?
С другой стороны, в какой приличный питомник не ткнешься, там сразу говорят что отдавать котенка от матери можно только не раньше 3,5-4 мес, когда уже сделаны прививки и котенок начал хорошо есть сам разную пищу (типа многие пороки пщевар системы именно в 4 мес проявляются). А между 4 и 6 месяцами вроде не такая уж и разница сильная.
А вообще для меня главное что бы кошка любила детей и давалась им в игру - вот будет 6-ти месячная хорошим другом для детей или уже поздно?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я свою брала в 6 месяцев и очень довольна. Рассказали про характер, его уже видно.. и приучен был ко всему.. корм, туалет..
И на день не жалко оставиь, пока все на работе, т.к. уже взрослая вроде, но при этом еще котенок была... 14.10.2010 17:00:48, bakteriya
И на день не жалко оставиь, пока все на работе, т.к. уже взрослая вроде, но при этом еще котенок была... 14.10.2010 17:00:48, bakteriya
котенок. хотя могут уже начаться течки. у нашей старшей ровно в 6 мес начались. брали мы ее в 5 мес.
быть игрушкой в руках ребенка не любит ни одна кошка, даже самая ласковая. гладить ее так как она любит, слова ласковые говорить, предложить развлечением в виде бумажки на веревочке и т.п. - другое дело. 14.10.2010 16:54:39, ALora
быть игрушкой в руках ребенка не любит ни одна кошка, даже самая ласковая. гладить ее так как она любит, слова ласковые говорить, предложить развлечением в виде бумажки на веревочке и т.п. - другое дело. 14.10.2010 16:54:39, ALora

По сути вопроса 6 меясцев - это еще котенок. Игручий вполне.
А колобок у вас в реге - это ваш? :))))) 14.10.2010 11:13:50, Штуша-Кутуша

А вообще, мне больше нравятся подрощенные кошки. Гоняют они так же, как малыши, а не такие хрупкие. Этих котят вообще боюсь - не так взял, не так поставил... Уронить боюсь все время...
И еще - заводчик должен сказать о характере. Уж у подрощенных он хорошо виден. 14.10.2010 11:38:45, Штуша-Кутуша

так наша младшая до сих пор кандибобером прыгает под потолком. сегодня с дашкиных полок скинула все что могла, т.к. иначе не могла никого разбудить, а время завтрака уже наступило. три года уже скоро, дама, а туда же, несознательная, ух!
14.10.2010 16:57:38, ALora

ага, боком, задравши хвост:) когда со старшей бесятся. я уже тоже на грани, готова прибить обеих - никак не могут с летнего режима на зимний перейти, в полшестого утра завтрак требуют. старшая мне мяучит в ухо и дает оплеухи по щекам, еще за шею покусывает, зараза
14.10.2010 18:59:53, ALora

да, при этом бывшая облезлая морковка (ныне достаточно длинный, но гладкошерстный хвостяра) при кандибоберских позах распушается у основания и несколько ниже и становится таким вполне приличным хвостом:)
14.10.2010 23:20:48, ALora
моя вислоушка - 6,5 кг, 7 лет - скачет кандибобером :)) прикинь, какое это зрелище :))
14.10.2010 22:56:01, хатуль мадан

Ну правда хвост большой морквОй уже. И он им так призывно машет, когда на кухню заманивает)) 14.10.2010 16:36:39, Штуша-Кутуша

Не понимаю этой сакрализации котёночного возраста.
И. Нормальный заводчик не отдаст вам кошку как игрушку для детей. 14.10.2010 10:24:30, Вечная Весна

Вот как раз котенок 3-5 мес может кусаться и царапаться, возраст такой. Ему и страшно, и зубки режутся, и характер определяется. А в 6-7 мес уже более вменяемые:)
Поговоите с заводчицей, скажите сразу, что вам нужна спокойная и не буйная кошка:) сколько я пристраивала котят и кошек - характер виден всегда и можно достаточно точно предсказать, как будет вести себя животное в доме. 14.10.2010 11:17:10, Чернобурка
Поговоите с заводчицей, скажите сразу, что вам нужна спокойная и не буйная кошка:) сколько я пристраивала котят и кошек - характер виден всегда и можно достаточно точно предсказать, как будет вести себя животное в доме. 14.10.2010 11:17:10, Чернобурка

это вполне флегматичная и терпеливая порода. у подруги моей младшей есть я такая, уже года 4 ей. она и котенком была спокойным, а теперь тем более - все больше сидит валенком, думу думает:) очнеь спокойно относится к тому что ее берут на руки, даже безумно неспокойного младшего сфинкса-пацана терпит - вот тому надо играть постоянно, и он даже покусывает Ксюху, чтобы расшевелить. неа. она только лапой ему поддаст и опять вся в мыслях о высоком:)
14.10.2010 17:01:33, ALora

У меня невская маскарадная. Брала ровно в 2 месяца.
Насчет характера - эти кошки настолько любят общество, что будут с удовольствием нето только в играх участвовать, но и во всех делах, даже в приготовлении уроков ребенком и чистке картошки)))! 14.10.2010 11:05:11, Октябренок
Насчет характера - эти кошки настолько любят общество, что будут с удовольствием нето только в играх участвовать, но и во всех делах, даже в приготовлении уроков ребенком и чистке картошки)))! 14.10.2010 11:05:11, Октябренок

ну ещё про породу почитайте, насколько она компанейская и всё такое.
Ко мне некоторые кошки попадали взрослыми. Прекрасно они адаптируются в новых условиях! Как-будто всю жизнь так жили - королевишнами избалованными) 14.10.2010 11:03:43, Вечная Весна

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей