Расскажу про нас и собаку. 29 декабря 2001 года. Субботний вечер, часиков 7. Сидим с мужем и дочкой на кухне, я листаю газету с собачьими объявлениями - типа "что у нас продаётся интересного?" Причём мысли о собаке уже давно носятся в воздухе, перечитана куча книг, вроде и определились с породой - англ.бульдог (но цены - хоть плачь) либо бультерьер, девочка. Углядела в газете объявление - продаётся щен буля, девочка, 2,5 мес, говорю мужу - звони! Муж - а что спросить? Я - ну спроси - какого цвета, где можно посмотреть, есть ли бумаги, цена наконец. Муж покорно звонит :) Щен находится на Сааремаа (остров есть у нас такой:)), цена приемлемая. Я - а поедем завтра, посмотрим? Муж обалдевает, но звонит и договаривается о встрече :) Тут же начинаются звонки бабушке-дедушке с целью пристроить дочку на завтра на целый день. Муж всё больше обалдевает, но лезет в инет смотреть расписание паромов :)) Выезжаем 30 декабря в 8 утра.. Дороги занесены, мы несёмся как угорелые чтоб не опаздать на паром...По дороге муж пытает меня - неужели мы серьёзно возьмём собаку :) Я отбиваюсь, что если не понравится - то точно не возьмём :) Муж вспоминает, что 1 января у меня ДР и успокаивается - наконец то я себе сама нашла подарок и его задача упростилась :) Вообщем... мы возвратились домой в 8 вечера, в сильный буран, укачанные на пароме, отсидевшие всё что только можно отсидеть в машине за 12 часов... И с собакой :) Через день встречали Новый год сидя на голом полу (ковры были убраны) и со щеном на коленях, сами не веря в свою выходку :)))
Делитесь и вы рассказами :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А истории наши можно на http://labrador-lola.narod.ru почитать. 15.03.2002 20:02:13, Лолик
Сайт замечательный! Я его уже давно почитала и многому у вас поучилась :))
15.03.2002 22:46:58, Муся
Смотря о ком рассказывать.
Вообще самым первым нашим с мужем зверем стал рыжий кот Тимофей, который сейчас у родителей живет. Мой муж его вместе с моим отцом у подвала нашли. Сначала мы хотели чтобы он только на даче жил, но потом, опять же по просьбе мужчин, перевезли его домой, где он славненько живет уже 6 год. Потом мы переехали и не собирались заводить животных. Но тут начальник мой рассказал, что у него кошка родила котят, всех разобрали, кроме белого котенка - маленькой кошечки. Я пришла домой, рассказала мужу, а тут еще и ребенок в это время болел, ну мы и решили ей сделать подарок и начальник на следующий день привез мне котенка на дом. Сейчас Лиске 2 года. А Шукуса мы нашли 9 января сего года на лестничной клетке. Я увидела его утром, рассказала Кириллу. Он сказал, что если вечером этот котенок еще будет в подъезде, то это "наш" кот и мы его возьмем. Я весь день на работе о нем думала, а вечером, когда мы вошли в подъезд, он с мявом бросился к нам, как будто только нас и ждал - пришлось взять :)) 15.03.2002 16:29:16, Ильда
Вообще самым первым нашим с мужем зверем стал рыжий кот Тимофей, который сейчас у родителей живет. Мой муж его вместе с моим отцом у подвала нашли. Сначала мы хотели чтобы он только на даче жил, но потом, опять же по просьбе мужчин, перевезли его домой, где он славненько живет уже 6 год. Потом мы переехали и не собирались заводить животных. Но тут начальник мой рассказал, что у него кошка родила котят, всех разобрали, кроме белого котенка - маленькой кошечки. Я пришла домой, рассказала мужу, а тут еще и ребенок в это время болел, ну мы и решили ей сделать подарок и начальник на следующий день привез мне котенка на дом. Сейчас Лиске 2 года. А Шукуса мы нашли 9 января сего года на лестничной клетке. Я увидела его утром, рассказала Кириллу. Он сказал, что если вечером этот котенок еще будет в подъезде, то это "наш" кот и мы его возьмем. Я весь день на работе о нем думала, а вечером, когда мы вошли в подъезд, он с мявом бросился к нам, как будто только нас и ждал - пришлось взять :)) 15.03.2002 16:29:16, Ильда
Муж пристал, как ребенок "ну давай собачку возьмем"..оказалась, у кого-то там из смутно знакомых умерла боксерша при родах. Остались маленькие, за которыми нужен был очень серьезный уход, и терпения у хозяев уже было на исходе. А если учесть, что боксей мы оба обожаем и уже подумывали, что дочке нужен четвероногий друг, то так и вышло, что на ДР муж получил такой вот подарок, который (вернее которая) сейчас вытворяет черте-что :)))
15.03.2002 13:59:53, Апрельская Оля

Ну, мы долго долго собирались завести собаку. Очень долго. Когда появилась такая возможность, муж вдруг резко расхотел. На себя одну я взвалить обязанности оказалась не готова.
Тут подрос ребенок и мне захотелось все-таки обеспечить ее живность. Т.к. собака отпала, кырс муж тоже не хотел, решили - кошку. Игручую и женского пола.
Пока собирались, предложили забрать кота. Шикарного, толстого и бесхвостого, но взрослого - уже 2-хлетку.
Мы поехали на смотрины и дочка сказала, что берем. Было очень страшно, как приживется в доме такой сложившийся экземпляр. Хорошо прижился:)) Любит спать на оргтехнике:))
Стал еще толще (а может, это мех?:), еще красивее и даже иногда соизволяет поиграть с чем-нибудь.
По просьбе Ильды я его верну в регистрацию.
15.03.2002 13:34:43, Харас
Тут подрос ребенок и мне захотелось все-таки обеспечить ее живность. Т.к. собака отпала, кырс муж тоже не хотел, решили - кошку. Игручую и женского пола.
Пока собирались, предложили забрать кота. Шикарного, толстого и бесхвостого, но взрослого - уже 2-хлетку.
Мы поехали на смотрины и дочка сказала, что берем. Было очень страшно, как приживется в доме такой сложившийся экземпляр. Хорошо прижился:)) Любит спать на оргтехнике:))
Стал еще толще (а может, это мех?:), еще красивее и даже иногда соизволяет поиграть с чем-нибудь.
По просьбе Ильды я его верну в регистрацию.
15.03.2002 13:34:43, Харас
Ой! А почему он без хвоста??? Какой красиииивый, только, где он хвост потерял?
15.03.2002 18:48:37, Муся
Приезжай. Хочешь сегодня?:)) Или завтра? Завтра, накормлю блинами. Впрочем, сегодня тоже могу блинами накормить:)))
15.03.2002 13:49:49, Харас
Кошечку нашу попросили пристроить знакомые. Они нашли её у дверей своей квартиры, но у них точно такой же кот, и оставить себе кошку для них было не реально. А мы решила взять её себе.
А когда захотелось собачку, то долго думали о породе. тут я благодарна конфе! Именно здесь мне дали ссылку на риджбеков! А потом просто: зашла на сайт www.izrukvruki.ru, нашла несколько объявлений и стала звонить. Через несколько дней у нас началась веселенькая жизнь :))) 15.03.2002 13:28:15, Муся
А когда захотелось собачку, то долго думали о породе. тут я благодарна конфе! Именно здесь мне дали ссылку на риджбеков! А потом просто: зашла на сайт www.izrukvruki.ru, нашла несколько объявлений и стала звонить. Через несколько дней у нас началась веселенькая жизнь :))) 15.03.2002 13:28:15, Муся
Ну и как Ваш риджбек поживает? У моего родственника такая порода, зная его собаку, было бы интересно услышать о другой такой же.
15.03.2002 21:45:10, Чернобурка
Хорошо поживает ;) А что конкретнее интересует? Тут в конфе уже три риджбека :)
15.03.2002 22:49:24, Муся
Собака, которую я знаю, является крайне впечатлительной особой. (Вежливо не буду употреблять других эпитетов) При малейшем выговоре хозяина начинает дрожать от волнения, на лбу вечно складочки, морда все время печальная:) Хозяев обожает до умопомрачения, окружающих сдержанно не любит, детей не переносит как класс, пробегающее мимо животное не замечает, при попытке облаивания - стремится поступить, как со львом, для охоты на которго был выведен. К тому же оставленный один дома начинает в тихом отчаянии выть. Впечатление об этой породе у меня, конечно, не очень. Тонкая, изысканная, нервная и довольно агрессивная псина. Поэтому хотелось узнать, это такой экземпляр достался родственникам или порода такая?
18.03.2002 21:58:07, Чернобурка

Ксюндель был вынесен мной из Останкино, а Мяугли я себе наколдовала. :)))
15.03.2002 13:06:46, sichan
У знакомых родились котята, и , когда они были в гостях у нас на даче , мой папа попросил рыженького.
Вместо одного рыжего эти знакомые завалились ко мне с 3-мя( ну пусть это будет на их совести)(((
Кота я категорически отказалась оставлять, а кошку взяла временно, в надежде пристроить на какую - нибудь конюшню (на конюшнях мышей всегда мноооого).
И вот это "временно" так и тянется по сих пор.
Но кошка ОЧЕНЬ умная, незлопамятная, ласковая, аккуратная.
Среди породистых таких и не найти. 15.03.2002 12:34:22, Черва
Вместо одного рыжего эти знакомые завалились ко мне с 3-мя( ну пусть это будет на их совести)(((
Кота я категорически отказалась оставлять, а кошку взяла временно, в надежде пристроить на какую - нибудь конюшню (на конюшнях мышей всегда мноооого).
И вот это "временно" так и тянется по сих пор.
Но кошка ОЧЕНЬ умная, незлопамятная, ласковая, аккуратная.
Среди породистых таких и не найти. 15.03.2002 12:34:22, Черва

Удивительная была собака наша Белка, это тема для отдельного рассказа... Она умерла, когда мне было 15 лет; умирала от рака, невыносимо тяжело... :((( Родители после этого сказали, что собак мы больше не заведем никогда: папа - потому что второй такой никогда не будет, мама - потому что наконец-то в доме не будет грязи :(((((((((
Наконец пришел день, когда я от родителей съехала. Сразу задумалась о собаке - виделась мне либо колли, либо ньюф (сенбернар, бобтейл) и желательно девочка... И вдруг звонит мне мама и говорит, что у ее коллеги ощенилась собака, всех щеночков разобрали, а одного пристроить не могут, так вот эта тетенька хочет подарить нашей Марише собачку :)) Я, конечно, сразу согласилась, и только потом спросила, что хоть за собака-то... оказался полупекинес :)))))) тьфу, я и за собак-то эти меховые тряпочки никогда не считала! :)))) Но когда мне навстречу из сумки выкарабкалось это нечто, с курносой моськой, косолапыми лапками и хвостиком-веточкой, и тут же бросилось со всех ног со мной целоваться - я поняла, что это МОЕ!!!!
Из подарка ребенку ничего не вышло - наглый Джон оказался исключительно моей собакой, моим обожаемым младшим ребеночком (избаловала я его, конечно, непростительно) :))))))))) Вырос сварливый, достаточно агрессивный и ну очень самолюбивый зверь! Маринку он в грош не ставит и не особенно любит :((( Мужа, правда, ему пришлось признать вожаком нашей маленькой стаи :))) Но все равно - при всех недостатках характера моей "муфты" - я его безумно люблю! 15.03.2002 12:03:05, O'Merry

Моя старшая кошка была моим подарком на 8 марта. Ездили покупать ее с мужем на птичий ранок 3 раза - ну нет там черных котят - хоть плачь =(
На четвертый раз повезло - выторговали у подвыпившей бабули маааленького черненького заморыша с огромными ушами и глазами. Бабуля уверяла, что это мальчик...
Мальчик был удивительно непоседливый и игривый, Был назван Тайлом за длинющий хвост. В 4 месяца он упал с балкона, да так серьезно, что неделю не вставал с места, была очень серьезно была повреждена спинка, долгое время после болезни еще полностью разогнуться не мог. Всегда был с нами: дома, на прогулках, на работе, благо работаем с мужем вместе и работа позволяла =) Так было до 9 месяцев, а потом наш заводной Тайл пообщался с родительским котом и через 3 месяца у нас уже было вместо одного мальчика 6 замечалельных кошиков: Тайл, оказавшийся очень заботливой мамашкой и 5 черненьких малявок. А сейчас спустя 3 года у нас 5 кошек - Тайл и 4 его разновозрастные дочери. Фотографии потомства - в регистрации =) Каким-то чудом стали просыпаться гены - среди полностью черного семейства иногда появляются серенькие русские голубые котята....... 14.03.2002 23:04:52, Ялта
На четвертый раз повезло - выторговали у подвыпившей бабули маааленького черненького заморыша с огромными ушами и глазами. Бабуля уверяла, что это мальчик...
Мальчик был удивительно непоседливый и игривый, Был назван Тайлом за длинющий хвост. В 4 месяца он упал с балкона, да так серьезно, что неделю не вставал с места, была очень серьезно была повреждена спинка, долгое время после болезни еще полностью разогнуться не мог. Всегда был с нами: дома, на прогулках, на работе, благо работаем с мужем вместе и работа позволяла =) Так было до 9 месяцев, а потом наш заводной Тайл пообщался с родительским котом и через 3 месяца у нас уже было вместо одного мальчика 6 замечалельных кошиков: Тайл, оказавшийся очень заботливой мамашкой и 5 черненьких малявок. А сейчас спустя 3 года у нас 5 кошек - Тайл и 4 его разновозрастные дочери. Фотографии потомства - в регистрации =) Каким-то чудом стали просыпаться гены - среди полностью черного семейства иногда появляются серенькие русские голубые котята....... 14.03.2002 23:04:52, Ялта

А собаку мы обговаривали заранее. Первоначально идея была моя. Это мечта детства. Долго разговоры шли. В основном о лабрадоре. В этой конфе увидела фото щенка риджбека и больше ни о ком не могла думать. Любовь с первого взгляда:-))) За пару недель до Нового года взяли нашу любимую Шейлу:-))) Сейчас нам уже 5 месяцев. Я счастлива до невозможности:-)))
Теперь просто не представляю жизнь без зверей. 14.03.2002 22:14:48, ROlia

Вот такая история 14.03.2002 21:23:50, alena

И однажды вечером, до сих пор помню этот день, возвращалась со школьной елки. Было очень холодно, у меня было плохое настроение. И тут я увидела маленькую собачку, которая вся дрожала от холода. Я решила ее взять, т.к. "мою" собаку найти уже не надеялась. Я ее позвала, и она радостно побежала за мной. И только в подъезде, при свете, увидела, что это и была та самая собака. Как говорится, судьба. Прожила она у нас 10 лет и все 10 лет зимой лежала, прижавшись к раскаленной батарее. Видимо, намерзлась во время своих скитаний.
Третью по счету собаку (мою старшую) купили на птичке. Ждала я ее 7 лет, пока не подросли дети. Все получилось очень прозаично. У нас было 1.5 тыс. рублей, а клубные доберманы стоили 2-2.5 тыс. Ждать я не могла, и мы выбрали себе заморыша без родословной за 1тыс. рублей, всего в манной каше. Сейчас ей одиннадцатый год. 14.03.2002 20:44:01, марта
Первую кошку купили в метро. Моему счастью не было придела, но на третий день у мужа началась аллергия :(((. Сначала просто ждали, пока пройдет, потом он сдавал анализы, когда они все показали, что на животных аллергии у него нет, то нам стало всем значительно лучше :)) Муж мечтал о сфинксе, а завели перса. Через три месяца после первой кошки мы поехали на птичку посмотреть сфинксов... И там увидели маленького, черного котенка, который дрожал от холода... Так появилась вторая кошка :)
14.03.2002 18:15:08, Модератор Irinka
А мы свою собушку (она у меня первая, до этого в детстве жила кошка, достаточно долго, 13 лет, погибла при трагических обстоятельствах, я тогда зареклась НИКОГДА не брать животны) нашли сами. Вернее, она нашла нас. Мы живем в доме, в котором на первом этаже - универсам. Так вот, рядом с нашим подъездом - черный ход универсама, туда подъезжа.т машины разгружаться и там же вход для продавцов.
И вот однажды (как сейчас помню, в середине апреля) там появился очароватедльный щеночек примерно 3-х месяцев, черненький, жутко симпатичный, как потом выяснилось - ризен (вернее, не совсем, мама - ризен, папа - миттель, оба диплопированные и "медалированные", но вот щеночка-то выбросили).
Оказалось, что сотрудник магазина (хозяин мамаши-ризенши) подарил щеночка (единственно оставленного в живых из помета) заведующей. Но та его домой не взяла, мотивируя это тем, что у ее девочки аллергия.
И остался славный замечательный щен жить в магазине. Но по ночам, когда он закрывался, щенуля выбрасывали на улицу, т.к. она была еще совсем малышка, ник чему не приученная, и могла написать и накакать где угодно.
Она (девочка) по ночам буквально валялась в грязной луже около входа в магазин и, на ее счастье, примерно около 23.30-24 мой муж возвращался с работы домой. Машины тогда у нас еще не было. Собак так привязался к моему мужу, он начал таскать ей еду, то сосиску, то котлетку, то кусочек сыра. Потом, спустя дней 5-6, он говорит мне: все, больше не могу, давай ее возьмем домой. Ну мы и взяли. :)
На следующее утро разразился скандал - пришла заведующая и... не нашла псинку возле дверей!!! Потом пришла к маме на работу ее дочка из школы и начала реветь. Моя мама не выдержала, мы взяли с ней пока еще не нашу псинку и пошли в магазин. К тому времени мы уже купили ей красивый ошейничек, поводок, помыли ее щенячьим шампунем, расчесали, накормили, и в таком нарядном виде пришли к этой даме в магазин. Девочка, естественно, рыдала и ни в какую не хотела отдавать песика. Но ведь здравый смысл подсказывал - не может собака вот так всю жизнь прожить в грязной луже возле магазина. НЕ МОЖЕТ. И они согласились.
Мы были очень рады. Но хлопот прибьавилось немеряно. Во-первых, мы ей купировали ушки, делали все прививки, потом долго приучали ее к порядку, потом занимались с ней ОКД. Сейчас это самый настощий мой друг. Самый преданный и ласковый. Я люблю ее больше жизни.
P.S. Как-нибудь повешу фотку... Скоро... 14.03.2002 18:00:00, Наташа и Игорек
И вот однажды (как сейчас помню, в середине апреля) там появился очароватедльный щеночек примерно 3-х месяцев, черненький, жутко симпатичный, как потом выяснилось - ризен (вернее, не совсем, мама - ризен, папа - миттель, оба диплопированные и "медалированные", но вот щеночка-то выбросили).
Оказалось, что сотрудник магазина (хозяин мамаши-ризенши) подарил щеночка (единственно оставленного в живых из помета) заведующей. Но та его домой не взяла, мотивируя это тем, что у ее девочки аллергия.
И остался славный замечательный щен жить в магазине. Но по ночам, когда он закрывался, щенуля выбрасывали на улицу, т.к. она была еще совсем малышка, ник чему не приученная, и могла написать и накакать где угодно.
Она (девочка) по ночам буквально валялась в грязной луже около входа в магазин и, на ее счастье, примерно около 23.30-24 мой муж возвращался с работы домой. Машины тогда у нас еще не было. Собак так привязался к моему мужу, он начал таскать ей еду, то сосиску, то котлетку, то кусочек сыра. Потом, спустя дней 5-6, он говорит мне: все, больше не могу, давай ее возьмем домой. Ну мы и взяли. :)
На следующее утро разразился скандал - пришла заведующая и... не нашла псинку возле дверей!!! Потом пришла к маме на работу ее дочка из школы и начала реветь. Моя мама не выдержала, мы взяли с ней пока еще не нашу псинку и пошли в магазин. К тому времени мы уже купили ей красивый ошейничек, поводок, помыли ее щенячьим шампунем, расчесали, накормили, и в таком нарядном виде пришли к этой даме в магазин. Девочка, естественно, рыдала и ни в какую не хотела отдавать песика. Но ведь здравый смысл подсказывал - не может собака вот так всю жизнь прожить в грязной луже возле магазина. НЕ МОЖЕТ. И они согласились.
Мы были очень рады. Но хлопот прибьавилось немеряно. Во-первых, мы ей купировали ушки, делали все прививки, потом долго приучали ее к порядку, потом занимались с ней ОКД. Сейчас это самый настощий мой друг. Самый преданный и ласковый. Я люблю ее больше жизни.
P.S. Как-нибудь повешу фотку... Скоро... 14.03.2002 18:00:00, Наташа и Игорек

И вот... Мы большой компанией на даче у друзей отмечаем день рождения хозяйки дома, Ольги. День рождения в воскресенье, гости начали съезжаться с пятницы. В ночь с субботы на воскресенье, после 12 начали поздравлять Ольгу. Часам к четырем утра упоздравлялись до такой степени, что некоторым потребовалось подышать свежим воздухом. Выходим на крыльцо, а там сидит ОНО. Мы не сразу поняли кто - ОНО. Потому что существо было лохмато, грязно, вонюче и только янтарные глаза живо поблескивали из-под груды спутанной шерсти. Витя, Олин муж, сразу же вынес ему поесть. В дом не пустили - алергия у Ольги, да и сынок у ребят был еще совсем маленький. Через некоторое время все ушли спать. Утром, а точнее днем, мы вылезли на улицу и с удивлением обнаружили, что пес никуда не ушел. Он сидел на крыльце, ничего не просил, просто ждал. Проявил готовность сопровождать нас гулять, играть с нами и т.д.
Вечером надо было уезжать. Весь день меня раздирали противоречивые мысли. Догадываетесь, какие? И вдруг мне пришла в голову мысль - а ведь это МОЯ собака! Она вернулась. Только немного в другом обличье. Садясь в машину, я сказала ребятам: "Поищите хозяина. Если не найдете, я его заберу." Через 2 дня я увозила домой живой курчавый, коричневый клубок шерсти. Потом я его мыла, возила к ветеринару (со всеми вытекающими: прививки, анализы и т.п.), стригла... И вот результат: молодой (прибл. 1 год), здоровый, воспитанный, наученный всем правилам гигиены, добрейший малый пудель шоколадного окраса. Назван был друзьями Мишкой за сходство с медведем и шоколадной конфеткой. Правда, после настоящей пуделиной стрижки мне захотелось называть его на "Вы" и было как-то неудобно ходить рядом...
Живет он у меня уже больше 3-х лет. День рождения Мишка и Ольга отмечают теперь вместе.
Собака любит ВСЕХ! Всех без исключения людей и собак. Из-за этого у него много неприятностей, потому что эта любовь не всегда взаимна... Но теперь я знаю, как защищать свою собаку и надеюсь, что все у нас будет хорошо :)))
(Полностью этот рассказ есть на Бридере) 14.03.2002 17:10:49, Дочь самурая

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание